| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Регистрируйте авторские права, пока не поздно!!!
|
|
| donyat | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:18 | Сообщение # 16
|
|
Майор
загрузка наград ...
| поэтому я и говорю - РЕГИСТРИРУЙТЕ СВОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА!!!! чтоб потом таких исполнителей как те, кто исполнил кавер на мою песню, можно было на место поставить...
мое творчество в контакте
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:30 | Сообщение # 17
|
|
Майор
загрузка наград ...
| donyat, Татьяна, идею Вашу я конечно понял... и ПОДДЕРЖИВАЮ. Только хочу заметить , что в основном нарушением авторских прав считается использование (материала, творчества или бренда) с целью получения выгоды... В данном случае, ни о какой выгоде речи быть не может... Мягко говоря, ребята с нездоровой психикой, "поигрались" в ваши стихи, конечно это очень неприятно, но не страшно... Если Вы в сети недавно, то могу вас "успокоить"... такой "радости" здесь..на каждом шагу... столкнетесь ещё не с такими "соавторами" Вообще могу сказать, что сейчас по сетям ходят десятки сотен "собирателей" текстов, так как на официальной эстраде, и это заметно по ТВ, кризис.... острая нехватка стихотворного материала. Но для того, чтобы скажем ваш материал "присвоить", достаточно переставить слова, заменить несколько слов...и это уже будет НЕ ВАШ материал, или в лучшем случае Вам придется очень долго доказывать в суде.... ваше право. Говорю я это к тому, чтобы Вы были очень бдительны и не расбрасывались своим творчеством "на лево и на право"..... Любое опубликование ваших стихов (песен) уже кем то расматривается.... Желаю удачи! С уважением Сергей.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:32 | Сообщение # 18
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ПростоСерый, спасибо!!!! жаль, конечно , что таких "воров" действительно сейчас очень много....
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:38 | Сообщение # 19
|
Полковник
загрузка наград ...
| песню испоганили!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:07 | Сообщение # 20
|
Капитан
загрузка наград ...
| donyat, Прослушал два исполнения и что хочу сказать, что испоганили твою песню это правда, у меня тоже до конца не хватило терпения дослушать, а что ты спела я даже скачал, классно Таня! А на счёт авторских прав ты права уже до тебя тут создавали ссылочку на Stihi.ru указали, там можно авторство оформить! Я какие никакие стишки тоже пишу, и тоже там регистрирую, мне не приятно будет, если на мои слова споёт какой-нибудь Вася и присвоит песню себе. Спасибо Таня, за то что заботишься о других!
Играю на гитаре с весны 2010 года
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:22 | Сообщение # 21
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (777Даня777) тут создавали ссылочку на Stihi.ru указали, там можно авторство оформить! Даня, не будьте такими наивными.... Стихира...это всё полная ерунда. Завтра в вашем стихо поменяют два слова и опубликуют в той же стихире.... и им выдадут ТАКОЕ ЖЕ ТОЧНО... свидельство об авторстве. Устанете доказывать Едиственный документ доказывающий Ваше право на ваше творчество является документ полученный в РАО - Российское Авторское Общество. И не чего более..... Хотите иметь авторство... регистрируйтесь в РАО!
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:13 | Сообщение # 22
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Я наверное тоже наивный...Но право первой публикации никто ещё не отменял...Как говорится,кто первый того и завтрак...А у кого есть деньги,конечно лучше в РАО,им наверно деньги нужны,тем более сейчас их столько развелось,этих организаций,что можно запутаться в названиях,но думаю в нашей стране результат будет одинаковый...Лично я нашёл себе частного адвоката,который выступит в суде на моей стороне,в случае чего...И ещё я каждый свой диск с песнями послал себе по почте,и они лежат у меня преспокойненько и хранят дату написания материала который на них записан,и можно сколько угодно слов менять,всё равно я докажу,что моё произведение было выпущено первым и значит это оригинал...Вот как-то так...
Последний романтик Спорить не люблю...
Сообщение отредактировал TOTmy - Четверг, 03.02.2011, 20:44 |
| |
| |
| White_rose | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:13 | Сообщение # 23
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я думала, что чтобы авторские права оформить, инета мало. То есть, нужно это где-то заверять, документ какой-то делать, печати, денежки...
Группа в VK :)
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:14 | Сообщение # 24
|
Полковник
загрузка наград ...
| White_rose, это верно!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:20 | Сообщение # 25
|
|
Майор
загрузка наград ...
| White_rose, я тоже так думала... и сейчас не уверена, что свидетельства, которые на сайтах выдают имеют такую же силу, как и печатные... но все же хоть что-то есть, что подтверждает то, что я хоть какие-то права имею на то, что создала...
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:22 | Сообщение # 26
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (donyat) и сейчас не уверена, что свидетельства, которые на сайтах выдают имеют такую же силу, как и печатные... Нее.. Все же я считаю, что в инете ничего зарегистрировать по-настоящему нельзя. Такие документы, как минимум, надо у нотариуса заверять.
|
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:25 | Сообщение # 27
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (White_rose) Такие документы, как минимум, надо у нотариуса заверять. дорого очень
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:34 | Сообщение # 28
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| donyat, ну а то авторство, которое ты якобы зарегистрировала, вообще ничего не стоит... Оно на самом деле тебе потом ничем помочь не сможет, как я думаю.
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:38 | Сообщение # 29
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (White_rose) Нее.. Все же я считаю, что в инете ничего зарегистрировать по-настоящему нельзя. Такие документы, как минимум, надо у нотариуса заверять. Вы всё правильно говорите.... Quote право первой публикации никто ещё не отменял Он имеет ввиду, что первая публикация является основанием к заявлению на права.... На самом деле.... выиграет не тот, кто первый Quote Как говорится,кто первый того и завтрак а тот у кого адвокат шустрее.... и денег побольше, и связи покруче.... В нашей стране прав тот, у кого БОЛЬШЕ ПРАВ... к сожелению 
|
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.02.2011, 21:42 | Сообщение # 30
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Главное, чтобы дата публикации была с моей фамилией.. это по идее и должно служить гарантией. еще, в крайнем случае, черновики... по закону это все берется вы качестве доказательств авторства... так же характерный стиль изложения... ну и т.д. ... это может подтвердить любой юрист... а то, что я зарегистрировала хоть где-то, все-равно будет свидетельствовать в мою пользу... ну это я так думаю... Добавлено (03.02.2011, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (ПростоСерый) у кого адвокат шустрее.... сама учусь на адвоката... правда первый курс.. но все же...Добавлено (03.02.2011, 21:42) ---------------------------------------------
Quote (ПростоСерый) В нашей стране прав тот, у кого БОЛЬШЕ ПРАВ... не все так плохо... я так думаю...
|
| |
| |
|
|