Квинт-Аккорды это то что на английском называеться "Power Chords". Kвинт-Аккорды отличаються от обычных аккордов тем что в них всего две ноты вместо трех, как и сказал Xakepkent. У них отсутствует 3-я нота которая делает из аккорда мажорный или минорный, так что они не мажорные и не минорные.
Квинт-Аккорды обозначаются 5-кой, tо есть Е5, G5, C5 итд....
Тяжелый рок и метал очень часто их использует. Играются они обычно на 2-х или 3-х струнах, медиатором. В них обычно весь смысл ритм гитары в таких жанрах как рок и метал.
Примеры квинт-аккордов:
(От толстой 6-й струны к тонкой 1-й, номера показывают какие лады зажимаються, "X" показанны те струны которые не звучат)
Е5: 022XXX или 02XXXX (Ноты ЕВЕ, или ЕВ)
F5: 133XXX или 13XXXX (Ноты FCF, или FC)
G5: 355XXX или 35XXXX (Ноты GDG, или GD)
A5: 577XXX или 57XXXX (Ноты AEA, или AE)
Смысл в том что звучат всего 2 ноты. Их можно играть на любых струнах это я просто привел пример верхних трех и двух.
Кстате "квинта" и "квинт-аккорд" это не одно и то же. "Квинта" это музыкальный интервал, дистанция от одной ноты то другой.
Заметим если возмем квинт-аккорд F5, в котором две ноты F и C, и измерим растояние между этими двумя нотами то этот интервал и есть "квинта", три с половиной тона. Я подозреваю что их именно по этому так и называют "квинт-аккордами".