| Форум Pesen.Ru |
 |
|
От чего зависит голос человека?
|
|
| XenoN2707 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:46 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Как начал петь и играть стало очень интересно от чего же зависит голос человека(тембр)... Всего лишь от количества герц? И почему некоторые люди поют как соловьи, можно сказать, почти сразу от рождения, а некоторые же совсем не умеют? Как вы считаете? Может есть какая умная статья про голос связки и тому подобное?
- Проснись и пой! - Заткнись и спи…
|
| |
| |
| zevs116 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:11 | Сообщение # 2
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| тоже интересен этот вопос) от чего кто-то имеет слух, а кому то медведь на ухо наступил, и соответственно петь он тоже не умеет) от чего это зависит то? от строения связок?)
|
| |
| |
| XenoN2707 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:13 | Сообщение # 3
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| zevs116, нет, я не про слух слух если его нет можно развить, главное терпение и стремление! Я про сам голос.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:33 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я например в лет 7 и позднее, когда уборкой по комнате занимался или посуду мыл всегда подпевал песням по радио... Вошло в привычку. А после научился запоминать мелодию и чуть ли не до последней ноты "воспроизводить" её в голове, продолжая мысленно "подпевать"... Теперь у меня на мой взгляд неплохой слух. Может от подпевок я его и "натренировал"?.. Да и голосом мимо ноты теперь не промахнусь. А сам голос зависит от ширины гортани и длинны и толшины связок...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 23.11.2010, 22:35 |
| |
| |
| zevs116 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:23 | Сообщение # 5
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Ну может меня просто немого не поняли:) короче хочу немого о тебе рассказать. Я обладаю неплохим слухом, любые, даже самые маленькие промахи что в мелодии, что в голосе замечаю сразу. И мотивы песен запоминаю хорошо, но вот когда дело доходит до собственного исполнения, то честно говоря не очень. Получается комично - знаю, как надо правильно спеть, но вот голос не может)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:57 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (zevs116) как надо правильно спеть, но вот голос не может) Это внутренний ступор наверное... Просто надо практиктиковаться побольше и всё получится!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Среда, 24.11.2010, 06:54 |
| |
| |
| XenoN2707 | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:56 | Сообщение # 7
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote Это внутренний ступор наверное... Просто надо практиктиковаться побольше и всё получится! Согласен!
|
| |
| |
| Konstantinn | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:40 | Сообщение # 8
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| XenoN2707 "почему некоторые люди поют как соловьи, можно сказать, почти сразу от рождения, а некоторые же совсем не умеют?" ДА действительно,есть такие люди-это этакие счасливчики,голос которым дан от природы!Никаких умных статей для развития голоса нет,а если и есть что то наподобии,то лучший вариант-занятия с преподавателем!во-первых-это контроль за правильностью твоего пения, во-вторых-индивидуальный подход!может быть и дороговато(это уж как найдете),но это того стоит и дает возможность избежать грубых ошибок(сам 5 мес проходил,и все путем)). zevs116 да,вполне тебя понимаю!такая же тема была(да и иногда проскакивает)!просто нужно расслабиться,пустить мелодию в сердце,и неследить за правильностью своего исполнения!просто петь от души!как пойдет!попробуй!)у меня получилось! VIOZ у него правильно получалось!в основном хорошим слухом обладают те,кто в детстве много слушал музыки!честно признаюсь-у меня был слух-точне можно сказать небыло!сейчас же после долгих стараний есть результат!
|
| |
| |
| XenoN2707 | Дата: Среда, 24.11.2010, 20:47 | Сообщение # 9
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Konstantinn, ты не понял или прочёл невнимательно Я статьи спрашивал не для развития голоса, а просто о физиологии голоса.. Почему он бывает сильный или слабый, басистый или писклявый, почему садится голос и т. п.
|
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Среда, 08.12.2010, 13:51 | Сообщение # 10
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (XenoN2707) Почему он бывает сильный или слабый, басистый или писклявый, почему садится голос ну это уже не от тебя зависит, такой он дан с рождения. zevs116, У меня когда не было гитары, я так же как и VIOZ, потпевал воспроизведённой музыке, а затем как уже научился играть я заметил, что песни которые я подпевая перепевал десятки раз получаются практически без ошибок, а те которые я сразу пытался спеть (ох лучше не слушать), так что я считаю чтобы запомнить с точностью мотив песни, да и вообще правельно ей петь нужно не раз, не два, а десятки раз петь с оригеналом! Попробуй наверняка получется;)
Играю на гитаре с весны 2010 года
Сообщение отредактировал 777Даня777 - Среда, 08.12.2010, 13:53 |
| |
| |
| Домовой | Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:16 | Сообщение # 11
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Quote так что я считаю чтобы запомнить с точностью мотив песни, да и вообще правельно ей петь нужно не раз, не два, а десятки раз петь с оригеналом! 777Даня777, Полностью с тобой согласен. Чтобы хорошо исполнить песню действительно нужно много и долго исполнять её прослушивая при этом оригинал и тогда все получится. НО! Все это должно быть в меру и без фанатизма иначе можно и без голоса остаться... Связки - они все же не железые...
|
| |
| |
| Kempo | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:05 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Голос - такой же музыкальный инструмент, как, например, гитара. И владеть им так же нужно учиться. Не даром, класс вокала - отдельная специализация во всех музыкальных учебных заведениях от школ до консерваторий. Другое дело, что каждому, от природы, дан инструмент немного отличающийся по тембру и диапазону звуков. Но это и у других инструментов так же И, как для любого инструмента, для голоса есть определенные правила обращения, методики настройки и т.д. Есть еще один нюанс, связанный с тем, что мы слышим собственный голос не так, как окружающие. Они слышат наш голос только через колебания воздуха. Мы же воспринимаем также звук, распространяющийся от связок через ткани и кости нашего черепа. В связи с особенностями строения черепа, голосового и слухового аппарата у разных людей, колебания, воспринимаемые "внутри" и "снаружи" могут слегка отличаться по частоте (высоте) и амплитуде (громкости) - по разному происходит сложение гармонических составляющих звука. Поэтому, многие просто не чувствуют фальшь в том "внешнем" звуке, который поют, и который слышат другие - "внутри" все вроде-бы нормально. Слышать свой "внешний" звук - тоже нужно учиться. Больше всего информации дает прослушивание записи собственного пения.
Все сказал. Дмитрий
|
| |
| |
| По-понятием | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:57 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| XenoN2707, Quote от чего же зависит голос человека на этот вопрос идут многочисленные версии каждого человека, а вот моя версия, пусть не много не точная, но не побоюсь её написать.. Мне кажется, что голос зависит от душевного настроения! Я бывает пою, и сам слышу, что пою фальшу, а бывает так от души, что самому не верится.. Многие поют и боятся, что их грубо осудят, и тогда голос начинает дрожать, а когда поёшь для себя не думая ни о ком и тебе начинают подпевать, тогда это на много лучше чем бояться упасть лицом в грязь...
Сообщение отредактировал По-понятием - Среда, 22.12.2010, 20:33 |
| |
| |
| Vados^ | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:13 | Сообщение # 14
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| По-понятием, полностью с тобой согласен. Бывает ,что громко петь не всем дано,но только уверненное пение приятно слушать.
|
| |
| |
| По-понятием | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:35 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Vados^, ещё инт ересно послушать песни собственного сочинения, когда слушаешь не голос а слова и смысл песни..
|
| |
| |
|
|