Цой - пачка сигарет
|
|
nameless | Дата: Четверг, 20.11.2008, 21:55 | Сообщение # 16
|
Рядовой
загрузка наград ...
| можно сыграть простейшим боем меня учили играть как вниз-пауза-тра удара вниз
|
|
| |
prokuror | Дата: Среда, 28.01.2009, 16:14 | Сообщение # 17
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Вариантов сыграть эту песню уйма! Лично я ее играю так: VVV*^V^V*^. Кроме этого разбавляю другими боями, перебором, а вначале играю вступление. V - вниз; V* - вниз с глушением; ^ - вверх. Наведу еще несколько способов(некоторые с них уже упоминались здесь): 1. Б-^V^; 2. V^V^; 3. vvV^ (v - вниз, V - более сильный удар вниз, ^ - вверх); 4. V^V*^; 5. V_v^; находил и такие способы: 6. VV^_^V^V( _ - пауза, хотя можно и без паузы играть); 7. V^V*^V_V*^; 8. перебором тоже можно: Б-3,2,1 (особенно как проигрыш и концовка).
Сообщение отредактировал prokuror - Среда, 28.01.2009, 16:16 |
|
| |
Igorekkk | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:29 | Сообщение # 18
|
Майор
загрузка наград ...
| ессть другие аккорды?
|
|
| |
Desam | Дата: Среда, 28.01.2009, 19:35 | Сообщение # 19
|
Полковник
загрузка наград ...
| может и есть...но это ориганал...и он больше идёт!!!!
"Говори кратко, проси мало, уходи борзо!" (Петр I)
|
|
| |
QSTAM | Дата: Четверг, 29.01.2009, 00:23 | Сообщение # 20
|
Капитан
загрузка наград ...
| Desam, Ты прав оригинал лучше идет!
-=Гитара=--=это=--=круто=-
|
|
| |
Sandrik | Дата: Пятница, 06.02.2009, 00:45 | Сообщение # 21
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Я эту песню играю V_v^ , с аккордами Em, Am, C и D
Sandrik
|
|
| |
ribachok | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:47 | Сообщение # 22
|
Майор
загрузка наград ...
| Sandrik, аккорды правельные, бой там просто вверх вниз! На ютубе етсь видео как цой себя снимал и играл пачку!
|
|
| |
Скаут | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:55 | Сообщение # 23
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Em-6 5 вниз вверх Am-5 4 вниз вверх С-5 4 вниз вверх D-5 4 вниз вверх.. Я так играю Р.S цифры-это струны... Играй и держи ритм...
Играть я не умел, не умею и сейчас, но если очень надо, то я сбацаю на раз...
Сообщение отредактировал Скаут - Вторник, 10.02.2009, 13:57 |
|
| |
zhenea | Дата: Среда, 27.05.2009, 12:19 | Сообщение # 24
|
Сержант
загрузка наград ...
| v^v^ po odnomu razu na akord ili bas-^v^
|
|
| |
lenivez | Дата: Вторник, 03.01.2012, 18:54 | Сообщение # 25
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Quote (VIch) Слышал такую штуку как "Цоевский Бой" Так вот... Смотрел его концерт, где он играл эту песню, так бой был такой V_v^ "_" -это пауза, а под первый удао вниз "V" делаешь особый акцент, ибо именно под этот удар ты делаешь смену аккордов))) Вот и все... Удачи
Верно, я так и играю бой этой песни.
Нет ничего невозможного, есть лишь трудности, с которыми нам не хочется сталкиваться.
|
|
| |
Maks$ | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 03:49 | Сообщение # 26
|
Капитан
загрузка наград ...
| у кого какой... цой лучший гитарист в мире был... сейчас есть по лучше... но все же так как он играл... не кто не подберет!!! может будет похоже... но так как он двигал рукой-0пальцами... не кто так не ссумеет!!!
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
|
| |
lenivez | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:34 | Сообщение # 27
|
Рядовой
загрузка наград ...
| В этом и есть суть проффесиональных гитаристов - оригинальность. Оригинальные приемы, оригинальный бой и т.д. По мере проффесионального роста. каждый гитарист приобритает свои фишки. Взять, например, Джонни Митчелл. Она в свое время никак не могла осилить аккорд F, из-за баррэ на первом ладу. Что она сделала? Просто подтягивала первую струну и проблема баррэ как-бы решалась. В итоге, именно сложности с аккордом F подтолкнули ее играть в открытом строе (при котором открытые струны образуют какой-либо аккорд). В этом стиле она стала признаным мастером и именно в этом стиле звучат ее самые хитовые песни.
Нет ничего невозможного, есть лишь трудности, с которыми нам не хочется сталкиваться.
|
|
| |
Maks$ | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 22:04 | Сообщение # 28
|
Капитан
загрузка наград ...
| lenivez, У меня тоже самое с барэ... не только с фа... Палец указательный слабый...(( Теперь тоже беру не пальцем, и кистью... ну не знаю как точно объяснить... сухожилием указательного пальца вообщем)
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
|
| |
lenivez | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 23:57 | Сообщение # 29
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Ну да, баррэ - прием сложный. У меня тоже иногда возникают с этим приемом трудности. Например, когда играю песню В.Цоя "Звезда по имени солнце", то вступление я играю аккордом Dm, но не с первого, а с пятого лада. И не всегда получается с ходу его взять. А вот F я беру легко. Но вообще, тут дело в тренировке и терпении. Я, например, на данный момент не всякий раз могу взять аккорды с баррэ, но могу. Но ведь раньше я не мог и этого. Кстати, сказать, я жму баррэ ребром пальца.
|
|
| |
Maks$ | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:57 | Сообщение # 30
|
Капитан
загрузка наград ...
| lenivez, ну это кому как удобно... А ты на Dm с какого аккорда переходишь? при проигрыше? или при игре?
|
|
| |