Вторник, 30.12.2025, 00:01 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
От чего зависит голос человека?
XenoN2707 Дата: Вторник, 23.11.2010, 21:46 | Сообщение # 1
Прапорщик
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Как начал петь и играть стало очень интересно от чего же зависит голос человека(тембр)... Всего лишь от количества герц? И почему некоторые люди поют как соловьи, можно сказать, почти сразу от рождения, а некоторые же совсем не умеют? smile Как вы считаете? Может есть какая умная статья про голос связки и тому подобное? smile

- Проснись и пой!
- Заткнись и спи…

zevs116 Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:11 | Сообщение # 2
Прапорщик
загрузка наград ...
тоже интересен этот вопос) от чего кто-то имеет слух, а кому то медведь на ухо наступил, и соответственно петь он тоже не умеет) от чего это зависит то? от строения связок?)

XenoN2707 Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:13 | Сообщение # 3
Прапорщик
загрузка наград ...
zevs116, нет, я не про слух smile слух если его нет можно развить, главное терпение и стремление! Я про сам голос.

- Проснись и пой!
- Заткнись и спи…

VIOZ Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:33 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Я например в лет 7 и позднее, когда уборкой по комнате занимался или посуду мыл всегда подпевал песням по радио... Вошло в привычку. А после научился запоминать мелодию и чуть ли не до последней ноты "воспроизводить" её в голове, продолжая мысленно "подпевать"... Теперь у меня на мой взгляд неплохой слух. Может от подпевок я его и "натренировал"?.. Да и голосом мимо ноты теперь не промахнусь. smile
А сам голос зависит от ширины гортани и длинны и толшины связок... wink

*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА
И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 23.11.2010, 22:35

zevs116 Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:23 | Сообщение # 5
Прапорщик
загрузка наград ...
Ну может меня просто немого не поняли:) короче хочу немого о тебе рассказать. Я обладаю неплохим слухом, любые, даже самые маленькие промахи что в мелодии, что в голосе замечаю сразу. И мотивы песен запоминаю хорошо, но вот когда дело доходит до собственного исполнения, то честно говоря не очень. Получается комично - знаю, как надо правильно спеть, но вот голос не может)

VIOZ Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:57 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Quote (zevs116)
как надо правильно спеть, но вот голос не может)

Это внутренний ступор наверное... Просто надо практиктиковаться побольше и всё получится! smile

*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА
И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

Сообщение отредактировал VIOZ - Среда, 24.11.2010, 06:54

XenoN2707 Дата: Среда, 24.11.2010, 19:56 | Сообщение # 7
Прапорщик
загрузка наград ...
Это внутренний ступор наверное... Просто надо практиктиковаться побольше и всё получится!

Согласен!

- Проснись и пой!
- Заткнись и спи…

Konstantinn Дата: Среда, 24.11.2010, 20:40 | Сообщение # 8
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
XenoN2707 "почему некоторые люди поют как соловьи, можно сказать, почти сразу от рождения, а некоторые же совсем не умеют?"
ДА действительно,есть такие люди-это этакие счасливчики,голос которым дан от природы!Никаких умных статей для развития голоса нет,а если и есть что то наподобии,то лучший вариант-занятия с преподавателем!во-первых-это контроль за правильностью твоего пения, во-вторых-индивидуальный подход!может быть и дороговато(это уж как найдете),но это того стоит и дает возможность избежать грубых ошибок(сам 5 мес проходил,и все путем)).
zevs116 да,вполне тебя понимаю!такая же тема была(да и иногда проскакивает)!просто нужно расслабиться,пустить мелодию в сердце,и неследить за правильностью своего исполнения!просто петь от души!как пойдет!попробуй!)у меня получилось!

VIOZ у него правильно получалось!в основном хорошим слухом обладают те,кто в детстве много слушал музыки!честно признаюсь-у меня был слух-точне можно сказать небыло!сейчас же после долгих стараний есть результат!

XenoN2707 Дата: Среда, 24.11.2010, 20:47 | Сообщение # 9
Прапорщик
загрузка наград ...
Konstantinn, ты не понял или прочёл невнимательно smile Я статьи спрашивал не для развития голоса, а просто о физиологии голоса.. Почему он бывает сильный или слабый, басистый или писклявый, почему садится голос и т. п.

- Проснись и пой!
- Заткнись и спи…

777Даня777 Дата: Среда, 08.12.2010, 13:51 | Сообщение # 10
Капитан
загрузка наград ...
Quote (XenoN2707)
Почему он бывает сильный или слабый, басистый или писклявый, почему садится голос
ну это уже не от тебя зависит, такой он дан с рождения. zevs116, У меня когда не было гитары, я так же как и VIOZ, потпевал воспроизведённой музыке, а затем как уже научился играть я заметил, что песни которые я подпевая перепевал десятки раз получаются практически без ошибок, а те которые я сразу пытался спеть (ох лучше не слушать), так что я считаю чтобы запомнить с точностью мотив песни, да и вообще правельно ей петь нужно не раз, не два, а десятки раз петь с оригеналом! Попробуй наверняка получется;)

Играю на гитаре с весны 2010 года

Сообщение отредактировал 777Даня777 - Среда, 08.12.2010, 13:53

Домовой Дата: Вторник, 21.12.2010, 20:16 | Сообщение # 11
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
так что я считаю чтобы запомнить с точностью мотив песни, да и вообще правельно ей петь нужно не раз, не два, а десятки раз петь с оригеналом!

777Даня777, Полностью с тобой согласен. Чтобы хорошо исполнить песню действительно нужно много и долго исполнять её прослушивая при этом оригинал и тогда все получится.
НО! Все это должно быть в меру и без фанатизма иначе можно и без голоса остаться... Связки - они все же не железые... smile

Kempo Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:05 | Сообщение # 12
Лейтенант
загрузка наград ...
Голос - такой же музыкальный инструмент, как, например, гитара.
И владеть им так же нужно учиться.
Не даром, класс вокала - отдельная специализация во всех музыкальных учебных заведениях от школ до консерваторий.
Другое дело, что каждому, от природы, дан инструмент немного отличающийся по тембру и диапазону звуков. Но это и у других инструментов так же smile
И, как для любого инструмента, для голоса есть определенные правила обращения, методики настройки и т.д.
Есть еще один нюанс, связанный с тем, что мы слышим собственный голос не так, как окружающие. Они слышат наш голос только через колебания воздуха. Мы же воспринимаем также звук, распространяющийся от связок через ткани и кости нашего черепа.
В связи с особенностями строения черепа, голосового и слухового аппарата у разных людей, колебания, воспринимаемые "внутри" и "снаружи" могут слегка отличаться по частоте (высоте) и амплитуде (громкости) - по разному происходит сложение гармонических составляющих звука. Поэтому, многие просто не чувствуют фальшь в том "внешнем" звуке, который поют, и который слышат другие - "внутри" все вроде-бы нормально.
Слышать свой "внешний" звук - тоже нужно учиться.
Больше всего информации дает прослушивание записи собственного пения.

Все сказал.
Дмитрий

По-понятием Дата: Среда, 22.12.2010, 19:57 | Сообщение # 13
Майор
загрузка наград ...
Статус: Поэт
XenoN2707,
от чего же зависит голос человека

на этот вопрос идут многочисленные версии каждого человека, а вот моя версия, пусть не много не точная, но не побоюсь её написать.. Мне кажется, что голос зависит от душевного настроения! Я бывает пою, и сам слышу, что пою фальшу, а бывает так от души, что самому не верится.. Многие поют и боятся, что их грубо осудят, и тогда голос начинает дрожать, а когда поёшь для себя не думая ни о ком и тебе начинают подпевать, тогда это на много лучше чем бояться упасть лицом в грязь...

Сообщение отредактировал По-понятием - Среда, 22.12.2010, 20:33

Vados^ Дата: Среда, 22.12.2010, 20:13 | Сообщение # 14
Прапорщик
загрузка наград ...
По-понятием, полностью с тобой согласен. Бывает ,что громко петь не всем дано,но только уверненное пение приятно слушать.

По-понятием Дата: Среда, 22.12.2010, 20:35 | Сообщение # 15
Майор
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Vados^, ещё инт ересно послушать песни собственного сочинения, когда слушаешь не голос а слова и смысл песни..

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты