| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Почти новичёк... Дайте легких песен )))
|
|
| Nicker | Дата: Пятница, 04.12.2009, 14:23 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Хочу купить гитару, но для этого должен сначала показать как играю... Посоветуйте простых но более или менее красивых. И без баррэ, боюсь когда играть на публику буду, запорю... а это лишний шанс... Я кстати до сих пор песни переборами почти не играю, только типо ДДТ - Дай хоть на секунду, там сразу три струны дёргаешь... А хочу найти типо Б323132. Заранее благодарен Добавлено (04.12.2009, 14:12) --------------------------------------------- Очень надеюсь на вашу помощь Добавлено (04.12.2009, 14:23) ---------------------------------------------

В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен. Виктор Цой, не умрёт никогда!
Сообщение отредактировал Nicker - Пятница, 04.12.2009, 14:22 |
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:24 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Стоит сосна: Am Dm Стоит сосна, река жемчужная течет, G C А в доль нее, парнишка с девушкой идет, Am Dm Они идут не замедляя каждый шаг, Em Dm Вдруг у парнишки блеснули слезы на глазах. Я ухожу,сказал парнишка ей сквозь грусть, Я ухожу,я не надолго,я вернусь, И он ушел,не встретив первую весну, Домой пришел в солдатском цинковом гробу. Рыдает мать,и словно тень стоит отец, Веть он для них еще по прежнему юнец, А сколько их не зделав в жизни первый шаг, Пришли домой,в солдатских цинковых гробах. Он,как и ты,с другой девченкою гулял, Дарил цветы,и на гитаре ей играл, А в час когда ли цом на белый снег упал, Он имя той девченки,кровью написал. Растаил снег и над могилой синий дым, Девчонка та идет по жизни уж с другим, Девченка та,что обещала вечно ждать, Растаил снег,исчезло имя на снегу. Стоит сосна,река жемчужная течет, А вдоль нее парнишка с девушкой идет, Они идут,не замедляя каждый шаг, Вдруг у девченки,мелькнули слезы на глазах. ----------------------------------- Кино - Видели ночь Вступление: C | G | Am | Fmaj } 2 раза C G Мы вышли из дома, когда во всех окнах Am Fmaj Погасли огни, один за одним. C G Am Fmaj Мы видели, как уезжает последний трамвай. C G Ездят такси, но нам нечем платить, Am Fmaj И нам незачем ехать, мы гуляем одни. C G Am Fmaj На нашем кассетнике кончилась пленка. Смотай. Припев: C Видели ночь. G Am Fmaj Гуляли всю ночь до утра. C Видели ночь. G Am Fmaj Гуляли всю ночь до утра. Видели ночь. Гуляли всю ночь до утра. Видели ночь. Гуляли всю ночь до утра. Проигрыш = Вступление Зайди в телефонную будку, Скажи, чтоб закрыли дверь. В квартире твоей Сними свою обувь: мы будем ходить босиком. Есть сигареты и спички, И бутылка вина, и она поможет нам ждать, Поможет поверить, что все спят и мы здесь вдвоем. Припев 2 раза ------------------------------------ Мальчишник — В последний раз Am C Я помню наш последний вечер, наш последний разговор, Em По телу твоему скользит последний мой взор. Твое белье на полу, ты абсолютно нага , Ты прижимаешься ко мне, последний раз ты моя. Твои плечи теплы, как воск горячей свечи Их покрывают поцелуями губы мои Я растворяюсь как лед в печали твоих глаз И ты целуешь меня в последний раз. Припев: Am Последний раз ты со мной С Последний раз я твой Em Последний раз слезы из глаз Em Последний раз (3р) В блеске белых волос на постели любви Раскинуты волны несбыточной мечты. В них вся наша печаль, вся наша радость и боль. И в тихом шепоте любви, я различаю: "Постой". Ты тихо просишь меня, не оставлять тебя одну Но в глубине моих глаз видишь только пустоту. Твои ресницы дрожат, ты тихо молишь о нас. Но я знаю одно это все в последний раз. Припев: Ты стараешься забыть о том, что будет впереди, И вся бросаешься в огонь последней любви. И, сгорая, как бумага в моих нежных руках, Ведь это все в последний раз, и ты забыла свой страх. Только я и ты, лишь только мы вдвоем, А потом я уйду, и дождь за окном Напомнит тебе, что я уже не вернусь. Но ты не будешь одна, к тебе придет твоя грусть. Грусть расскажет о том, что я когда-нибудь приду И слезы твои своей рукой оботру. Ты узнаешь о том, где я не был и где был. Я скажу тебе, что я тебя не забыл. Все исчезнет, растворится, все растает дотла, Улыбнувшись, я увижу, что меня ты ждала. Ну а пока я вижу слезы, слышу шепот твоих фраз, Я ухожу не навсегда, я ухожу в последний раз. ------------------------------------------- Сплин - Выхода Нет Вступление: Em C G D Em Сколько лет прошло, все о том же гудят провода, C G D Все того же ждут самолеты. C G D Em Девочка с глазами из самого синего льда C G Тает под огнем пулемета. C G D Должен же растаять хоть кто-то... Em Скоро рассвет, C Выхода нет, G D Ключ поверни и полетели Em Нужно вписать C В чью-то тетрадь G D Кровью, как в метрополитене: C D "Выхода нет". Em Выхода нет! Где-то мы расстались, не помню, в каких городах, Словно это было в похмелье. Через мои песни идут, идут поезда, Исчезая в темном тоннеле. Лишь бы мы проснулись в одной постели... Припев Проигрыш: Em | C | G Сколько лет пройдет, все о том же гудеть проводам, Все того же ждать самолетам. Девочка с глазами из самого синего льда Тает под огнем пулемета. Лишь бы мы проснулись с тобой в одной постели... Припев D C D Em Выхода нет! --------------------------------------- Сектор Газа - Лирика C G Сигарета мелькает во тьме, Dm Am Ветер пепел в лицо швырнул мне. C G Dm Am И обугленный фильтр на пальцах мне оставил ожо-о-о-ог... Скрипнув сталью, открылася дверь. Ты идешь, ты моя тепе-е-ерь, Я приятную дрожь ощущаю с головы до ног... С G Ты со мною забудь обо всем. Dm Am Эта ночь нам покажется сном. C G Dm Am Я возьму тебя и прижму как родную дочь! Нас окутает дым сигарет. Ты уйдешь, как настанет рассвет. И следы на постели напомнят про счастливую ночь. Эротичный лунный свет Запретит сказать тебе "нет". И опустится плавно на пол все твое белье-о-о-о. Шум деревьев и ветер ночной Стон заглушат твой и мой И биение сердца, пылающего адским огнем! Ты со мною забудь обо всем. Эта ночь нам покажется сном. Я возьму тебя и прижму как родную дочь! Нас окутает дым сигарет. Ты уйдешь, как настанет рассвет. И следы на постели напомнят про счастливую ночь. Твои бедра - сиянье луны - Так прекрасны и мне так нужны. Кровь тяжелым напором ударит прямо в сердце мне. Груди плавно качнутся в ночи. Слышишь, как мое сердце стучит. Два пылающих тела сольются в ночной тишине! Ты со мною забудь обо всем. Эта ночь нам покажется сном. Я возьму тебя и прижму как родную дочь! Нас окутает дым сигарет. Ты уйдешь, как настанет рассвет. И следы на постели напомнят про счастливую ночь. Тип таких? Простые и без барэ .
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
Сообщение отредактировал ShadDoran - Пятница, 04.12.2009, 15:25 |
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:42 | Сообщение # 3
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Сектор газа - демобилизация, бомж, лмрика Кино - Звезда по имени Солнце - сам с этого начинал
|
| |
| |
| 4eloveg | Дата: Пятница, 04.12.2009, 15:44 | Сообщение # 4
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| "Снегурочка" Am Dm E Am Слепил снегурочку однажды я зимой Am Dm G C Такую милую ну хоть веди домой Dm G C Am Я б остался с ней,но вот беда замёрз Dm E Am И стало грустно мне что я не дед мороз Лишь только лягу спать и слышу стук в окно Глаза я приоткрыл и сердце замерло Гляжу стоит она глаза горят во тьме И просит чтобы я её пустил к себе Я не прощу себе что целовал её Мороз мне губы жог,а я не чувствовал Согрел я сердце ей теплом губ ласковых И стала лужицей она у ног моих Слепил снегурочку однажды я зимой Такую милую ну хоть веди домой Ты прости меня снегурка милая Что погубил тебя совсем невинную Вступление: С Аm Dm G С Как же нам не веселиться, Am Как же нам не танцевать. Dm В нашем доме поселилась - G Замечательная блядь. Припев: С Настя Am Подари мне счастье Dm Подари мне ласку G Подари любовь… Ты слышишь С Настя Am Подари мне счастье Dm Подари мне ласку G Подари любовь… Я иду - она стирает Я кричу - давай давай, Она юбку задирает, Говорит - пойдем в сарай. - Припев Что ты скачешь по кровати Как лягушка по пруду Все равно ебать не стану Зря напудрила пизду - Припев Скоро в армию пойду В армию могучую Тебя буду защищать И пизду вонючую - Припев Уезжаю на войну я В горную Абхазию Может быть последний раз Я на тебя залазию! - Припев
|
| |
| |
| Nicker | Дата: Пятница, 04.12.2009, 17:57 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Dzimulik) Кино - Звезда по имени Солнце Это уже играюДобавлено (04.12.2009, 17:57) --------------------------------------------- ShadDoran, дай пожалуйста бой к этим песням, на слух пока не могу
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен. Виктор Цой, не умрёт никогда!
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:35 | Сообщение # 6
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Стоит сосна: перебор 5(от аккорда)-3-2-3-1-3-2-3, бой 6-ка с глушением (я играю так). Кино - Видели ночь: 6-ка с глушением (вроде, по памяти пишу). Мальчишник — В последний раз: перебор 5(от аккорда)-3-2-3-1-3-2-3, бой по вкусу . Сплин - Выхода Нет: ой, тут я запутаюсь, так как играю по своему ритму, короче примерно так Vvv^Vvv^Vv^^^V^V^V, это примерно, просто выбери свой ритм и все (можно и обычным боем играть, но хуже звучит). Сектор Газа - Лирика: перебор 5(от аккорда)-3-2-1-2-3, бой 6-ка, универсальный бой . Можно так: Vv*^^V*^ ----- С V^V*^^V*^ --------G И т.д. Может я и не прав, просто я почти все песни играю своим ритмом на слух, сложив пальцы как будто в них медиатор, таким способом можно играть любой ритм, только глушить не выйдет .
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
Сообщение отредактировал ShadDoran - Пятница, 04.12.2009, 18:43 |
| |
| |
| Nicker | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:40 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| я слух пока только тренерую.. ритм врядли получится выбрать.. А можите ещё чтото выложить??? ПЛЗЗЗЗ
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:51 | Сообщение # 8
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Ну, вотЪ: ЗООПАРК: G Em C D Не надо помнить, не надо ждать, Не надо верить, не надо лгать, Не надо падать, не надо пить, Не надо плакать, не надо жить. G Em Я ищу таких как я C Сумасшедших и смешных, D Сумасшедших и больных, G Em А когда я их найду C Мы уйдем от сюда прочь, D Мы уйдем от сюда в ночь. G Em C D Мы уйдем из зоопарка О, бэби, бэби, ты словно мышь, Ты словно точка, когда молчишь, Но вас так много, в глазах темно, Я так хотел бы разбить окно. Я ищу таких как я Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных, А когда я их найду Мы уйдем от сюда прочь, Мы уйдем от сюда в ночь. Мы уйдем из зоопарка Пустые звуки, пустые дни, Вас слишком много, а мы одни, В руках ребенка сверкает нож, Но я надеюсь, что это ложь. Ведь я ищу таких как я Сумасшедших и смешных, Сумасшедших и больных, А когда я их найду Мы уйдем от сюда прочь, Мы уйдем от сюда в ночь. Мы уйдем из зоопарка ------------------------------------- Дельфиненок: Am В океане средь лазурных волн A7 Dm Где дельфины нежатся c пеленок Am G C Как – то раз попал под рыбацкий борт Dm E Am Маленький, красивый дельфиненок. Весь изрезан кормовым винтом Оставляя след багрово-алый Все быстрее приближалось дно А дельфин все звал ну где ж ты мама. Мать услышав корабельный зов Бросилась о скалы разбиваясь А вдали послышался лишь стон Мамочка прощай я умираю. Ничего она уже не слышит Ничего не понимает Только в памяти все тише, тише Мамочка прощай я умираю В океане средь лазурных волн Где дельфины нежатся с пеленок Рыбаки нашли на берегу Мать а с нею рядом дельфиненок. ---------------------------- Пачка сигарет: Вступление: Am | C | D | Em } 3 раза Am | C | D Em Am C D Em Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна. Am C D Em И не вижу ни одной знакомой звезды. Am C D Em Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, Am C D Em Обернулся и не смог разглядеть следы. Припев: Am C D Em Но если есть в кармане пачка сигарет, Am C D Em Значит, все не так уж плохо на сегодняшний день. Am C D Em И билет на самолет с серебристым крылом, Am C D Em Что, взлетая, оставляет земле лишь тень. И никто не хотел быть виноватым без вина. И никто не хотел руками жар загребать. А без музыки и на миру смерть не красна. А без музыки не хочется пропадать. Припев 2 раза ---------------------------------- Платье Белое: E|-------10--8--7--8--7--5----------7--5--4--7--5--------| H|-------------------------------------------------------| G|-------10--9-- 7--9--7--5----5-----7--5--4--7--5--------| D|--0----------------------------------------------------| A|------------------0---------0---0- ---------------0-----| E|-------------------------------------0-----------------| Am Dm E Зачем ты это сделала, надела платье белое, Dm E Am Кольцо на руку нежную на голову фату? А может ты забыла, как мне ты говорила, Как часто говорила, что "я тебя люблю". Dm G C Am Сбивая черным сапогом, с травы прозрачную росу, Dm E Am Наш караул идет тропой, и каждый к своему посту, И каждый думает о том, что дома ждут, что дома пишут: "Любимый, милый, дорогой, тебя я жду, тебя я слышу"... Когда шинель снимая, c усталых плеч снимая, О милых вспоминая, они ложатся спать. И снятся им родные, леса поля густые, И девушки, которые их обещали ждать. Припев Теперь мне часто снится, как свадьба веселится, Веселые их лица и горько им кричат. Любить ты обещала, но слова не сдержала, А только написала, ты все поймешь солдат... Припев
Сообщение отредактировал ShadDoran - Пятница, 04.12.2009, 18:53 |
| |
| |
| Nicker | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:55 | Сообщение # 9
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| ShadDoran, ну плз, не забывай, я новичёк, мне бой и перебор нужен
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Пятница, 04.12.2009, 18:59 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Nicker, ну, а ты возьми пару переборов, играй и напевай, тот перебор, который лучше подходит и бери, вот и все. Тоже и с боем. Я так и делаю, ты тоже учись, попробуй .
|
| |
| |
| Nicker | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:02 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| всмысле куплет так, а припев так, или одно за другим??? глупый вопрос, но вдруг
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:04 | Сообщение # 12
|
Полковник
загрузка наград ...
| Am F e|---------0-------|---------1-------| B--2---|-----1-------1---| G|---2---2---2---2-|---2---2---2---2-| D------------| A|-0--------- ------------| E------|-1---------------| C E e|---------0-------|---------0-------| B|-----1-------1---|-----0-------0---| G|---0---0---0---0-|---1---1---1---1-| D------------| A| -3---------------------| E------|-0---------------| (куплеты - перебором -бас32123-, припев - боем) Am На рестницах твоих F Не замечу снежинки я, Dm Лишь однитолько слезы E У тебя на глазах. Я отдал бы полжизни За один только вечер, Проведенный с тобой В тишине и во тьмах. Am А ты такая нежная F Королева Снежная Dm Распустила волосы E По белым плечам. Распустила волосы, волосы И не слышно голоса, Потому что заняты Губы у тебя. Ты была королевою, Ты звалась недотрогою, И все школьные годы Мы дрались за тебя. А сейчас другая ты, По рукам кочуешь ты, Не могу поверить я, Что любил тебя. По бетону шатаясь, На панель ты выходишь, И за деньги влюбляясь, Ты торгуешь собой. Настоящей любви Ты уже не узнаешь. Может быть на панели Ты найдешь свой покой. вот и так и так
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Пятница, 04.12.2009, 19:06 | Сообщение # 13
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Nicker, ну, играешь пару строк одним перебором, слушаешь, как звучит, в тему или нет. Если нет, то играешь другим перебором. Пока какой-то не подойдет. Тоже и с боем. Ну и важно ещё ритм уметь держать.
Сообщение отредактировал ShadDoran - Пятница, 04.12.2009, 19:06 |
| |
| |
| Radonez | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:15 | Сообщение # 14
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| http://www.youtube.com/watch?v=vAar-vGLpgA
легкие песни на любой вкус
|
| |
| |
| Maks$ | Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:52 | Сообщение # 15
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Кот матроскин 3 аккорда. Сектор газа-план вообще 2 аккорда Am E Am E... гоп стоп сели. бронижелет. на моих аудизаписях песен полно которые играются на легких и мало аккордов... посмотри
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
| |
| |
|
|