Понедельник, 29.12.2025, 16:06 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Кузнечик и Фея.
Девчонка_с_гитарой Дата: Вторник, 14.09.2010, 00:51 | Сообщение # 1
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Старожил
Солнце в миллионный раз осветило лесную опушку. свои милые личики подставили цветочки ласковым лучам. деревья зашелестели листвой. и ручей зажурчал прохладной водицей. утро в лесу началось как обычно. нет, скорее, веселее, чем "как обычно". ведь с каждым днем в жизни происходит что-то необычно-веселое. птицы залились красивым пением. зверьки продолжают собирать запасы на зиму. все были заняты приятной суетой. только один кузнечик сидел в тени старого пня и грустил. на него уже практически не обращали внимания. да и зачем? ведь он давно ни с кем не здоровается, не улыбается. он просто сидит у старого пня и вздыхает.
-Что же такое? нет, чтобы, помочь нам!- проворчала зайчиха.
-да ладно тебе, дорогая! не обращай внимания,-ответил заяц.
кузнечик лишь поднял глаза на проходящую пару и вздохнул. затем лег на спинку и решил поспать. мысли наперегонки залетали в голову и так же быстро покидали ее. разозлившись, кузнечик подумал:"Сколько это будет продолжаться?"
-А сколько ты хочешь?-раздался резвый голос.-или не хочешь..в общем, как хочешь!
кузнечик огляделся и увидел на пеньке странную бабочку.
-ты кто?-настороженно спросил кузнечик.
-я - фея! хихи. смотри, у меня есть крылышки и звездная пыль. а еще, я умею вот так!
фея приложила ладонь к коре пня и оттуда вырос маленький цветочек.
-ого! как ты это делаешь?-удивился кузнечик.
-не важно! самое главное,что я пришла к тебе. ой, прилетела! извини, меня недавно повысили. я просто еще не могу привыкнуть к ним,-фея помахала крылышками.
-а зачем...зачем ты ко мне приш..прилетела?
-мы, феи, должны следить за тем, чтобы на порученных нам участках все зверьки и растения были здоровы и веселы. иногда помогаем волшебной силой, а иногда - сами являемся. я к тебе сама пришла. потому что на мои знаки ты не обращаешь внимания.
-какие знаки?
-а помнишь, я на прошлой неделе подкинула тебе ягодку, когда ты очень хотел кушать? или вот, позавчера, я позвала тебя играть с букашками...
-ничего подобного, это меня сороконожка звала.
-я не позволила пчелке прийти. а вот, вчера, как думаешь, кто подкинул листочек, когда начался дождь?
-зачем тебе всё это? я ведь никчемный...-кузнечик тяжело опустился на травку.
-как? нельзя так говорить! каждая частичка земли для чего-то нужна. я хочу, чтоб ты был счастлив. вот, мне не нравится, что ты грустишь. посмотри,какой день отличный!
-понимаешь, мне грустно потому, что...
-не важно! какой бы ни была причина твоей грусти, не нужно так себя изматывать. жизнь итак слишком коротка для того,чтобы грустить или печалиться. попробуй выглянуть из тени. посмотри, как всё замечательно. ведь, если даже на старом пне появляются цветы, то на смену любой неприятности придет радость!
-да,-улыбнулся кузнечик.-ты права!
он поднял голову, но не увидел фею.
-наверно,мне приснилось.
подул ветерок. и внимание глаз привлек листочек на пеньке. кузнечик подошел поближе и узнал тот самый цветок, который сотворила фея у него на глазах. сердце переполняло радость. ему хотелось танцевать, прыгать, резвиться! фея помогла понять, что в мире каждый важен.
солнце ушло за горизонт. птицы устроились в своих гнездах. звери залегли в норки. цветоки закрыли свои бутоны. в лесу стало тихо. и в эту ночь вся опушка услышала спокойную мелодию, которую играл кузнечик.
-смотри-ка, заиграл! давно бы так.-сказала одобрительно зайчиха мужу.
-да..вот, и у нас на опушке всё хорошо. давай, послушаем его песню.
деревья перестали шелестеть листвой. и даже ручеек стал журчать намного тише, чтобы вся опушка насладилась мелодией счастья и спокойствия.
с тех пор жизнь в лесу стала намного веселее, ведь с этого решающего дня, в лесу появилась еще одна улыбка, которая помнит: "жизнь итак слишком коротка,чтобы грустить или печалиться. если даже на старом пне появляются цветы, то на смену любой неприятности придет радость!"
=======================================================================

это я написала, когда одна моя хорошая знакомая была не в очень хорошем настроении - решила подбодрить ее...надеюсь, и вы улыбнетесь smile

p.s. Да, не забывайте отзывы оставлять..

Бродяга Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:48 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Надя, я твой поклонник.

Твои строки как бальзам на душу. И этот рассказ прочитал, и стало светлее. К тому же у меня сегодня необычный день. И я рад, что с самого утра светит солнце. smile

Спасибо тебе!!!

Девчонка_с_гитарой Дата: Вторник, 14.09.2010, 23:01 | Сообщение # 3
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Старожил
Quote (Бродяга)
И этот рассказ прочитал, и стало светлее.

Бродяга, Миш, рада это прочесть)))
радуйся каждому мгновению своей жизни)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты