Суббота, 14.02.2026, 05:03 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Помогите разобраться
Angel_A Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:26 | Сообщение # 1
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Люди, объясните пожалуйста, как играя перебором, узнавать какую бысовую струну в каждом конкретном аккорде использовать? cry

УМКА Дата: Понедельник, 27.04.2009, 17:41 | Сообщение # 2
Сержант
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Чаще всего чередуются 5 и 4 струны. Но всё зависит от конкретного аккорда. Пробуй, слушай, где звучит красивей. С опытом даже не будешь по этому поводу заморачиваться. Всё будет получаться само сабой. Удачи!!!

Рискованное это дело - сбывать мечты и распространять чудеса вокруг себя, но зато в результате становится приятнее смотреть на этот мир

Angel_A Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:03 | Сообщение # 3
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Мне говорили что-то про "если допустим аккорд А, то бас - 5я струна, D - 4я" и ещё что-то подобное.
Так выходит не обязательно играть какую-то определённую басовую струну, в зависимосте от аккорда? cool

Сообщение отредактировал Angel_A - Понедельник, 27.04.2009, 18:04

Desam Дата: Понедельник, 27.04.2009, 18:31 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
не обязательно...можешь чередовать начиная от 6 до 4 струны...это как тебе будет угодно, как твоему слуху воспреимчивей

"Говори кратко, проси мало, уходи борзо!" (Петр I)

LesPaul Дата: Вторник, 28.04.2009, 00:31 | Сообщение # 5
Прапорщик
загрузка наград ...
Quote (Аngel_A)
Мне говорили что-то про "если допустим аккорд А, то бас - 5я струна, D - 4я" и ещё что-то подобное.

Ну понимаеш это все из области музыкальной теории, в чем советую тебе немного разобраться. Не надо в это с головой окунаться но немного знаний тебе будут очень даже нужны.

Так вот, в том аккорде D(ре-мажор) три ноты D(ре), F#(фа-диез), A(ля). В оставшихся отркрытых бассовых струнах, у тебя остается 4я - D(ре), 5-я A(ля), и 6-я E(ми). То есть 4я и 5я струны просто входят в этот аккорд, и они абсолютно нормально играються с аккордом D.

Ну это так если уж очень в этом копаться, по идее все играют на слух.

Quote (Аngel_A)

Так выходит не обязательно играть какую-то определённую басовую струну, в зависимосте от аккорда? cool

Если звучит нормально - то так и надо. smile

Сообщение отредактировал LesPaul - Вторник, 28.04.2009, 00:33

Akpo6aT Дата: Пятница, 01.05.2009, 08:36 | Сообщение # 6
Капитан
загрузка наград ...
А я как то определяю сам:)если играешь перебор и дернешь не ту басовую струну,то по звучанию всего перебора поймёшь,что не та басовая:)

Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)

LesPaul Дата: Пятница, 01.05.2009, 10:17 | Сообщение # 7
Прапорщик
загрузка наград ...
Quote (Akpo6aT)
А я как то определяю сам:)если играешь перебор и дернешь не ту басовую струну,то по звучанию всего перебора поймёшь,что не та басовая:)

Абсолютно верно, все вообщем играют на слух. Но за этим всетаки стоит музыкальная теория. Ее можно игнорировать, как многие делают. Для того что бы кайфово играть она вообщем не является обезательностью.

Мне казалось стоило ответить на вопрос этой темы более содержательно, вот мне кажется я это и зделал. Может человеку действительно интересно почему и зачем.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты