Пятница, 13.02.2026, 17:10 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
игра "квинтами"
Lorgus Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:50 | Сообщение # 1
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
подскажите пожалуйста, как играть "квинтами" ? везде облазил не могу найти. заранее благодарен

жизнь не так сложна, как кажется...

Чудо Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:37 | Сообщение # 2
Лейтенант
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Просто очень smile квинт это то же барэ)) Но токо первые три струны от тоники аккорда smile тоесть если барэ группы Е то это будет 6 5 4 струны smile А если групп А то будет 5 4 3 smile Ну а если группы D то соответственно smile 4 3 2 smile Еще вквинтах нету миноров и септим smile Есть токо квинт ноты и все smile тоесть если квинт акорда ЛЯ то это квинт акорда ЛЯ и не че больше smile не миноров не септимов:) Играешь его определем боем smile обычно медиатором smile но можно и так smile также допускаеться перебор smile но только на те струны каторые прижимаються smile (допускаеться и игра открытых струн smile но в основном играеться только 3) вот вроде бы и все smile желаю удачи:)

Не нужно жалеть о том, что прошло. Радуйтесь что это было.
Нужен сайт? сделаем! пиши icq - 468551246

Akpo6aT Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 09:44 | Сообщение # 3
Капитан
загрузка наград ...
А можно апликатуру или фотку хотя бы одного квинта выложить????

Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)

LesPaul Дата: Среда, 15.04.2009, 12:34 | Сообщение # 4
Прапорщик
загрузка наград ...
Квинт-Аккорды это то что на английском называеться "Power Chords".

Kвинт-Аккорды отличаються от обычных аккордов тем что в них всего две ноты вместо трех, как и сказал Xakepkent. У них отсутствует 3-я нота которая делает из аккорда мажорный или минорный, так что они не мажорные и не минорные.

Квинт-Аккорды обозначаются 5-кой, tо есть Е5, G5, C5 итд....

Тяжелый рок и метал очень часто их использует. Играются они обычно на 2-х или 3-х струнах, медиатором. В них обычно весь смысл ритм гитары в таких жанрах как рок и метал.

Примеры квинт-аккордов:

(От толстой 6-й струны к тонкой 1-й, номера показывают какие лады зажимаються, "X" показанны те струны которые не звучат)

Е5: 022XXX или 02XXXX (Ноты ЕВЕ, или ЕВ)
F5: 133XXX или 13XXXX (Ноты FCF, или FC)
G5: 355XXX или 35XXXX (Ноты GDG, или GD)
A5: 577XXX или 57XXXX (Ноты AEA, или AE)

Смысл в том что звучат всего 2 ноты. Их можно играть на любых струнах это я просто привел пример верхних трех и двух.

Кстате "квинта" и "квинт-аккорд" это не одно и то же. "Квинта" это музыкальный интервал, дистанция от одной ноты то другой.

Заметим если возмем квинт-аккорд F5, в котором две ноты F и C, и измерим растояние между этими двумя нотами то этот интервал и есть "квинта", три с половиной тона. Я подозреваю что их именно по этому так и называют "квинт-аккордами".

ProstoVova Дата: Четверг, 16.04.2009, 07:32 | Сообщение # 5
Капитан
загрузка наград ...
вставлю свои пять копеек:
Существуют также пониженные и повышенные квинты (здесь:квинт-аккорды) у которых нота, та что не тоника понижается или повышается на полтона.
Пониженная квинта издает дьявольский звук biggrin попробуй
4)2
5)1
6)0
Попробуй, это Квинта Ми пониженная. Сыграй переборчиком, действительно аццкий звук.

Ну а повышенная это соответственно:

4)2
5)3
6)0

Это опять ми была wink

Пробуй

LesPaul Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:25 | Сообщение # 6
Прапорщик
загрузка наград ...
Quote (ProstoVova)
вставлю свои пять копеек:
Существуют также пониженные и повышенные квинты (здесь:квинт-аккорды) у которых нота, та что не тоника понижается или повышается на полтона.
Пониженная квинта издает дьявольский звук попробуй

Я их использовал раньше, звучит что надо, но получается тогда не квинта, а два других интервала. Я точно незнаю как на русском называются каждый из интервалов, врода на вот это:

4) 2 (Нота Е)
5) 1 (Нота А#)
6) 0 (Нота Е)

От Е то А# 3 тона, если бы меня заставили назвать я бы назвал это малой-квинтой.

4) 2 (Нота Е)
5) 3 (Нота С)
6) 0 (Нота Е)

От Е до С 4 тона, если бы заставили то назвал бы уменьшенной-секстой. Может я ошибаюсь и это увеличенная-квинта....

Я настолько запутался с русскими названиями интервалов..... Я учусь на англо-язычных сайтах, и для меня названия немного путаются. Так что не серчай на дурака, я глуповатый....

Сообщение отредактировал LesPaul - Четверг, 16.04.2009, 12:26

По-понятием Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:27 | Сообщение # 7
Майор
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Так что не серчай на дурака, я глуповатый....
Да я бы так не сказал...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты