Quote (По-понятием)
LesPaul, Надо бы тоже гитару забодяжить на Open-G(открытый соль-мажор) поможешь?
По-понятием,
Конечно помогу! Вот смотри, это как бы твой гриф как бы ты на него смотриш типа сверху когда держиш гитару, верхняя самая тонкая струна:
E---------------------- 1-я
B---------------------- 2-я
G---------------------- 3-я
D---------------------- 4-я
A---------------------- 4-я
E---------------------- 6-я
Синии струны мы отавляем как есть. Меняем только красные.
1-я струна: спускаем ее на 2 лада, вместо Е должна получиться D, тоесть она должна звучать в унисон со 2-й не на 5-м ладу как обычно, а на 3-м ладу. И так же в унисон 4-я открытой, так как это тоже нота D.
2-я струна: не трогаем
3-я струна: не трогаем
4-я струна: не трогаем
5-я струна: спускаем ее на 2 лада, вместо А должна получиться G, то есть она должна звучать зажатая на 7-ом ладу в унисон 4-й отркрытой, или отркытая с 3-й открытой, так как 3-я это тоже нота G.
6-я струна: спускаем ее на 2 лада, вместо Е должна получиться D, как и на первой струне, она зажатая на 5-м ладу дожлна звучать в унисон с 5-й открытой, и открытая должна звучать в унисон с 1-й открытой, и с 4-й открытой.
Вроде все просто? Ну вот тут такая хитрая вещь.... Она тебе испортит все настроение! Так так ты поменял напряжение половины струн на гитаре, то даже те струны которые ты не трогал немного здвинут свой строй.
И придется их тоже подстраивать. Я почти что глухой, и по этому пользуюсь тюнером, и тебе советую если совсем никак будет - тоже взять тюнер. (Если есть где...)
D---------------------- 1-я
B---------------------- 2-я
G---------------------- 3-я
D---------------------- 4-я
G---------------------- 4-я
D---------------------- 6-я
Надеюсь помог тебе немного. А как настроиш гитару, советую уже какую нибудь песенку взять, Розенбаумовский "Жеребенок" самая простая песня для Опен-Г, я ее первую выучил.
Посмотри на интернете, может где и песни Высоцкого есть с оригинальными аккордами Опен-Г. Я бы может тоже был бы не против их поучить.