| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Подарок жене на день рождения
|
|
| panay | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:36 | Сообщение # 1
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Здравствуйте, форумчане. Помогите подобрать аккорды к песне Семен Канада - родная жена. ссылка на песню: http://www.audiopoisk.com/track/semen-kanada/mp3/rodnaa-jena/
вот текст: Тихий шум прибоя, Лунные долины. Я тебе не верил, Знаю, без причины. Тайны я коснулся Дрогнувшей рукою, Лишь вдвоём остался Со своей женою.
Родная моя, родная, Родней никого не знаю. Родная жена, родная, Одна ты такая.
Грезил ветер южный, Губы пламенели. Неужели, вместе, Вместе, неужели. Всё, что ты шептала, Тайны не открою Горько или сладко Было мне с тобою.
Родная моя, родная, Родней никого не знаю. Родная жена, родная, Одна ты такая. Родная жена, родная, Одна ты такая.
Горько или сладко Было мне с тобой. Тайны не открою, Просто ты со мной. Ты опять со мною…
|
| |
| |
| Барабус | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:03 | Сообщение # 2
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Проигрыш Am G C E Am E Am Am G C E Am E Am
Am Dm Тихий шум прибоя, G C Лунные долины. F Dm Я тебе не верил, E Am Знаю, без причины. Am Dm Тайны я коснулся G C Дрогнувшей рукою, F Dm Лишь вдвоём остался H7 E Со своей женою.
Am A7 Dm Родная моя, родная, G E Am E Родней никого не знаю. Am A7 Dm Родная жена, родная, Am E Am Одна ты такая.
|
| |
| |
| panay | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 17:24 | Сообщение # 3
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Спасибо большое, Барабус. Аккорды подходят. Со слухом у меня плохо. Попытался подобрать то же самое, но на тон выше. Че то не клеется у меня немного. Барабус или другие знатоки поправте, пожалуйста. Hm G Тихий шум прибоя, A D Лунные долины. ? ? Я тебе не верил, G F(второй лад) Знаю, без причины. Hm G Тайны я коснулся A D Дрогнувшей рукою, ? ? Лишь вдвоём остался G F(второй лад) Со своей женою.
Hm ? Родная моя, родная, A D Родней никого не знаю. Hm ? Родная жена, родная, G F(второй лад) Hm Одна ты такая.
|
| |
| |
| Барабус | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:46 | Сообщение # 4
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| panay, все много проще. Если требуется переложить на другую тональность то просто сдвигают всю конструкцию на нужное количество полутонов, учитывая, что в нотном ряду между E-F и H-C полтона, а между остальными нотами тон. На грифе гитары расстояние между двумя соседними ладами равно полутону. Между А и H - тон, значит можно не заморачиваясь над обозначением все аккорды просто сдвинуть на два лада ниже по грифу. Хочется правильно обозначить - отсчитывай от аккорда два полутона. Если угадает между нот, обозначай аккорд знаком диез или бемоль.
|
| |
| |
| panay | Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:15 | Сообщение # 5
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Спасибо, большое за помощь, За Шуфутинского, тоже, спасибо. Думаю верно переделал: Hm Em Тихий шум прибоя, A D Лунные долины. G Em Я тебе не верил, F#Hm Знаю, без причины. Hm Em Тайны я коснулся A D Дрогнувшей рукою, GEm Лишь вдвоём остался С#7 F# Со своей женою.
Hm H7 Em Родная моя, родная, A F# Hm F# Родней никого не знаю. Hm H7 Em Родная жена, родная, Hm F# Hm Одна ты такая.
|
| |
| |
|
|