| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Стихи как тексты к песням
|
|
| ALVAS | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:27 | Сообщение # 1
|
Сержант
загрузка наград ...
| Доброго времени суток всем! У меня есть два стихотворения, на мой взгляд, неплохих, может, кто-нибудь, прочитав их, захочет положить их на музыку? Иными словами, ищу композитора, сам тоже пишу музыку, но на эти стихи что-то пока вдохновения не было. Буду также благодарен за конструктивную критику, советы, отзывы по этим стихотворениям. ПТИЦЫ НЕБА Знаю: есть на свете птицы, Что живут с начала дней. Помнят – судьбы, помнят – лица, Всех родившихся людей. Птицы строго отмечают На сетчатках зорких глаз – Всё, что мы в пути встречаем, Всех, кто молится за нас. Разглядят орлиным взором Эти птицы в час любой. Кто – на троне, кто – под троном, Нет им разницы большой. Но пришла пора – и Небу Рассказать в урочный час: Что не сделал, где ты не был – Птицы всё должны про нас. Все – равны мы перед Небом, Но не всем – один вердикт: Тем, кто жил лишь только хлебом, Не узреть небесный лик… Знаю: есть на свете птицы – Дни их вечны под луной. Вместе с ними возвратится И моя душа домой… Голос «Титаника» И в тишине промокших книг Ты слышишь звуки катастроф. В глазах застыл последний миг И ужас смерти между строф! Каким ты был, седой матрос, Увидев айсберг над собой? И что кричал, отбросив трос, Пока не скрылся под водой?! Взывали к небу сотни душ, Проклятьем холод насмешив... Оркестр играл прощальный туш, – Здесь мало кто остался жив. Надгробьем дьявол-айсберг встал, – Хозяин Арктики слепой. И в тот же миг одно познал: Его растопит Бог слезой!..
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:32 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ALVAS, Александр, немного не в ту рубрику темка. Надо в "просто общение" А предложение интересное. У меня как раз противоположная беда С текстами проблема, и я ищу поэта Пока на работе... Вечером посмотрю, может, что и предложу  Добавлено (07.09.2010, 21:16) ---------------------------------------------
да, Александр, тема серьёзная. И, боюсь, многие молодые ребята и девушки мимо таких стихов или песен пройдут равнодушно..Но мне очень понравилось: и тема, и стиль изложения...Шикарно... Музыка здесь должна скорее всего в мажорных тонах... мне так показалось... И у меня есть уже один вариантик...Могу выложить  Добавлено (07.09.2010, 21:32) --------------------------------------------- и на вторые стихи есть предложение...я не претендую на то, что понравится... но попытка-не пытка 
|
| |
| |
| ALVAS | Дата: Среда, 08.09.2010, 10:37 | Сообщение # 3
|
Сержант
загрузка наград ...
| dv19621, спасибо, что откликнулись, если есть уже варианты - отлично, конечно, выкладывайте, будет интересно послушать.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:11 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ALVAS, вот варианты то, что слова путаю и непонятны некоторые слова, прошу прощения, вариант черновой....может и не понравится голос титаника птицы неба
Сообщение отредактировал dv19621 - Четверг, 09.09.2010, 23:29 |
| |
| |
| DuMoH_88 | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:36 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| ALVAS, понравились оба стихотворения, но первое больше :), серьезные, со смыслом
Нажми сюда =)
|
| |
| |
| ALVAS | Дата: Четверг, 09.09.2010, 14:48 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| dv19621, спасибо большое, Вы очень оперативны. Чем-то мне музыка "Птицы неба" напомнила Гребенщикова, что-то от манеры "аквариумской" есть, но, может, я ошибаюсь. Мне понравилось, спасибо.
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Четверг, 09.09.2010, 16:03 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ммммм... стихи как для песен написаны, особенно Птицы неба. Но у меня не получается писать "специально", я исполнитель случайности своей)). А эти стихи НУЖНО положить на музыку. Гитара, флейта, перкуссия...
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Четверг, 09.09.2010, 19:47 | Сообщение # 8
|
Капитан
загрузка наград ...
| ALVAS, "ПТИЦЫ НЕБА" - очень понравилось! Удачи!
|
| |
| |
| ALVAS | Дата: Четверг, 09.09.2010, 21:19 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| БRЧЯ, спасибо за такой конструктивный комментарий, Вы тонко поняли, каких инструментов требуют такие стихи. SHIKO, спасибо. Добавлено (09.09.2010, 21:19) --------------------------------------------- DuMoH_88, спасибо большое, Вы очень талантливы, как гитарист. А талантливый человек - талантлив во всём, значит, реально в поэзии в том числе свободно ориентируетесь.
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:37 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| а как это к титанику?
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 22:51 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Очень интересные стихи!Только не слышу в них мелодии,а характер и настроение есть.Мне понравились!Спасибо
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 23:35 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| gitarist1968, а мелодии и я, и ProstoVova уже скинул сюда....Только никто никак не прокомментировал, кроме самого автора...И своих вариантов больше никто не предложил
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 01:11 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вот здесь музыка к стихам "Голос "Титаника". По идее она должна быть сыграна группой. А так выглядит, конечно, только наброском.
Ностальгия
|
| |
| |
| ALVAS | Дата: Пятница, 10.09.2010, 09:59 | Сообщение # 14
|
Сержант
загрузка наград ...
| l_199, да, послушал, здорово, идея понятна, действительно, нужен аранж. Спасибо большое!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 10.09.2010, 10:13 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хотелось бы надеяться, что все это не пропадет втуне. А вообще возможности есть аранжировать? Добавлено (10.09.2010, 10:13) --------------------------------------------- Да, и еще! Сбрось еще свои "неомузыкаленные" стихи. (Будет возможность - запишу еще про птиц.) Два твоих здесь опубликованных стиха - очень музыкальны.
Ностальгия
|
| |
| |
|
|