| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Кто на чём?
|
|
| Geka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1
|
Старшина
загрузка наград ...
| Я решил перейти на новый "уровень" Простинькие ам, дм, же, е и т.д. уже "автоматом". Решил пробовать всякие А7, Е7, Gm и т.д. подскажите песни на которых можно подобные аакордв тренировать, тока чтоб не слишком мудрёные были, а то пальцы поломаю с непривычки
Я не маэстро, я только учусь (я)
|
| |
| |
| NTL | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:45 | Сообщение # 2
|
Рядовой
загрузка наград ...
| дембельская Вступление: Dm | C | Dm | C Dm C Dm C И вот стою я на плацу Dm C F A7 В парадной форме, навсегда покинув строй Gm C Dm B C И чуть не слезы по лицу, сегодня к матери-отцу C Dm Солдат уходит домой. Проигрыш = Вступление В мечтах я видел этот час, Осталось мне один лишь выполнить приказ: Покинуть воинскую часть, где я себя оставил часть Солдат уходит в запас. Dm Gm Рота подъем! B C Будет сниться страшным сном. Dm Gm Рота отбой! B C Dm За окошком дембель мой! Проигрыш = Вступление Я слать не буду телеграмм, И в кассе воинской мне выдадут билет Войду, скажу лишь: «Здравствуй мам! Отец налей нам по 100 грамм, Ведь не прошло и 2-х лет!» И вот я на плацу стою В парадной форме и гляжу в глаза ребят, Но в них себя не узнаю, и понимаю, что в строю Как будто умер солдат. Припев вона Am Fm Завтpа пpийде до кімнати Am Fm Твоїх дpузів небагато Am Fm E E7 Вип'єте холодного вина Am Fm Хтось пpинесе білі айстpи Am Fm Скаже хтось:"Життя пpекpасне" Am Fm E E7 Так, життя пpекpасне. А вона C G C А вона, а вона, сидітиме сумна G C Буде пити, не п'яніти від дешевого вина Am E E7 Am Я співатиму для неї, аж бpинітиме кpишталь E E7 Am Та хіба зуміє голос подолати цю печаль Так у світі повелося, я люблю її волосся, Я люблю її тонкі вуста Та невдовзі пpийде осінь, ми усі pозбіжимося, По pусифікованих містах Лиш вона, лиш вона сидітиме сумна Буде пити, не п'яніти від дешевого вина Моя дівчинко печальна, моя доле золота Я пpодовжую кpичати, ніч безмежна і пуста Так у світі повелося, я люблю її волосся, Я люблю її тонкі вуста Та невдовзі пpийде осінь, ми усі pозбіжимося, По pусифікованих містах Лиш вона, лиш вона сидітиме сумна Буде пити, не п'яніти від дешевого вина Моя дівчинко печальна, моя доле золота Я пpодовжую кpичати, ніч безмежна і пуста Я пpодовжую кpичати, ніч безмежна і пуста Я пpодовжую кpичати, ніч безмежна і пуста Крылья Нayтилyc Пoмпилиyc - \"Кpылья\" Еm Ты cнимaeшь вeчepнee плaтьe, H7 Cтoя лицoм к cтeнe. Am И я вижy cвeжиe шpaмы H Нa глaдкoй, кaк бapxaт, cпинe. Em Мнe xoчeтcя плaкaть oт бoли H7 Или зaбытьcя вo cнe. Am Гдe твoи кpылья, кoтopыe H Тaк нpaвилиcь мнe? F Em Гдe твoи кpылья, C Em Кoтopыe нpaвилиcь мнe? D D+/D Em Гдe твoи кpылья, D D+/D Em Кoтopыe нpaвилиcь мнe? Paньшe y нac былo вpeмя, Тeпepь y нac ecть дeлa. Дoкaзывaть, чтo cильный жpeт cлaбыx, Дoкaзывaть, чтo caжa бeлa. Мы вce пoтepяли чтo-тo Нa этoй бeзyмнoй вoйнe. Кcтaти, гдe твoи кpылья, Кoтopыe нpaвилиcь мнe? Я нe cпpaшивaю, cкoлькo y тeбя дeнeг, Нe cпpaшивaю, cкoлькo мyжeй. Я вижy - ты бoишьcя oткpытыx oкoн И вepxниx этaжeй. И ecли зaвтpa нaчнeтcя пoжap И вce здaниe бyдeт в oгнe Мы пoгибнeм бeз этиx кpыльeв, Кoтopыe нpaвилиcь мнe. тебе моя последняя любовь Em Тебе, моя последняя любовь Ложу в конверт Em Am Чуть пожелтевший снимок: H7 Наивный взгляд, Приподнятая бровь Am H7 Em И губ незацелованных изгибы. G Am Храни его на письменном столе, D7 G Где ноты неоконченных мелодий, C Am Скажи всегда ревнующей жене, H7 Em Её причёска вот уж год не в моде Проигрыш. И давность фото явно подтвердит – Загадка глаз как у Марины Влади – Что этой девочки давно потерян след, А фото так, из юности привет Храни его на письменном столе, Где ноты неоконченных мелодий, Скажи всегда ревнующей жене, Её причёска вот уж год не в моде Соло. Храни его на письменном столе, Где ноты неоконченных мелодий, Скажи всегда ревнующей жене, Её причёска вот уж год не в моде 
мой дом - тюрма!
|
| |
| |
| Rustam | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:57 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Демон Em C D Em Повстречался мне однажды одинокий демон Em C D Em И спросил я у него, что ты злого сделал Em C D Em Расскажи мне почему все тебя боятся Em C D Em И не кто не хочет с тобою повстречаться? И ответил мне тот демон "Мало ты прожил, Мнего в жизни поворотов ты не проходил Так уж быть, расскажу я про судьбу свою, Ну а будет лучше если, я тебе спою". Раньше я таким же был, дрался водку пил Но однажды я девчонку сильно полюбил. Познакомились встречались мир прекрасен был Ведь она меня любила, я её любил. Дни летели час за часом, день сменяла ночь Но нашлась на свете этом безжалостная своолочь Ту , которую любил, с которой мир прекрасен был Обесчестили он сначала, а потом убиили. И теперь брожу по свету, людям мщу за это Нету бога для меня, и покоя нету Как закончил свой рассказ, стал думать я иначе, Есть у демона душа, если демон плачет Добавлено (05.04.2009, 15:57) --------------------------------------------- детство Hm G Мне мама часто в детстве говорила, F# Hm Что жизнь шальная до добра не доведет. Hm G И что уж ждет тебя убогая могила, D F# Да не в гробу, а у кладбищенских ворот. Em A Я пил с утра, пока не кончится дыханье A D И потому мой дом похож был на блиндаж, Hm G Не оставлял я также женщин без вниманья F# Hm С вопросом Гамлета вот дашь или не дашь. Припев: Hm G F# Детство золотое – весёлая пора, Hm G D F# Мама окна моет и зовёт домой со двора. Em A D Детство золотое уходит - ну и пусть. Hm G От боли сердце ноет: F# Hm Заткнись, заткнись, я не вернусь. Я помню точно школьную систему Когда меня перевели в спец класс. За то, что переспал с девчонкой Верой, За то, что я влюбился в первый раз. Дым сигарет стал заменять мне воздух, Кастет мой стал как обручальное кольцо. Я дрался так, что рано или поздно Стал забывать своё нормальное лицо. Припев. Ну а сейчас солидный толстый дядя Ночами пьёт, а дома ждёт жена. Он променял обоих их не глядя На Верку, что мне сына родила. А где же этот босоногий мальчик? Наверно также он клинёт отца. Как я когда-то, в рот засунув пальчик, Ночами плакал, проклиная подлеца.
Неужели надо быть собакой, чтобы стать другом человека?
|
| |
| |
| 3478624199 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:53 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Geka, вот отличная песня!
Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!
|
| |
| |
| Geka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:09 | Сообщение # 5
|
Старшина
загрузка наград ...
| 3478624199, то что надо! какраз не надо скакать по грифу, строка-акорд
|
| |
| |
| LesPaul | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:58 | Сообщение # 6
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Geka, Аккорды 7-ки, Септаккорды, если я не ошибаюсь в названии (Septi-, Sept-, = "семь", "седьмой" на латыни), обычно переходные аккорды. Если ты сыграеш аккорд E7 то по звучанию услышиш что этот аккорд просто просит разрешиться во что нибудь, так же как А7, С7. То есть песни на них обычно не закачиваются, после них музыка идет дальше. Попробуй позаменять аккорды в песнях с обычных на септаккорды, например А на А7, Е на Е7, минорные аккорды тоже можно Аm в Аm7, Em в Em7. Просто поиграйся с ними посмотри что тебе по слуху нравится, где и как, итд... И еще.... Если ты освоил стандартные аккорды в открытой позиции пробуй ирать те же аккорды более выше на грифе. То есть играть те песни которые ты уже играеш на тех же аккордах зажатых по другому. Например аккорд D/Dm, можно играть также в форме баррэ: (Стуны от 6-й толстой до 1-й тонкой, номера показывают лады которые зажимаются) БАРРЭ НА 5-ом Dm: 5,6,7,7,5,5 D: 5,7,7,7,5,5 БАРРЭ НА 10-ом Dm: 10,12,12,10,10,10 D: 10,12,12,11,10,10 И так же со всеми остальными аккордами. Очень советую выучить наизусть ноты на двух верхних бассовых струнах, если будеш их знать по ним сможеш в полете находить баррэ аккорды на грифе. Давай для примера возмем баррэ аккорд который часто используется, Фа-мажор или F: F: 1,3,3,2,1,1 Посмотри на ноту на 6-ой бассовой струне на первом ладу, это нота F. Если ты поставиш ту же форму на лад выше, то есть барре уже будет стоять на 2-ом ладу где на верхней бассовой струне нота Фа-диез или F#, и получиш тот же самый аккорд. F#: 2,4,4,3,2,2 Так же с 5-ой бассовой струной. Давай для примера остановимся на аккорде До-минор или Cm, который зажимаеться вот так: Cm: 3,3,5,5,4,3 Барре стоит на 3-м ладу, и на 3-м ладу 5-я стуна это нода До или C вот мы и получаем аккорд Cm. На 4-м ладу там нота До-диез или C#, то здвинув эту форму на следующий лад получиш аккорд До-диез-минор или C#m. Когда зажимаеш барре аккорд, то у тебя есть стандартно две позиции. Давай останемся на 3-м ладу. Возмем аккорд Cm который ты уже наверное знаеш лучше меня, и перенесем остальные 3 пальца из: Cm: 3,3,5,5,4,3 все на струну выше: ??: 3,5,5,4,3,3 Как ты думаеш какой аккорд из этого получился? Если ты посмотриш на ноту 6-й струны на 3-м ладу то эта нота G. То есть аккорд явно G. На 5-й и 6-й струне 3-й лад нам дает две ноты, 5-я струна С и 6-я струна G. И в этой позиции есть два баррэ аккорда: C /м/м7/7.... со всеми приставками. G /м/м7/7.... со всеми приставками. Будет ли это аккорд С, Сm или Сm7 уже зависит от положения твоих остальных 3-х пальцев, но корень этого аккорда С останется тем же. И вот так запомнив ноты на 5-й и 6-й бассовой струне можно стать мастером барре аккордов. Мне самому это очень было полезно, и тебе того же желаю. Так что играй Geka как если последний день живеш!! Гитара, Струны, Песня... Друзья близкие.... А все остальное х***я.
|
| |
| |
| Romantik | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:29 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Dm Gm A С головы сорвал ветер мой колпак, Я хотел любви, но вышло все не так, F G Gm Am Знаю я ничего в жизни не вернуть F G A И теперь у меня один лишь только путь... Припев: Dm C Gm A Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, F Am И когда об этом вдруг узнаешь ты, Gm A Dm Тогда поймешь, кого ты потеряла. Быть таким, как все с детства не умел Видимо такой в жизни мой удел, А она, да что она? Вечно мне лгала И меня никогда понять бы не смогла. Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И когда об этом вдруг узнаешь ты, Тогда поймешь, кого ты потеряла. Гордо скину плащ, в даль направлю взор, Может она ждет? Вряд ли... Это вздор, И издав дикий крик, камнем брошусь вниз Это моей жизни заключительный каприз... Разбежавшись, прыгну со скалы, Вот я был и вот меня не стало, И тогда себя возненавидишь ты, Лишь осознав, кого ты потеряла
"Я часть той силы что вечно хочет зла, но вечно совершает благо."(Гёте.Фауст.)
|
| |
| |
| Geka | Дата: Среда, 15.04.2009, 14:33 | Сообщение # 8
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (LesPaul) Если ты сыграеш аккорд E7 то по звучанию услышиш что этот аккорд просто просит разрешиться во что нибудь, так же как А7, С7. То есть песни на них обычно не закачиваются, после них музыка идет дальше. Попробуй позаменять аккорды в песнях с обычных на септаккорды, например А на А7, Е на Е7, минорные аккорды тоже можно Аm в Аm7, Em в Em7. Я научился сразу наобарот, "сложные"песенки переделывал а боолие простые. А так и дея здоровская, попробую
|
| |
| |
| По-понятием | Дата: Среда, 15.04.2009, 18:03 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Мама Hm Я, выходя, домой из школы G Встретился с днём, больным и скорбным Hm | G Как безнадёжные уколы F# Тонкие струи хлещут в город. Будто бы кровью на халате Грязью забрызганных деревьев Кто-то другой уже в палате В этот твой праздник день рождения… Припев: Hm G A Мам, пусть осень и гром стучаться в наш дом F# Со мной ты всегда Мам, я бросил курить и ночью бродить, Как помнишь тогда Мам, я в спальней твоей поставлю цветов, Как в прошлом году Мам, так холодно в ней, с тех пор, как твой день Принёс нам беду… Сам я открою дверь в квартире Своим ключом не так, как раньше Всё по-другому в этом мире В день, что когда-то был твой праздник. Помнишь цветы, что за спиною Спрятал, входя, домой из школы, А за окном стоял стеною Шум октября, дождя и молний. Припев: тот же. Знаешь, как спешно рвал страницы Из дневника в подвале тёмном Я ведь не очень то учился Твой непослушный непутёвый. Как допоздна, куда-то сгину Ночью ждала, молясь и плача Всё беспокоилась за сына Видишь, как вышло всё иначе… Припев: тот же.
Сообщение отредактировал По-понятием - Среда, 15.04.2009, 18:04 |
| |
| |
|
|