Понедельник, 02.02.2026, 09:09 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Лучший самоучитель игры на гитаре для начинающих
itsdar Дата: Понедельник, 16.04.2012, 15:52 | Сообщение # 1
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
И прежде всего это все бесплатно. И даже не реклама каких-либо платных услуг или
продажи чего-то там...

Это сайт, но создан специально как самоучитель для тех, кто
хотя бы для начала желал бы научиться играть "для себя".
Это не просто сайт с набранным где-то материалом ради сайта, это сам сайт только ради материала от
профессионального преподавателя гитары, накопленный не за один год.
Но суть не в самом материале, а в методике его преподавания. На популярных песнях в
примитивной подаче построена основная база класического образования. И нужно
лишь по предложенному плану разучивать понравившиеся песни. Это сделано
специально, что бы не навредить начинающему ученику, и что бы у него
обязательно получалось с его начальным уровнем, и успех побудил бы к
дальнейшему постижению искусства музыки.
И поэтому Вы не найдете у нас на
сайте отвлеченной теории и переписаных школьных учебников. Лишь просто песни
с аккордами да приемами игры - это именно столько, сколько можно подать в
онлайн для самообучения. Зато это дает проверенный результат.
По крайней мере мы
уверились в этой методике на жизненном опыте и нас оправдывют уже третье
поколение, приводимые некоторыми бывшими учениками и ученицами.
Надеюсь, что на наш сайт заглянут и преподаватели гитары, такой материал лишним не
бывает. Только не делайте поспешных выводов; одна-две песни - ничто, но выберите
себе десяток и пройдитесь по ним от начала до конца по предложенному плану, и
сразу вспомните школу.
А на сайте даже регистрироваться не надо. Мы получили
кусочек бесплатного хостинга и бесплатно выкладываем то, что хоть кому-то может
пригодиться.
Добро пожаловать на http://www.itsdar-lessons.ru/
Гитара "для себя"

И не пугайтесь безлюдия, можно сказать, что нам сейчас всего...

P.S. А уж о том, как подобрать аккорды, уже есть способ... Нужно лишь "пролялякать" куплет в микрофон, и программа выдаст достоверные аккорды. Проверено. См. в теме "Музыкальные игрушки" http://www.itsdar-lessons.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=3
Прикрепления: 0936496.gif (8.6 Kb)

Сообщение отредактировал itsdar - Понедельник, 16.04.2012, 15:58

Berezov Дата: Понедельник, 16.04.2012, 18:11 | Сообщение # 2
Ефрейтор
загрузка наград ...
Не могу пока что оценить сайт, все равно спасибо!

Подарили гитару, теперь учусь=))

tol1k20 Дата: Понедельник, 16.04.2012, 23:31 | Сообщение # 3
Майор
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
itsdar, коряво сайт сделан.... советую сделать файл css, для простой обробки сайта.... Можно сделать простую админку и т.п. Ну а если вы ничего не понимаете в сайтостроительстве, то советую поставить движок.... удачи...

itsdar Дата: Вторник, 17.04.2012, 01:18 | Сообщение # 4
Рядовой
загрузка наград ...
Вряд ли мы говорим на общем языке. Я сам создал этот сайт на собственном движке, и я сам ампутировал этот движок до подобия простых HTML по сути. Моя цель не привлечь к сайту контингент, я честно писал на своих страницах, что проект приостановлен. Так что просто воспользуйтесь тем, что там есть, а не устривайте мерилово, где круче. Я все равно не в состоянии уделить должное внимание посетителям. А вот отсутствие посетителей вообще, просто вынудит хозаев хостинга отнять место. Кажется, все честно. Я рекламирую сожержимое, но вынужден еще и объясняться, что в моей рекламе нет корысти. У меня ведь даже рекламы нет сейчас (оно, конечно, хостинг вынудит поставить по баннеру на страничку), но мне-то какая от того выгода? Так что же вам мешает просто взять с сайта то, что там есть полезного, как и пишу, рекламируя, Неужели трудно поверить, что кто-то созал сайт, что бы просто отдать материал.
Я скажу честно, мне просто хотеплось бы, что бы наш учени к перенял сайт, но ему и хочется, и практика отличная, но пока некогда, а мне уже просто лень. Так что я изредка навещаю чужие форумы и предлагаю то, что все равно никому не составит конкуренцию. А вы про дизайн... Я знаю все недостатки своего саййта. Просто не думал, что его посещение гитарист оценит, как "коряво сделан". Вам же лучше, что сайт непригряден и не ухожен. Так что ж акценртрировать на этом внимание. Может куда больше достает, когда хочешь в ответе этого форума исполльзовать цитату , а оно не работает (это я про здесь wacko ). Но мы ж не на выставке лучших сайтов, что бы искать в каждом недостатки.
Просто поверьте по человечески, я предлагаю лишь то, что написал.
Допустим, формат страниц песен в моем сайте устарел и уже не впечатляел на широкоформатных экранах. А ведь хоть они и с открытым кодом, вряд ли кто сможет продолжить их набор. Пусть и некчему, но просто, теоретически, ради забавы. И покажите мне хоть одну ссылку с аналогичным материалом, что бы это не было рекламой чьей-то студии.
Видно, что посешаемость для Вас важна. Но не для меня. Сегодня я отписался в двух форумах ради сайта, а в остальное время потратил на просмотр аниме "Иная". Да пишу уже пол часа здесь, ради забавы. И это вместо того, чтобы исправлять сайт. И завтра повторится то же самое. А хостинг тоже меня вынуждает изменить дизайн главной странички. И вот я такой тупой не понимаю, что же не так с моим сайтом?
Я смотрю по Вебвизору, как на главной страничке тыкаются курсором в недоумении. А Вы знаете, что такое Вебвизор? Это основной инструмен для вебмастера в наше время. Но для меня лишь игрушка. Поверьте, о своем сайте я знаю все. И буду только рад, если из всех его недостатков Кто-нибудь приобретет себе что-нибудь полезное. И на этом сайте это есть, Было бы желание это взять. А вот к тому не подтолкнет никакаой дизайн.
Я тоже преподаватель и знаю, что отдать знания не так-то просто. Информации о знании одной недостаточно. Начиная от Каркасси, сотни гениев гитары пытались отдать людям свои знания, но и ныне потребитель выбирает суррогат наподобие табулатуры и сомнительные сплетни об обучении от форумных призраков.
Я и говорю, мы говорим о разных вещах. Я все равно имею товар бесценный, и прежде всего в том. что его некому оценить. У нас дома студия. И в живую, за оплату не так-то просто дать детям то, что желают их родители. Дети тоже хотят уметь, но без труда. Сейчас это все обострилось на много сильнее. Мы любим свою работу и детям предлагаем много больше, чем все то оценивается сандартным отношением спрос - предложение.
Неужели Никого не удивило, что кто-то, назвав профессиональным материалом предлагает просто песни с аккрдами? И на этом фоне еще говорить о "коряво сделанном". Так что ж вы увидели в сайте? Судя по моему Вебвизору... но пусть интим останется тайной админов. cool

tol1k20 Дата: Вторник, 17.04.2012, 02:10 | Сообщение # 5
Майор
загрузка наград ...
itsdar, ух как вы все описали.... Но как вы заметили, мы говорим на разных языках. Я ничего о дизайне не сказал, я просто сказал, что код "КОРЯВЫЙ"... Дизайн не главное, главное содержимое сайта, а я как программист влез чуть глубже. И могу вам с уверенностью сказать, что навигация на сайте занимает чуть не главное место в сайтостроительстве, думаю вы это знаете... А навигация у вас .............. И, заметьте, я вас не упрекал в том, что вы "такой плохой", что не сделали красивый дизайн и т.п. я просто вам указал на ошибку и не более того...

itsdar Дата: Вторник, 17.04.2012, 04:40 | Сообщение # 6
Рядовой
загрузка наград ...
Извиняйте, конечно, но именно в коде все и дело. Когда сайт создавался, мне и в голову не приходила возможность таког скачка к широкому формату. Да еще сама винда с нестабильным масштабом. Основной материал сайта - песни в их формате уже не посадить ни на какую другую архитектуру. Проще набрать материал заново, но на это нужен мотив. У меня его нет.
Поэтому и предлагаю просто брать всем, кто что сможет взять.
Конечно, сайт, если преемник потропится, может и будет существовать, но лишь в качестве контента ключевых слов. Как понимаете, сейчас любой материал ценнее архитетуры, когда любой может сделать с вой сайт за пять минут.
А здесь ценный материал, но чтобы реализовать эту ценость, нужно живое репетиторское участие. Каковым оно и задумывалось с нчала 2000_ых. Но и без того материл не просто песни с аккордами. Но это дольше объяснять, да и некчему уже. Пксть остается просто кучей песенного материала. Даже в этом виде он ценен тем, что подбирался, адаптировался, специально для вновь приходящих, еще ничего неумеющих играть учеников, что бы стимулировать их желание продолжать обучение. А с методикой заучивания каждой песни это и все сольфеджио с немалой практикой нотного приложения к классическому обучению.
И еще раз повторю, жаль и бросить материал, не попытавшись предложить кому-нибудь. Да любой преподаватель гитары поймет, что даже просто эти песни уже в подборе - это "готовый его хлеб". Вы знаете, сколько стоит урок у репетитора гитары... А здесь посто так предложено то, что далеко не каждый преподаватель способен предложить своим ученикам.
Так чтомне не оправдаться за исходный код проекта. Он погиб еще шесть лет назад. Но и за меньшее сейчас могие берут большую плату. Поэтому, помилуйте "старичка", и просто берите то что лежит. Я в курсе тенденций Интернета и могу прогнозировать, что будут, конечно, лучшие методики на новой технологии, но эти же технологии убьют в зародыше тех, для кого эти методики предназначались.
С уважением , спокойной ночи.

tol1k20 Дата: Вторник, 17.04.2012, 11:35 | Сообщение # 7
Майор
загрузка наград ...
Хм.... Я не углублялся в материал на сайте, но мне стало интересно, что за материал вы выложили.... Я врядли правильно оценю его, но все же.... Если возникнут вопросы, я отпишу wink

Thanter Дата: Вторник, 17.04.2012, 15:46 | Сообщение # 8
Прапорщик
загрузка наград ...
Не стал читать ваши длинные переписки, но tol1k20 прав, дизайн сайта аля "moysite.narod.ru". По части материала я не знаю, но навигация по сайту и дерзкая окраска сайта сразу заставили меня закрыть страницу, не говоря уж о том, чтобы что-то хотя бы прочесть. Я не разработчик сайтов, конечно, но вполне простое, не столь броское в глаза (это допустим корявые картинки, фон мигающий, анимации непонять какие) в общем, всё это пугает. На мой ответ не пишите слишком много - читать всё-равно не буду, я описал своё мнение. К тому же, мнение пользователей - это играет на популярность сайта, к примеру такой как этот, но тут основа берёт скорей форум. Но по части дизайна, очень удобен, сразу можно понять, где и что лежит.

Музыка - это большее откровение, чем вся мудрость или философия. -Людвиг ван Бетховен

itsdar Дата: Вторник, 17.04.2012, 16:08 | Сообщение # 9
Рядовой
загрузка наград ...
День добрый!
А что ж это никто не отпишется о теме аккордов, о которой намекнул в описании? А то столько вопросов о подборе аккордов и умилительные предложения о услуге платного их подбора... А предложенную программу скачало всего четверо из стольки-то просмотров. Иль это программное умеличение членов, а не юзеры?
Хотя, если честно, моя половинка тоже не прониклась инновацией. Ей куда проще работать "на слух". Хотя тоже отметила, что автоматический подбор точный, но нужно привыкнуть подлаживаться под программу, а то какое-то асинхронное сопровождение получается. А я безголосый, потому у меня все получилось с первого раза.

tol1k20 , спасибо, что проявил внимание. Но, как я писал, без репетиторского надзора люди не способны принять даже очевидное. Это вообще и не только о сайте. А что касается сайта, то там еще все проще и потому непонятнее.

К примеру, если педагог пытаясь как-то вместить в ученика знания и пишет план работы.... Это не значит, что если ученик уже знает эту песню и хорошо знает эти аккорды, так это вовсе не значит, что он может пропустить эти этапы плана работы.

У нас гении ломались на простых вещах. Когда преподаватель предлагает играть приемом "пульгар" (просто проводить пальцами по струнам сверху вниз) значит так нужно делать. И если разучивая десять песен, ты после третьей научился их играть даже лучше преподавателя, это не значит, что четвертую песню ты можешь играть как захочешь.
Вернее, можешь, конечно, но это уже не будет обучением.

Если ты сам умеешь играть, и эти объяснения тебе показались наивныыми для новичков, то ты никогда не переступишь грани овладевния инструментом и самый бездарный из тех новичков со временем сможет играть лучше, чем ты.
(Прости, конечно, за ТЫ, это я как бы безлико, для наглядности).
Но в этом-то и кроется, вся беда виртуального обучения, ученика не проконтролировать... а лишь единицы из тысяч оказываются "такими тупыми", что играют как им предложено и десятцю песню, двадцатую.. пока им не скажут что следует делать далее.
Как преподаватель, я бы молился на таких учеников, но именно такие в краткие сроки заканчивают наши курсы и уходят к профессионалам, преподаюших мастер-классы.
Но это уже другой уровень.

Вот я написал это, а вы каждый и проверьте себя: способны ли вы на обучение или способны только на критику такого обучения. Лично меня ответ не интересует. Я просто предложил материал и, к сожалению, знаю, что им все роавно не сумеют воспользоваться, сколько ни говори им, что это просто.... Людям верить - это совсем не просто.

freemate Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:11 | Сообщение # 10
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Привет, itsdar.
Quote (itsdar)
умилительные предложения о услуге платного их подбора...

На этом сайте аккорды подбирают бесплатно! А то, что не качают твою прогу..., ответа я думаю два:
1. Кто давненько на этом сайте - сами могут подобрать, или это им не нужно(поэты, например)
2. Матушка лень - ведь проще написать просьбу о подборе (на халяву biggrin ), чем тыкать пальцами в "клаву", делать ля-ля-ля, изучать прогу и т. д. smile

Привратник

itsdar Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:58 | Сообщение # 11
Рядовой
загрузка наград ...
Да не.. с прогой все понятно. И на счет вашего сайта я и в мысляхне имел ничего такого. Просто в тем ах наткнулся на такое объявление, и как раз на фоне Ваших бесплатных подборов. Потому и умилило.
А к прогам это у меня болезненнле отношение: я все сразу ставлю себе в систему. Думал уж "песочница" отучит, но вот и "песочницу" удалил, ппотому что мешала ...
Я вовсе не думаю, что кто-то должен также страдать моими болячками wink

А дизайн с яйцом был просто приколом для моего хостера. Я уже вернулся к первоначальному примитиву, но вот он-то мне и нравиться по-настоящему. Но это тоже не от дизайнерского искусства, а просто сайт я начал мастерить еще до того, как подключился к интернету... Вот отсюда и все причины нестандартов и проч.

VladislavS Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:29 | Сообщение # 12
Лейтенант
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (itsdar)
А предложенную программу скачало всего четверо из стольки-то просмотров

Ну, скачал я эту программу. А она требует ключ. Так что, я её покупать должен?
Quote (freemate)
чем тыкать пальцами в "клаву", делать ля-ля-ля, изучать прогу и т. д.

А на кой это мне, за деньги-то? Друзья бесплатно помогут.

Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?

Сообщение отредактировал VladislavS - Вторник, 17.04.2012, 20:31

itsdar Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:10 | Сообщение # 13
Рядовой
загрузка наград ...
Ну, скачал я эту программу. А она требует ключ. Так что, я её покупать должен?

Насчет триала, конечно, извиняйте, если что. Не я владелец. Но что может пока мешать пользовться этим триалом?
Да и отписался я, что это лишь моя страсть к программам. Хотя эта мне понравилась.

Я тут подумал про себя, воспользуюсь пока здешним дружелюбием и спрошу Вашего мнения, кто пожелает, конечно.
Временно выложу на почте сайта фото.
Это я на досуге забавляюсь с рисовалкой и использую своих учеников в качестве моделей. Вообще-то это идет все им же на обложку подарочных терадей.
Мне тут некому всю правду-матку высказать, а я сам думаю, что у меня получается не плохо и в рисовании (это как бы в дизайне сайта я только профан). Но к своей думалке я тоже отношусь скептично.
Так что, давайте, я Ваш... на время.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты