Здрасьте!Я урверен что есть такая программа и кто то знает как она называется где ее скачать и как пользоваться..так вот мне нужна программа для разделения вокала от музыки.Очень срочно нужна. Помогите кто может плиз!!!И описание нужно срочно если кто знает. Буду очень благодарен!Спасибо!
Бродяга, Да нет так то есть. у нас на форуме читал тоже что делали так. А еще скачал программу music-morpher-gold в ней написано так можно делать но я не могу разобраться%) мне бы может что то попроще и с объяснениями...:(
Не получится,к сожалению,выцарапать вокал из муз файла(без потерь) Файл ,просто, испортишь.Пиши несколько дорожек-голос отдельно,инструментал,отдельно.А если хочешь снять музыку ,удалив вокал,получится не очень Много мелочей,всего сразу не обьяснить
это возможно. Зависит от сведения песни. И понятное дело, лучше оригинал с битрейтом повыше. А если вав то вообще айс.
В общем зачастую инструменты расбрасываются по панораме, а вокал ставят по центру. то есть если вырезать центр, останутся инструменты. Но тут еще много других аспектов, как например уровень реверберации дорожек и вокала тоже. В лучшем случае получается, что остается инструментальная дорожка с слегка слышимым эхом исходного вокала и, частенько, западающим рабочим барабаном(ибо он тоже стоит почти всегда по центру). Но может получится и хуже, например гитары слишком далекие, зависит от трека. Я в свое время так делал минусовки Люмена. У них отрезается почти идеально(на ранних альбомах) Делается это так. Я делал в Вав эдиторе неровском. Там есть "Процессор стерео" . Так вот Левый канал: *------------- -------------* Правый канал: -------------* *-------------
Ставим ползунки по этой схеме и смотрим повезло или нет. Если не повезло забиваем на эту затею. Других способов точно нет.
вокал отделить возможно) (акапелла будет) а вот наоборот получиться задавка! Но качество потеряеться) Прислушайся к людям если теье надо минусовка скачай с инета там полно их! ну и акапеллу маожешь поискать но вот почитай! C какого то форума
Для того, чтобы убрать солиста обычно достаточно сделать операцию, которая называется "извлечение центрального канала". При этом "стерается" центр стереопанорамы, в которой солист и расположен. Естественно, происходит это с существенными потерями качества, что особенно будет проявляться на проигрышах. Мы постараемся также исправить и эту проблему.
Что-ж... Приступим. 1. Стирание вокала 1.1. Загрузите Ваш файл в Adobe Audition 1.2. Выделите весь файл (ctrl+A) 1.3. Сделайте центровку волны: effects\amplitude\amplify fade\ и выберите пресет center wave. 1.4. Уберите центральный канал: effects\filters\central channel extractor\ и выберите пресет Vocal Remove. 1.5. Послушайте, что получилось. Если Вас такой результат устраивает, то можно продолжать возиться дальше. Если нет - попытайтесь поиграться с настройками central channel extractor. Часто, убрать вокал принципиально невозможно. 2. Восстановление проигрышей. 2.1. Сотрите все, что Вы только что сделали (file\close не сохраняя). Загрузите снова Ваш файл в Adobe Audition. 2.2. Перейдите в мультитрековый режим - для этого нужно выбрать edit\insert in multitrack, а затем щелкнуть по кнопке мультитрекового режима (multitrack view) - туда можно также попасть через view\multitrack view. Теперь Вы видите несколько пустых дорожек и Ваш файл на первой (зеленоватая полоска с сигналом). 2.3. Теперь, во избежание ошибок, "заморозьте" файл во времени. Для этого щелкните по нему правой клавишей мыши и выберите lock in time. 2.4. Сделайте копию оригинала: правой клавишей мыши перетащите файл на нижний трек и выберите copy unique here. 2.5. Дважды щелкните по верхнему файлу и проведите над ним все процедуры описанные в п.1. 2.6. Вернитесь в мультитрековый режим. 2.7. Слушайте файл (запустить/остановить пробелом). Дойдите до того момента, когда вступает вокал. Обратите внимание, чтобы у Вас был выбран Time Selection Tool (курсор ввода ("бревно") на кнопках сверху. 2.8. Поставьте курсор туда, где вот-вот начнется вокал, проверьте это прослушиванием. "Оттяните" назад по времени от вокала на расстояние около секунды, теперь эта часть стала выделена беловатым цветом. 2.9. Щелкните правой клавишей по верхнему файлу, над которым только что выполняли убирание вокала, и выберите edit waveform. 2.10. Выберите effects\amplitude\amplify fade\ и запустите пресет fade in. Проследите, чтобы был выбран режим linear fades. 2.11. Вернитесь в мультитрек режим. 2.12. Щелкните правой клавишей по нижнему файлу и сделайте то же самое, только пресет выберите fade out. 2.13. Теперь, схватив за правый желтый треугольничек сверху над выделением перетяните его влево до начала вступления или проигрыша. 2.14. Зайдите в верхний файл и выберите эффект effects\silence. Этим мы убрали ужасно звучащий КАРАОКЕ и заменили его на оригинальное вступление/проигрышь. 2.15. Не забудьте, выделив, уже известным Вам способом участок с вокалом убрать его из второго файла. 2.16. Подобную процедуру повторите для всех сегментов песни. Чтобы не объяснять слишком долго попытаюсь проилюстрировать: