Подбираем песню...
|
|
Чудо | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:29 | Сообщение # 16
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Xitcliff) E - никак не пойму его принадлежность :-) то-ли минор,то-ли мажор... В теории это минор А че его понимать то?? Он и в теории и в практике мажор какие у тебя сомнения?
Не нужно жалеть о том, что прошло. Радуйтесь что это было. Нужен сайт? сделаем! пиши icq - 468551246
|
|
| |
fet | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 16:56 | Сообщение # 17
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Ну, мне не дано понять этот материал. А для того, чтоб чё-нить подобрать я полюзуюсь только слухом и знанием аккордов :). по-моему всё гораздо проще
|
|
| |
3478624199 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:12 | Сообщение # 18
|
Полковник
загрузка наград ...
| fet, ну когда не знаешь, то проще, а когда знаешь удобная вещч, но не на все песни подходит это система.
Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!
|
|
| |
fet | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 17:15 | Сообщение # 19
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| 3478624199, Ну это да. Но на большинство
|
|
| |
kantona | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:35 | Сообщение # 20
|
Капитан
загрузка наград ...
| согласен!
|
|
| |
MEGAnync | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:12 | Сообщение # 21
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| вещь то сама по себе полезная. но как то надо разнообразить начало. не обязательно начинать с Am надо экспериментировать. в принципе из за такой системы на один лад можно сыграть несколько песен
- ЭВОЛЮЦИЯ)))
|
|
| |
Klips | Дата: Суббота, 12.09.2009, 03:18 | Сообщение # 22
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Не забивайте вы молодым голову! Те кто в руках держит гитару месяц или два, вряд ли что то сообразят(за исключением у кого слух с рождения). Стандартные типы песен всегда есть, и под "три блатных аккорда" можно спеть туеву хучу песен, хотя в идеале партитуру можно разложить и на 20 аккордов вместо трех! Единственное что хочу посоветовать, настраивайте гитару по проге(например ЭТА), Чтоб с самого начала развития слуха вы сами запоминали где и какая нота! Если и решили нормально учитса, а не просто побрынчать во дворе, немного нужно знать что такое ноты, аккорды и главное тональности! Так же не мало важно боем в первые недели обучения не играть, а лучше выработать себе чуство ритма, тупо брынча например только вниз на каждую долю. Увидите, что немного терпения, и через пару месяцев аккорды будут у вас в голове сами вырисовыватся. А по этому топику вы только забьете себе голову, а переучитса потом будет сложнее, Тональности менять просто, если знаете ноты! Для Акомпанимента на гитаре, ноты углубленно знать не нада, но понятие о том что это такое, а главное как ПРАВИЛЬНО звучит на слух необходимо!! Так что набираемся терпения, ищем простые песни на подобие "10 негритят"(я кстати первые 2 месяца своего обучения, только ее и играл, и больше ничего), и минимум 3 часа в день ее брынчим простыми Вниз, вниз, вниз, вниз..... на каждый такт. Даже если вы уже занимались музыкой, но на другом инструменте, всеравно это пригодится для слаженности рук запоминания аккордов(хоть их и три в этой песне). Не старайтесь с самого начала успевать перескакивать с аккорда на аккорд, это не нужно, уже через неделю заметите что скорость переходов заметно улучшится! Терпения и занудства в начале, и через полгода любая песня на слух! А для примера о разной подборке аккордов: Влад. "Люблю тебя одну"(оригинал сами найдете) начало в 2х вариациях. Code Am Am 1. Люблю тебя, тобой болею. Am Am Люблю тебя, чего же более? Dm E И всё дарю тебе. Как видно всего 3 блатных аккорда =) но...: Code Am Am6 2. Люблю тебя, обид не зная. G6 F Люблю тебя. Мосты сжигаю я Dm Е Лишь для тебя... Это первый куплет, и верхняя и нижняя части играются одинаково, а если еще прописать ход баса то аккордов будет столько что.... Но это не нужно для того чтобы спеть эту песню в компании, Достаточно и верхнего варианта! Удачи!
Сообщение отредактировал Klips - Суббота, 12.09.2009, 03:38 |
|
| |
Якуб | Дата: Суббота, 12.09.2009, 03:23 | Сообщение # 23
|
Полковник
загрузка наград ...
| Klips, или я не понимаю чего-то или ты очень сильно отступил от темы и ушёл в другую степь Тут не о "Начальном обучении игре"
|
|
| |
Klips | Дата: Суббота, 12.09.2009, 03:54 | Сообщение # 24
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Я не спорю, но смотри! Те кто уже нормально играет, и так нормально подбирает, а те кто еще не умеет, сразу кинется наугад тыкать те или иные варианты аккордов, а зачем? Когда нужно просто вначале правильно поработать над собой, а потом вовсе не обращать внимание на эту тему!
|
|
| |
Якуб | Дата: Суббота, 12.09.2009, 04:03 | Сообщение # 25
|
Полковник
загрузка наград ...
| Klips, тут не в этом дело, а дело в том, что надо выучить правильные созвучия аккордов! Просто не все аккорды будут сочитаться же друг с другом и поначалу это надо понять, чтобы в последствии это было СЛЫШНО в песнях
|
|
| |
Chizh | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 16:01 | Сообщение # 26
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Автор молодец, только людей не пугай )) ноты еще никто не размножал - их 7 и осталось, а 12 - это количество звуков в пределах октавы. а так если вспомнить энгармонизм (то бишь C#=Db), то нот уже больше (#, b, x, bb к каждой из 7). но это не всчет - простая альерация. --------- Hm в ля миноре просто так не встретится. Там начинаются отклонения из основной тональности, либо не очень приятное на первый взгляд звучание
|
|
| |
Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:38 | Сообщение # 27
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Xitcliff) Если назовешь мне хоть одну песню в Am,где наши русские используют хотя бы один аккорд Hm,то я признаю поражение аднрей заря-дед
.
|
|
| |
DenriK | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:58 | Сообщение # 28
|
Майор
загрузка наград ...
| Xitcliff, Нойз мс- выдыхай аккорды Em C Am Hm
МОЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/romandenrik
|
|
| |
Xitcliff | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:10 | Сообщение # 29
|
Старшина
загрузка наград ...
| Чёт вы меня слишком конкретно поняли.. Я и сам знаю песни со второй ступенью. На пример "Бездельник" Цоя. Я имел в виду их ничтожное кол-во по сравнению с остальными "комбинациями"....
Каждый по своему прав,а по моему нет...
|
|
| |
DenriK | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:18 | Сообщение # 30
|
Майор
загрузка наград ...
| Xitcliff, нужно было сразу так объяснять. ..Материал у тебя хорошие мне очень нра
МОЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/romandenrik
|
|
| |