|
Тональности
|
|
| tol1k20 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:54 | Сообщение # 1
|
Майор
загрузка наград ...
| Code Am Dm E G C F A7 || || || || || || ||
Em Am H7 D G C E
|| || || || || || ||
Dm Gm A C F B D7
Когда Васо кинул мне вот такую таблицу тональностей и очень кстати, она мне очень помогла, я думаю и кому-то еще пригодится....
Вот еще вопрос, у кого есть такая же таблица, только на другие тональности? Если есть кидайте, а то я в других "заумных" таблицах не понимаю, а это простая. Например, в песни аккорды Em C Am H7 переносим в Am тональность и получаем : Am F Dm E все очень просто....
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:50 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| tol1k20, вот это конечно не таблица,а програма.загружаешь в нее текст с аккордыами - нажимаешь на кнопочку с нужной тональностью и она сама генерирует аккодры другой тональности.
Генератор тональностей
|
| |
| |
| tol1k20 | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:58 | Сообщение # 3
|
Майор
загрузка наград ...
| BezGitars, отлично, то что надо! + в репу
|
| |
| |
| Барабус | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:37 | Сообщение # 4
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| А в чем смысл транспонирования все же знать нужно. Ничего сложного тут нет. В нотном ряду между EFи HC полутон, между остальными нотами (два полутона) C-D-EF-G-A-HC Переносим те же Em C Am H7 в Am. На минор,мажор, септ внимания не обращаем, они при переносе сохраняются без изменения. Находим в нотном ряду E и отсчитываем кол-во полутонов до A, считая ноты и дефисы. Получаем 5 полутонов на повышение. Вычисляем остальные аккорды: С+5=F A+5=D (из конца ряда возвращаемся в начало, С учитываем один раз), H+5=E. получаем A F D E и возвращаем им атрибуты Am F Dm E7 Если при вычислении попадаем не на ноту, а на дефис, то берем ноту с любой стороны от дефиса (ниже на пол тона - бемоль, выше на пол тона - диез), а затем просто сдвигаем аккорд на соседний лад в нужную сторону.
Сообщение отредактировал Барабус - Понедельник, 22.08.2011, 23:43 |
| |
| |