Среда, 31.12.2025, 02:21 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Жил-был человек
l_199 Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:39 | Сообщение # 1
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
По примеру некоторых форумчан решил выложить свою прозу. В данном случае - этакая зарисовка.

Жил-был человек. В нем была одна странность, незаметная для окружающих: он ненавидел свои мысли. Любые. Даже хорошие. Задумается о чем-либо, да так, что плохо физически становится; вот потому и ненавидел свои мысли. И до того, бывало, запутается в них! Увидит лампочку и думает: «Вот кто-то ее придумал да именно такой формы… А кто он? И как он ее выдумал: сразу или немного помучившись? Сидел, грыз семечки в деревне… Тьфу! Какая деревня, какие семечки?! Ну что мне до того, кто и как изобрел эту лампочку! И почему эти мысли дурацкие приходят? А интересно, откуда эти мысли приходят? Извне? Наверное. Кто-то их дает? Наверное. Кто он, кто дает? Не знаю. Зачем он это делает? Не знаю. Почему именно такие мысли? Не знаю. А мысли о том, откуда берутся мысли, откуда? Оттуда же? Ой-ой-ой!..»

Дальше все мысли свои он направлял на то, чтоб никаких мыслей больше не возникало – процесс еще труднее, чем восприятие. И он начинал их ненавидеть.

Хорошие мысли, добрые и спокойные к нему тоже приходили. Их он не любил, так как знал, что вслед за хорошими обязательно придут плохие и мучительные.

(Интересно, а почему считается, что плохое всегда идет за хорошим? Вот ведь говорят: когда долго смеешься – не к добру, вскоре плакать будешь. Почему же не посчитать наоборот: за плохим идет хорошее? Например, смеюсь, потому что вчера или на той неделе плакал.)

Так себя этот человек мучил, что сил не оставалось. Он хирел на глазах, знакомые не понимали, что с ним происходит, жалели ругая. Он подумывал уже о сумасшедшем доме, о летаргическом сне, о… смерти. Но все эти «подумывания» опять же приводили его в негодование и упадок.

Так бы он и сгинул, если бы не одна девушка. Он встретился с ней на какой-то вечеринке. И целый час ей одной рассказывал о себе, о своих мыслях, болях, чудачествах. Рассказывал без умолку, захлебываясь, иногда плакал, иногда скрежетал зубами. Девушка смотрела на него жалеющими и испуганными глазами и тоже, как и он, то плакала, то злилась. А когда он выдохся, она погладила его по щеке и опустила свою голову ему на плечо. И он впервые почувствовал, что не ненавидит. Он впервые был так спокоен…

- Меня зовут Владимир, - представился он.

Вдруг девушка достала из кармана платья маленький блокнотик и ручку и стала писать: «А меня – Лена».

«Немая!!» - Володя был в шоке:
- Как же… Как же ты… что же… - и он обнял ее тепло и нежно.

Вы знаете, они прожили вместе 33 года, и за все это время у них ни разу не было случая непонимания. Все – с полуслова, с полужеста, с полувыражения…Умерли они не в один день, он раньше. Перед смертью сказав: «У тебя всегда весенние глаза».

Она еще молчала семь дней.

Ностальгия

gitarist1968 Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:49 | Сообщение # 2
Майор
загрузка наград ...
Про мысли,это прямо ,как про меня(Всякая-всячина в голову лезет).Трогательная и похожая на правду история.Спасибо.!Мне понравилась зарисовка.

Бродяга Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:21 | Сообщение # 3
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Леонид, неплохо. Даже очень. Мне понравилось. Но хотелось бы по-подробней узнать об этом человеке и о девушке. И конец уж слишком рано. Только вчитался, и бам...

Quote (l_199)
Она еще молчала семь дней.

А после этого она что, заговорила?

Сообщение отредактировал Бродяга - Пятница, 24.09.2010, 00:22

dv19621 Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:24 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
А после этого она что, заговорила?

умерла

Бродяга Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:26 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Quote (dv19621)
умерла

Блин... l_199, расскажи про героев. Очень интересно...

l_199 Дата: Пятница, 24.09.2010, 00:55 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
l_199, расскажи про героев. Очень интересно...
Честно говоря, меня смутил твой вопрос. Это же не из жизни герои. Больше я про них ничего не знаю. Если только выдумать опять...

Ностальгия

ol-kharlamo Дата: Пятница, 24.09.2010, 01:04 | Сообщение # 7
Капитан
загрузка наград ...
Хорошо написали,грустновато но со смыслом smile

"Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в будни быть счастливым,
Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!

Бродяга Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:42 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Честно говоря, меня смутил твой вопрос. Это же не из жизни герои. Больше я про них ничего не знаю. Если только выдумать опять...

Блин... Жаль. Надо было как-то раскрыть эту тему.

l_199 Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:53 | Сообщение # 9
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
Надо было как-то раскрыть эту тему.

Это зарисовка, даже не рассказ.

Ностальгия

Бродяга Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:15 | Сообщение # 10
Полковник
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Это зарисовка, даже не рассказ.

А может из этого "прототипа" получится опытный образец? Или даже серийная модель... Нет желания заняться этим? wink Просто действительно хочется читать дальше, узнать все подробнее... Интересно.

l_199 Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:34 | Сообщение # 11
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
Нет желания заняться этим?
Нет. smile

Ностальгия

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты