Четверг, 05.02.2026, 09:25 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Учимся петь правильно
DIM0N Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:46 | Сообщение # 1
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Как научиться петь

Для того чтобы понять, как научиться петь и поставить голос, самое простое - это прибегнуть к практике. Также важна и техника пения.

Для постановки голоса нужно слушать много музыки, и стараться петь самому как можно больше. В этом случае поможет караоке. Или можно прибегнуть к пению дворовых песен под гитару, главное это практика.

Но здесь есть один важный момент, нужно не сорвать голос из-за больших нагрузок, будьте осторожны. Например, можно потерять голос, если петь, кося под В. Высоцкого, несформировавшемся до конца голосом.

Плюс ко всему, чтобы не сорвать голос, нужно хорошо распеваться перед исполнением.

Профессионалами в своем деле можно назвать таких людей как Пугачева и Кобзон, поют они по всем правила, другое дело, что они поют.

Научившись немного петь, можно выучить некоторые аккорды и тексты песен под гитару. И исполнять аккорды песен перебором.

Постановка голоса или начинаем учиться петь

Ниже представлены несколько правил, которые помогут поставить голос, и расскажут, как научиться петь.

Правило первое.

Нужно определит диапазон частот своего голоса, чтобы при разучивании песни можно было определить в какой тональности надо петь.

При постановке голоса, могут возникнуть проблемы исполнения низких и высоких нот. Тогда низкие ноты будут не петься, а проговариваться, а высокие будут не дотягиваться, переходя на писк.

Как научиться петь низкие ноты, можно освоить метод грудного пения.

Нужно сделать резкий выдох, при этом, не используя гортань. При прохождении, воздух не должен резонировать гортань, а должен резонировать в груди.

Это трудно и с первого раза, может не получится. Но звук будет ниже, если не использовать гортань, а резонировать, как бы, животом. С помощью этого приема можно научиться петь очень низкие ноты.

Теперь разберемся, как научиться петь высокие ноты, при постановке голоса. Здесь поможет прием расщепление связок, то есть петь с надрывом как В. Высоцкий или А. Башлачев. Но этот преем нельзя применять при охрипшем, простывшем голосе или не до конца сформировавшемся.

Пользоваться данным приемом можно только после хорошей распевки (спеть нисколько песен громким, высоким голосом, так же вино не плохо разогревает связки). Расщепление связок может хорошо расширить диапазон.

Правила постановки голоса, учимся петь

Правило второе.

Нельзя допускать словесных ошибок, то есть нельзя растягивать безударную гласную в слове.

Например «Ты меня никогда не забудЕЕЕЕЕшь». В слове «забУдеш» ударная буква У, ее можно растянуть (забУУУУдешь), а буква Е растягивать нельзя, даже если очень хочется. Перед тем как петь песню в ней приходиться искать подводные камни.

Другая распространенная ошибка - это слияние всех фраз в одну. Фразы нужно петь раздельно и наполнять их чувствами.

Не надо учить песни для тренировки памяти. Пойте песни с выражением, использую мимику. Нужно все переживать вместе с песней, только тогда получится хорошее исполнение.

Послушаете, к примеру, песни Александра Башлачева, и вам сразу станет все ясно. Или можно посмотреть на эстрадных певцов (которых показывают по телевизору), здесь очевиден фальшь.

Перед исполнением песни под гитару, полезным будет проговорить песню с выражение как, стихотворение.

Также есть смысл ознакомиться со статьей о развитии музыкального слуха.

Третье правило.

Нужно всегда попадать в ноты. Проблема эта решается только тренировкой. Нужно спеть песню не один раз, чтобы научиться попадать в ноты.

Можно также записывать свой голос, а при прослушивании выявлять ошибки. Только так можно научиться попадать в ноты.

Вообще, при пении, играть мелодию на акустической гитаре не следует, желательно играть аккомпанементом. Лучше всего для аккомпанемента подходит 12 струнная гитара.

Вот все основные правила, соблюдение которых, поможет вам научиться хорошо петь и поставить голос.

Улыбайся, не грусти! Поскорей себя найди!!!

tema-1804 Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:53 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Старожил
хорошая тема!

играю на гитаре с февраля 2006г

ThePunisher Дата: Понедельник, 13.09.2010, 03:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Век живи и век учись) Отличная тема!

Девчонка_с_гитарой Дата: Понедельник, 13.09.2010, 03:43 | Сообщение # 4
Капитан
загрузка наград ...
эх..а мне надо,чтоб со мной занимались... sad
как нахло нет препода! а так хочется научиться петь уже angry

RaDiaN Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:38 | Сообщение # 5
Сержант
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Либо тебе дано петь от природы либо нет!!! Я считаю!!!

Я буду музыкой вникать в ваши сердца,
И там осяду,
Толстым слоем правды и добра.
И верю я,
Откроются глаза
И все увидят, что тонем мы
В зловонной смеси безразличия,лжи, предательства.

Котяра Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:55 | Сообщение # 6
Рядовой
загрузка наград ...
RaDiaN, , природа в большинстве случаев не при чем, главное желание!!!!

Девчонка_с_гитарой Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:57 | Сообщение # 7
Капитан
загрузка наград ...
RaDiaN, голос у меня есть tongue ток надо научиться правильно им пользоваться smile

ProstoVova Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:04 | Сообщение # 8
Капитан
загрузка наград ...
Quote (Котяра)
природа в большинстве случаев не при чем, главное желание!!!!

ну не соглашусь. есть голоса ну прямо скажем не мелодичные. А если сильное рвение то получается что-то типа ЧиЛи. Не совсем приятно, согласись?

Asped_63RUS Дата: Пятница, 17.09.2010, 22:53 | Сообщение # 9
Ефрейтор
загрузка наград ...
Полезная тема))
Quote (RaDiaN)
Либо тебе дано петь от природы либо нет!!! Я считаю!!!

Скорей просто кому-то даны сильные связки, а кому-то слабые. Вот и получается что некоторые могут, а некоторые нет. Ну так слабые связки развить тоже можно.

8alf8 Дата: Среда, 22.09.2010, 22:56 | Сообщение # 10
Старшина
загрузка наград ...
даа, почитать стоит!

Parikmaxer Дата: Суббота, 25.09.2010, 03:07 | Сообщение # 11
Ефрейтор
загрузка наград ...
Не знаю почему, но на главной странице этого сайта в навигации находится ссылка "Учимся петь!" ... не знаю по каким причинам эта ссылка попала сюда, возможно автор того сайта купил место под свою ссылку ... возможно создатель этого сайта просто знаком с создателем того сайта ... или они вообще один и тот же человек ... это не так важно, я веду к тому что ( курс "Учимся петь" чисто - автор утверждает что с помощью этого метода можно научить петь даже тех кому наухо медведь наступил, кому интересно - перейдите по ссылке и почитайте подробней) впринцыпе этот курс есть в свободном распространении, но его не так просто найти, и я его имею.
Могу выложить, но если по каким-то причинам кто-то считает такие действия противоправными, по причинам которые я указал выше, или подобным причинам - отпишитесь здесь или в ЛС и я этого делать не буду. Если же вы считаете наоборот - что его нужно выложить - напишите обратное smile
Если меня хоть кто то предупредит что это делать нельзя - курс не попадёт ни в одни руки. Я не боюсь ответственности, просто знаю что такое чужой труд и как это когда твою вещь раздают на лево и на право безвозмездно.
Не скрываю, подобной деятельностю я занимаюсь, но в этом случае обещаю этого не делать.

http://vkontakte.ru/id16437652

Сообщение отредактировал Parikmaxer - Суббота, 25.09.2010, 03:10

Oleggik Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:41 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Модератор
Parikmaxer, наврятли это один автор.
Если там есть дельные советы, то можно было бы и скачать smile Многие захотят

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве
лучшая песня под гитару

@smile@ Дата: Суббота, 25.09.2010, 11:51 | Сообщение # 13
Сержант
загрузка наград ...
Я согласен с Oleggik. было бы интересно посмотреть.

Не бойся ложки бойся вилки, один удар четыре дырки.

Parikmaxer Дата: Суббота, 25.09.2010, 14:29 | Сообщение # 14
Ефрейтор
загрузка наград ...
Никаких предупреждений, или пожеланий кроме желания ознакомится с курсом на мой адрес не поступило так что выкладываю.

Курс от Ирины Гулыгиной "Учимся петь чисто".

Состав архива:
-10 аудиоуроков.
-Книжка в формате PDF с дублированием тех же уроков в тексте.
-Программы (эмуляторы клавиатуры - синтезаторы походу).
-txt файл с содержанием.
Скачать: http://dump.ru/file/4805374
Зеркало: http://depositfiles.com/files/w9376qfos

http://vkontakte.ru/id16437652

Сообщение отредактировал Parikmaxer - Суббота, 25.09.2010, 15:02

DIM0N Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 18:50 | Сообщение # 15
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Советы профессионалов никогда не будут лишними! Если говорят, что курс стоящий, значит оно наверное так и есть!!!! wink

Улыбайся, не грусти! Поскорей себя найди!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты