| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Пентаграмма
|
|
| JimiHendrix | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 02:07 | Сообщение # 1
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Недавно наткнулся на сайт со всеми песнями Iron Maiden...жаль что написанны были не аккорды и не табы...а тупо фотки пентаграмм...я как посмотрел на них сразу страшно стало... Может научите как их читать... Зарание спасибо!
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 02:42 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| а дай ка ссылочку... Айрон - рулит ! 
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
Сообщение отредактировал Serega_SVD - Понедельник, 26.04.2010, 02:46 |
| |
| |
| Anagel | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:42 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| В первый раз такое слышу вообще. В инете поискать попытался - одни звезды пятиконечные вылазят. Может быть, ты имел ввиду ноты? Дай ссылку на сайт. 
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:35 | Сообщение # 4
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Ссылки нету,говорю же ужаснулся и закрыл...проблемы небудет его заново найти... Может быть и ноты,я выражения европейские использую русские просто незнаю Ну пентаграмма это вообще сбор нот...ну кароче оно - вы меня поняли! 
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:56 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| JimiHendrix, в общем, я так и не понял, что за пентаграммы ты имеешь в виду, но вот держи табы для гитарпро с Iron Maiden. А вот собственно и сама Гитарпро.
Некоторые виды боев
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:02 | Сообщение # 6
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Я знаю где табы найти И читать ноты умею,но не умею играть по нотам вот тебе картинка,вот если бы там таба небыло - я бы ее прочитал но сыграть не смог бы...вы мне это обьяснить должны!!!
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 20:47 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Почитай здесь
Некоторые виды боев
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:26 | Сообщение # 8
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Ты непонял мою проблему,на сайте обьясняют как ЧИТАТЬ ноты,а мне надо понять,как после того как прочел их СЫГРАТЬ,ведь если я прочту ля,си,до,до дьезис,си бемоль,я их прочел,а как на гитаре сыграть без понятия...
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 21:46 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Внимательней прочитай. Там описаны длительности нот. Именно по этим длительностям пауз и нот и играют... Каждая прямая черта означает такт. Такт можно либо просчитывать самому, либо включить метроном, Как считать обозначается в начале нотной записи. Например, у тебя на изображении размер 4/4. Значит каждый такт считаешь: раз-два-три-четыре. Если нота просто закрашена, то играешь на каждый отсчет, либо удар метронома. если нота закрашена, и с хвостиком, то на каждый удар (отсчет) играется две таких ноты. Если с двумя хвостиками - то четыре и так далее. Таким же образом просчитываются паузы. Показать проще, чем так объяснять. Надеюсь понял, что я хотел сказать. Если надо, могу залить метроном. Все, что я объяснял, как раз можно наглядно посмотреть в Гитарпро. З.Ы: Или ты не знаешь, где эти ноты находятся на грифе?
Некоторые виды боев
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:22 | Сообщение # 10
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Незнаю,где эти ноты на грифе находятся...Алее...наконетсто мы друг друга поняли !
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:29 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Это надо отметить как-нибудь Ща объясню: по порядку (открытая, 1 лад, 2 лад и так далее.) 1 струна (самая тонкая) ми, фа, фа диез, соль, соль диез, ля, ля диез, си, до, до диез, ре... 2 струна - си, до, до диез, ре, ре диез, ми(в унисон первой)... 3 струна - соль , соль диез, ля, ля диез, си (в унисон второй) ... 4 струна - ре, ре диез, ми, фа, фа диез, соль (в унисон третьей)... 5 струна - ля, ля диез, си, до, до диез, ре(в унисон четвертой)... 6 струна - ми, фа, фа диез, соль, соль диез, ля ( в унисон пятой)...
Некоторые виды боев
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:39 | Сообщение # 12
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Эх это мне все на память учить надо будет...ааааа...хреново дело! Спс
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:47 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Зачем на память? Там все просто. Запомни фразу: Every Apple Does Get Better Everyday. Начальные буквы этой фразы - это названия нот с 6 по 1 струны (открытые) т.е. E - ми A - ля D - ре G - соль B - си E - ми. Достаточно запомнить это, а далее ноты идут по общим правилам. Каждый лад - полутон. Промежуток между двумя нотами равно тону, за исключением нот (ми - фа; си - до (здесь промежуток равен полутону) Мне это очень помогло в свое время.
Некоторые виды боев
|
| |
| |
| JimiHendrix | Дата: Вторник, 27.04.2010, 00:51 | Сообщение # 14
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Щас читал ноты,и попробовал сыграть...и в друг столкнулся с проблемой... Например у меня был СИ,но си есть как и на 1 так и на 2 и на 4 струне...тот си к какой из них относится ? Либо я настолько туг...или это правдо сложно...хз...
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:47 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| _________________ _________________ _________________ _________________ _________________ _ _ _ O Это нота ми - самая толстая струна открытая. __________________ _______O__________ __________________ __________________ __________________ А это тоже нота ми, только уже первая открытая струна. Между ними две октавы. Теперь ты должен приблизительно понять где, какая нота. 
Некоторые виды боев
|
| |
| |
|
|