|
Медиатор
|
|
| Shkap | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:06 | Сообщение # 1
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Постоянно вижу, что держать надо так , но мне так не очень удобно. Мне удобней большим, средним и указательным, направленными параллельно друг другу, средний и указательный с одной стороны, большой с другой. Пикчу приложить не могу, ибо нету камеры. Собсо сабж: Это ужасная ошибка или нет. Ибо если не так уж и страшно, то я придержусь второго варианта, так как у меня быстрее получается так играть, и медиатор не выползает из рук (хотя это мб из-за того, что первым вариантом я почти не играл)
Сообщение отредактировал Shkap - Вторник, 05.06.2012, 15:08 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:44 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Играй, как удобнее, и не заморачивайся.
Ностальгия
|
| |
| |
| andrey0852 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 20:54 | Сообщение # 3
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Quote (Shkap) большим, средним и указательным рука затекать будет. мышцы напрягаются зря. нужно играть правильно
Помогу с муз.теорией: построением аккордов, тональностей и т.д. Пишите на почту или аську.
|
| |
| |
| Shkap | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:05 | Сообщение # 4
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Quote (andrey0852) рука затекать будет. Перебор 30 минут, дальше закончились песни (точнее я их прогнал по 7 раз где то и запарился, дальше не стал) Бой по времени одинаково (с медиатором и без) Уверены в сказанном? Пальцы я не сильно сжимаю и медиаторы тонкие ~ 0,26-0,40
|
| |
| |
| andrey0852 | Дата: Среда, 06.06.2012, 15:07 | Сообщение # 5
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Quote (Shkap) Перебор 30 минут, дальше закончились песни (точнее я их прогнал по 7 раз где то и запарился, дальше не стал) Бой по времени одинаково (с медиатором и без) Уверены в сказанном? Пальцы я не сильно сжимаю и медиаторы тонкие ~ 0,26-0,40
ещё как уверен. главное правило для всех инструментов
Помогу с муз.теорией: построением аккордов, тональностей и т.д. Пишите на почту или аську.
|
| |
| |
| pgalex | Дата: Четверг, 07.06.2012, 22:26 | Сообщение # 6
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Смотри как бы потом не пришлось переучиваться. Могу сказать по своему опыту что это дело привычки - тоже сначала думал как его держать, все казалось неудобно. Ничего, через пару месяцев все встало на свои места. Попробуй сместить медиатор.... как бы сказать... ближе к кончикам пальцев, но при этом клади медиатор именно "на бок" указательного пальца ( как на фото ). Т.е. медиатор должен лежать не на сгибе фаланг указательно пальца а на последней фаланге. Это позволит тебе вращать его вокруг пальца, что поможет, например при глушении струн. Вообще тонким медиатором хорошо играть боем, но звук он дает какой-то вялый (может токо у меня :)) ), а на одной струне не дает играть быстро из-за своей излишней гибкости. Так что купи себе еще несколько потолще, чтобы хотя бы попробовать.
|
| |
| |