| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Здравствуй Мама
|
|
| vsss | Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:33 | Сообщение # 1
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Друзья, слышал много разных версий от этой песни, много аккордов, и разных тектов. Но кто мне подскажет аккорды именно от этой версии. Текст я могу и из песни переписать, но если есть от этой версии то тоже хорошо. А так мне важны аккорды. В заранее спасибо! скачать
Сообщение отредактировал vsss - Суббота, 05.12.2009, 14:33 |
| |
| |
| Rustam | Дата: Суббота, 05.12.2009, 15:56 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| 1. E.................Am...........F Здравствуй мама, вот опять пишу письмо. ...................Dm.................E Здравствуй мама, все как прежде хорошо. .............Am..................F Все нормально, светит солнце, .........Dm..............E А в горах стоит туман. E.............Am...............F Мать не знает, как бывает трудно нам, ...............Dm................E Мать не знает, как мы ходим по горам. .............Am..............F Как проходят, наши юность и года, ............Dm....................E В Дагестане, где идет война. Припев: Под шумы взрыв гранат, шагает наш отряд. Там где то далеко в горах стрельба. Под шумы взрыв гранат и трассера летят, И от разрывов все дрожит земля. Взлетает вертолет и мы идем вперед, И не отступим мы с тобой назад. 2. Молодыми мы приехали сюда, В Дагестан, где сейчас идет война. Не забыть мне, тех суровых майских дней, И лица погибших парней. Припев: 3. Вот мой дембель, вот приехал я домой, Здравствуй мама, я вернулся, я живой. Посмотрел я своей матери в глаза, Постарела же она. Припев: 4. По ночам я снова слышу взрыв гранат Просыпаюсь, вспоминаю тех ребят ну налейте Мне бокал за тех парней, что остались на войне Припев:
Неужели надо быть собакой, чтобы стать другом человека?
|
| |
| |
| 4elavek | Дата: Суббота, 05.12.2009, 16:00 | Сообщение # 3
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Аккорды такие(не знаю как называютя) (на 2 ладу барэ, на 3 ладу 2 струна, на 4 третья и четвёртая) Здравствуй мама (Барэ на 3 ладу, на 4 ладу 3 струна, на 5 ладу 4 и 5 струны) Вот опять пишу тебе письмо Em Здравствуй мама A Всё как прежде хорошо Припев тоже самое тольео бой другой
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:17 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| я только со свадьбы пьяный, и мне кажется нормально! извините если обидел!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:09 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| vsss, Вариант правильный этойи песни только один. У группы Голубые Береты ! Добавлено (05.12.2009, 21:47) --------------------------------------------- Письмо к матери > Dm E7 Am Здpaвcтвyй, Мaмa! Я oпять пишy пиcьмo. > Dm E Am A7 Здpaвcтвyй, Мaмa! Вcе кaк пpeждe xopoшo. > Dm G C F Вcе нopмaльнo, cвeтит coлнцe, нaд гopoй вcтaет тyмaн. > Dm Am Dm-E Am Знaeшь, мaмa, здecь нe cтpaшнo, пpocтo здecь Aфгaниcтaн. Кaк тaм нaши? Я вo cнe вcex видeл вac. Кaк cecтpенкa? Пepeшлa ль в чeтвеpтый клacc? Ты бы, мaмa, Oльгy в гocти к нaм пoчaщe бы звaлa. > Dm Am Dm A7 И cкaжи eй, чтo вepнycь я, чтoб oнa мeня ждaлa. Ты бы, мaмa, Oльгy в гocти к нaм пoчaщe бы звaлa. И cкaжи eй, чтo вepнycь я, чтoб oнa мeня ждaлa. Мaть читaeт, a в глaзax cтoит тyмaн! Мaть читaeт, вcе здecь пpaвдa и oбмaн! Мaть нe в cилax oтopвaтьcя oт мoгильнoгo xoлмa. > Dm Am Dm A7 Cын в зeмлe, a нa лaдoни - лиcтик этoгo пиcьмa! Мaть нe в cилax oтopвaтьcя oт мoгильнoгo xoлмa. Cын в зeмлe, a нa лaдoни - opдeн "Кpacнaя звeздa". Лишь вчepa c oceнним вeтpoм гope cтyкнyлo в oкнo, A ceгoдня, нa paccвeтe пoчтaльoн пpинеc пиcьмo. В нем живoй oн, oн cмeетcя и тaк xoчeт дoлгo жить: "Здpaвcтвyй, Мaмa! Здpaвcтвyй, Вeчнocть!" Мы нe в пpaвe иx зaбыть! Здpaвcтвyй, Мaмa... ! Пpимeчaниe: в пocлeднeм кyплeтe, пpи cлoвax "В нем живoй oн..." игpaть ! пepeбopoм [5-3-(2-1)-3], гдe [()] oзнaчaeт oднoвpeмeннocть. Вo втopoй жe paз, ! Добавлено (05.12.2009, 22:09) --------------------------------------------- Rustam, Война в Дагестане ???
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
Сообщение отредактировал logangrais - Суббота, 05.12.2009, 22:11 |
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Суббота, 05.12.2009, 22:33 | Сообщение # 6
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Quote (logangrais) Вариант правильный этойи песни только один. У группы Голубые Береты ! а это их оригинальная песня?
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:39 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Dzimulik, Да Димон, ты не слышал , что ли ??? Вот она............ : http://dump.ru/file/3885381
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| Squoll | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:46 | Сообщение # 8
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| А по мойму группа называется "Черные береты каспия" вродь они оригинал поют так же прошли 2 года тож их песня
|
| |
| |
| Fallen | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:14 | Сообщение # 9
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| А не пробовал играть на простых Am Dm E ? вроде самая тональность. ну эт мое мнение.
Берегите себя и своих близких
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:20 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Squoll) А по мойму группа называется "Черные береты каспия" вродь они оригинал поют так же прошли 2 года тож их песня они исполняют всё подряд Это как рефлекс какой-нибудь, только с военной тематикой Не удивлюсь, если они и королеву снежную скоро споют
|
| |
| |
| kanun1 | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:24 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| НУ ВОТ ЕЩЕ ОДНА СОВСЕМ ПРОСТАЯ Am Dm Здравствуй мама, я пишу тебе письмо. Em Am Здравствуй мама, все отлично, хорошо. A7 Dm Все нормально, светит солнце G C Над горой лежит туман. Dm Am Знаешь, мама, здесь не страшно, Em Am Просто здесь Афганистан. Как вы все там, я во сне всех видел вас, Как сестренка, перешла в 10 класс. Ты бы мама Ольгу в гости, К нам по чаще бы звала. Ты скажи ей мама, что люблю я Чтоб она меня ждала. К нам вчера попутным ветром, Горе стукнуло в окно. А сегодня, на рассвете, почтальон, принес письмо. В нем живет он и смеется, и как прежде хочет жить. Здравствуй мама, здравствуй вечность, Я не в праве их забыть. Мать читает, а в глазах стоит туман, Мать не знает, что здесь правда, что обман, Мать не может оторваться, От могильного холма. Сын в земле, а на ладони, Кончик мятого письма.
Ребята я с Алтая , а вы ?
|
| |
| |
| Thanter | Дата: Среда, 09.12.2009, 12:34 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (Fallen) А не пробовал играть на простых Am Dm E ? вроде самая тональность. ну эт мое мнение. три блатных аккорда
Музыка - это большее откровение, чем вся мудрость или философия. -Людвиг ван Бетховен
|
| |
| |
|
|