|
Квинты - что это и как играть?
|
|
| BezGitars | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:23 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Собственно, вопрос понятен из темы.Хотелось бы узнать о квинтах.что и как
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:40 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Квинты - это такие аккорды, которые состоят из трех ступеней: тоники, доминанты и октавы. То есть мы хотим поставить аккорд к примеру A5 - квинта. Мы будем зажимать ноту "ля" - 6струна - пятый лад, ноту "ми" - 5 струна 7лад и октаву - снова ноту "ля" только выше на одну октаву - 4 струна 7 лад Это будет аккорд A5. Чтобы поставить другие аккорды - нужно перемещать вдоль грифа пальцы в этом положении. Так же можно и с пятой струны. Названия аккордов зависят от тоники - то есть от доминирующей ноты, в нашем случае она всегда будет более низкой, то есть располагаться на верхней струне (или проще - зажиматься указательным пальцем) Для удобства советую выучить располжение нот на верхних струнах, это пригодится не только для квинт, но и для баррэ
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
| |
| |
| DenriK | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 16:54 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| на квинтах обычно играется ритм в песнях. Все аккорды можно перевести в квинты. Квинты обычноо играються на четырёх верхних струнах.Вот тебе поможет для перевода в квинты с аккордо С-до D-ре E-ми F-фа G-соль A-ля B-си-бемоль H-си
МОЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/romandenrik
|
| |
| |
| NikitaOkt | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:57 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| как то это всё запутанно для меня
Видно царство Божее, всё-таки в душе...
|
| |
| |
| DenriK | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:17 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| NikitaOkt, ну здесь не чего сложного, просто квинт ставиться одинаково на верхней струне указательный палец, а на двух струнах которые находятся ниже ставиться и через лад (а на нижних через два) мизинец и безымянный палец. Пример: вот любые аккорды например Em C G H7 по этой таблице переводим в ноты Quote (Denri) С-до D-ре E-ми F-фа G-соль A-ля B-си-бемоль H-си Получаеться Ми До Соль Си. (для подбора квинтов вы должны знать строение ми си соль ре ля ми-кто не знает учитесь ) ищем на 6 (или на любой друго, но восновном это 5 и 6струны) струне ноту ми так как нота ми это и есть отпущеная шустая струна стави остаток строения квинта-2 лад 4 и 5 струна , идем дальше находим ноту до (8 лад, 6 струна или если не удобно найдите её на 5 струне) ставим на на неё указательный палец, и дальше ставим остаток строения квинта- 10 лад 4 и 5 струна(мезинец и безымянный палец)и так далее....играть квинты нужно именно на трех задействованных струнах, в нашем случае 6 5 и 4 струна.Получаеться офигенный звук, пробуйте учитесь, не пожалеете
|
| |
| |
| Asped_63RUS | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:31 | Сообщение # 6
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| То есть квинт, это просто смещение аккордов по ладам?
|
| |
| |
| DenriK | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:38 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Asped_63RUS, ну можно сказать и так ( просто я как я говорю обычно их играют чисто на электро гитарах на 6 и 5 ладу, звук получяеться жестоким, а вы думайте как получаеться так звук в панк роке или любом другом, всё это заслуги квитов, возьмите любые табы группы ну например sum 41, весь ритм на квинтах )
|
| |
| |
| Asped_63RUS | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:45 | Сообщение # 8
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Ну это понятно. Вот что интересно, там все аккорды берутся с баре чтобы приглушить ненужные звуки или можно обычным, к примеру, Е аккордом скользить?
|
| |
| |
| Khimiya | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 04:11 | Сообщение # 9
|
Рядовой
загрузка наград ...
| у меня лично с квинтами не лады вот то что сейчас было написно я с горя пополам поняла))очень прошу можете мне разъяснить какиграть песню элизиума на марс)))очень прошу
я скорее всего слишком люблю себя и свою гитару поэтому и группы нет уходят все от меня)))
|
| |
| |
| NikitaOkt | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 05:23 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Asped_63RUS) это просто смещение аккордов по ладам? Quote (Denri) ну можно сказать и так так бы сразу и сказал)) а то говоришь музыкальными терминами, я нот даже не знаю. Эт на электро какой аккорд на 5-6 лад перемещаешь?не Е случайно?
|
| |
| |
| NikitaOkt | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 05:29 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| эх а я так хотел назвать свою группу, но разочаровался когда узнал что такая группа уже есть
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 08:23 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Denri) играют чисто на электро гитарах на 6 и 5 ладу Я бы не сказал что только там!!! Quote (NikitaOkt) Эт на электро какой аккорд на 5-6 лад перемещаешь?не Е случайно? Е аккард на квинтах можно сыграть поразному!! Можно с 5 струны 7 лада! тогда нужно зажать 5 струну на 7 ладу! 4 и 3 струну на 9 )) можно вообще как аккорды Em ! только играть верхние 3 струны!!! Кароче квинт проще говоря это то же барэ просто урезаное!! и квинт не имеет ни минора ни мажора!!! это просто нота!!!
Не нужно жалеть о том, что прошло. Радуйтесь что это было. Нужен сайт? сделаем! пиши icq - 468551246
|
| |
| |
| Asped_63RUS | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 10:29 | Сообщение # 13
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| В общем скажу простым языком, квинты это все аккорды с баре в которых исключена одна доля аккорда!
|
| |
| |
| DenriK | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:25 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Чудо) Я бы не сказал что только там!!! согласен, но думаю мало кто на акустике квинтами долбит Quote (NikitaOkt) я нот даже не знаю тогда нужно учить на квинтах можно играть если покажут как, но если самому подбирать нужно ноты знать Quote (NikitaOkt) а то говоришь музыкальными терминами я самоучка, и сам не ожидал что так умно заговорю
|
| |
| |
| NikitaOkt | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:47 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Чудо) и квинт не имеет ни минора ни мажора!!! это просто нота!!! ппц я в конец запутался и заблудился, для меня ноты это уж через чур... тем более образование не музыкальное, на артиста не собираюсь, учусь на нефтянника так и буду им
|
| |
| |