Понедельник, 29.12.2025, 16:13 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Только что написала(на паре нечего делать)
Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 03.11.2010, 11:48 | Сообщение # 1
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Старожил
-Ты просто многое не понимаешь! Ты не готова к этому, пойми. Твоя жизнь очень изменится, если ты решишься на это, - со страстью говорила стоящая у подъезда девушка.
-Почему? Я готова, - еле слышно произнесла в ответ ее сестра, сидя на скамейке.
-Нет, ты не готова. Посмотри на себя, как ты собираешься жить дальше? Оля, пойми, я же только счастья тебе желаю, только счастья.
-Но не такой ведь ценой, Лесь, - карие глаза наполнились слезами.
-А может, так и нужно поступить? – Олеся села рядом с Олей.
Девушка подняла глаза и вопросительно посмотрела на сестру, которая горячо отговаривала ее от опрометчивого, как думала младшая сестра, поступка. Всего год разницы. Оля – старше, Леся – младше. Но Леся всегда была горой за свою старшую сестру. Впрочем, как и наоборот. Две сестренки, которые всегда были друг за дружку. Поддержка, слезы, счастье – всё делили пополам. И вот, сейчас Оле кажется, что ей лет семнадцать, а младшая сестра старше ее лет на пять. Леся такая серьезная, решительная. Оля начала чувствовать себя виноватой перед сестренкой. Виновата, что потревожила…
-Как поступить? – выдохнула Оля.
-А….аборт, - еле слышно произнесла Леся и опустила голову.
Сердце в груди сжалось. Как так? Младшая сестренка, к которой она пришла, чтоб найти поддержку, предлагает ей аборт.
-Не могу. Понимаешь, не могу, - заплакала Оля.
-Ты меня не слышишь. Как ты представляешь жизнь в будущем? Тебе учиться нужно, ты помнишь? Учеба. Нужно получить образование. Или ты хочешь вернуться из столицы и учиться здесь, в нашей шараге? – Леся опустилась на колени перед сестрой и встряхнула ее, взяв за плечи. – ты ведь понимаешь, что возвращаться сюда нет смысла. Ты должна там остаться. Что у тебя есть здесь такого, что может тебя сюда тянуть?
-Ничего…
-Вот именно. Ничего. Так как ты там сможешь с ребенком жить? Нет там никого, кто будет помогать с ребенком. Ты не сможешь…
-Почему? – резко подняв голову, Оля посмотрела на Лесю. – смогу. Сделаю. Я же могу жить за полстраны от дома – самостоятельно.
-Но это совсем иная ситуация, - встав, ответила Леся.
-Знаешь, я пойду. Мне надо ехать. Автобус скоро придет. Надо домой ехать.
-Ты обиделась?
-А как думаешь? Я пришла, чтоб ты обняла и сказала: «Я с тобой», - вытирая слезы сказала Оля.
-Но ты ведь должна понимать, что это сложно будет.
-Я знаю!!! Ты могла бы меня просто поддержать! Он ведь ни в чем не виноват! Я в ответе за это маленькое создание, что у меня под сердцем!
-Но срок еще маленький, аборт сделают спокойно…
-Не смей так говорить! Он – ребенок. Только еще не сформировался. Маленький, крохотный, беззащитный, - тихо закончила Оля, погладив живот. – поеду лучше. Пока.
-Оля…
-Не говори, пожалуйста, ничего.
Девушка поспешными шагами свернула за угол дома и направилась к автобусной остановке. На улице сугробами лежал снег. Проходя мимо детской площадки, Оля подумала, что было бы неплохо прийти сюда со своим малышом. Качать его на качелях, смотреть, как он катается с горочек. А если родители откажутся от меня? Как мне тогда воспитывать ребенка? Без отца. Что я ему скажу, когда он спросит о папе? Может, Леся права. Сложно это всё будет. Надо позвонить сестренке, извиниться, что накричала на нее.
-Алло, Лесь, прости меня, пожалуйста. Я погорячилась. Прости. Я завтра позвоню в больницу, запишусь на..аборт, - оставила голосовое сообщение Оля.
Девушка подошла к остановке. Села на скамейку и схватилась за голову. Слезы текли по щекам. Как она может убить ребенка, который даже не знает своего имени? Не то, что имени, не знает, что такое первый вдох. Но ей будет сложно показать мир. Ведь она даже не знает, что ей делать после ВУЗа. А еще ответственность лежит на ней перед этим малышом.
-Привет, красотка. Что грустишь? – отвлек мужской голос Олю от мыслей.
-Извини, я не в состоянии с кем-то знакомиться. Сейчас я думаю, как мне воспитать ребенка, о котором я недавно узнала. Стоит ли делать аборт и что последует за каждым моим решением.
-Понял. – ответил парень и пошел в сторону.
-Подожди. Есть сигарета?
-Э..да. но не думаю, что тебе стоит курить. Не отравляй ребенка. – решительно сказал юноша.
-Я завтра запишусь на аборт. Уж хуже ребенку не будет…
-Как знаешь. Держи, - парень протянул открытую пачку сигарет. – но совет мой тебе: не лишай жизни того, кто дан тебе свыше.
Парень печально опустил голову и пошел прочь. Оля подумала, что как-то он это особенно сказал. Может, он знает…прошел через это? Нет. Мне показалось. Просто сейчас мне плохо, и кажется, что другим – тоже. С каждым вдохом она всё больше отравляла своего ребенка. Он ничего не может сделать, никак отреагировать. Ни сказать. Его ведь еще нет. Точнее, его просто не видят. Но она знает, что он внутри нее. Его сердечко, наверное, еще не сформировавшееся, но скоро бы забилось. Узи…ручки, ножки…глазки. Крохотные такие, беззащитные. Первая улыбка, при виде самого дорого человечка – мамы. Нет! Зачем? Как она смеет? Он ждет ведь, когда она улыбнется и скажет: «привет, малыш. Я – твоя мама». Он заплачет, вместо того, чтобы ответить ей. Она прижмет его к себе и почувствует что-то теплое внутри себя, то, что сможет отогреть сердце и вылечить его после стольких ран. Это – любовь матери к ребенку. Она не сможет его лишь того, что ей дала ее мама. Первый вдох. Имя. Первая улыбка. Шаги, слова. Садик, школа. Первая любовь, поцелуй. Она сможет это всё дать. Как бы сложно ни было, она сможет. Сможет полюбить малыша. Она итак его любит.
-Солнышко, прости меня. Я не причиню тебе вреда. Прости.
Она бросила сигарету в урну, она твердо решила: что бы ни было, она сможет вырастить его. Даст имя, крышу над головой. А самое главное – любовь и теплоту. И всё равно, пусть хоть весь мир будет против нее, она гордо окинет взглядом всех и прошепчет: «Зато я смогла. Я выше всего этого».

VIOZ Дата: Среда, 03.11.2010, 17:50 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Очень хорошо тут описана тема "Воля или Разум"... Надя, мне очень понравилось изложение, хоть иногда спотыкался в знаках препинания (поработай над ними получше)... Если это твой дебют в прозе, то это очень даже неплохое начало! Хорошо, что ты задумываешься над такими вещами. Убийства нерождённых детей для меня лично шок...

*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА
И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

Девчонка_с_гитарой Дата: Четверг, 04.11.2010, 02:44 | Сообщение # 3
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Старожил
VIOZ, не,это далеко не дебют...тут,на сайте есть еще моя проза..
я прост не перечитывала даже, сразу, как написала - выложила
Quote (VIOZ)
хоть иногда спотыкался в знаках препинания

конечно, пересмотрю) просто, некоторые предложения нужно укоротить, изменить..короче, надо редактировать)

Бродяга Дата: Суббота, 06.11.2010, 16:37 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Даже не знаю что сказать... Твои истории как бальзам на душу.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты