Вторник, 30.12.2025, 05:02 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
А в оригинале не так
Virger Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:28 | Сообщение # 1
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
У многих бытует мнение, что если человек поёт и играет не так как это делает оригинальный исполнитель песни, то лучше вообще не начинать. Вам приходилось встречать фразу:"неправильно играешь" или :" там не так играется"? Лично я с этими доводами не согласен, какая разница как в оригинале, если человек поёт и играет как ему нравится (и делает это довольно хорошо), вкладывая в исполнение своё отношение к этой песне. Как вы относитесь к людям "в оригинале не так"?

tema-1804 Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:32 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Старожил
Virger, просто если человек в оригинале привык слышать то уже в другом исполнении ватно слушать! но если ты споёшь хорошо то должно понравится!
я сталкивался с таким!

играю на гитаре с февраля 2006г

Oleggik Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:35 | Сообщение # 3
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Модератор
Quote (Virger)
Как вы относитесь к людям "в оригинале не так"?

Завидуют!!!И только smile
Но со мной такого не было!И плохо.Вот играю, играю, и хочу чтоб мне сказали чё касячу, но выходит ни чё.
Но если ты играешь знаменитую песню когда она всем приелась,под свой стиль, тут наверно так и скажут!

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве
лучшая песня под гитару

ol-kharlamo Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:37 | Сообщение # 4
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Хорошо отношусь и даже рада ,что есть люди которые любят эксперементировать smile

"Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в будни быть счастливым,
Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!

Якуб Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:12 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Сам так делал порой, но не со зла и не в обиду, а просто подсказывая человеку. Да, согласен, иногда получается у людей исполнить хоть и по-другому, но намного лучше. Но вот правильная музыка... Всё равно правильную музыку стоит знать. А вообще эксперименты довольно часто украшают wink Так что сказали или нет, но всё равно стоит знать оригинал и от него отталкиваться уже в своё русло.

АнтохаМ1986 Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:31 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Virger)
если человек поёт и играет как ему нравится (и делает это довольно хорошо)

думаю, тогда такой претензии возникнуть не должно
Quote (Virger)
вкладывая в исполнение своё отношение к этой песне

вот как раз я часто слышу очень хреновое отношение...и тогда я ему точно скажу: Играй, как в оригинале!"
Ну а вообще, если это будет красиво, то человек об оригинале и не вспомнит!
Так что ты тут ещё подумай, действительно ли ты это делаешь хорошо wink

Сообщение отредактировал АнтохаМ1986 - Воскресенье, 18.07.2010, 22:36

ProstoVova Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 23:27 | Сообщение # 7
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Слышали такое слово кавер? В основном они отличаются от оригинала, но есть экземпляры, которые лично мне нравятся больше чем оригинал, но есть и говнокаверы. Так что... Если не можешь сделать лучше, то и не стоит, а иногда этого и не требуется

dan251077 Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:56 | Сообщение # 8
Майор
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
КАВЕР- я так понимаю от слова искаверкать.... Один известный музыкант сказал: " У кого нет ума написать песню, и нехватает серого вещества,чтоб хотя бы повторить , то что уже написали и спели ....то этот псевдомузыкант не что иное как изгой, в окружении музыкантов.... Но время сейчас такое , что настоящих музыкантов мало, поэтому то, что должно искоренить искуство , оно воплощает в жизнь, потому что бездарей больше , чем мэтров "
Я вообще против изобретения велосипедов!!! Я не думаю , что если ты напишешь и вложешь в свою песню часть души...а какой-то бегемот переложет их на частушки и назавёт их кавером...ты будешь счастлив... Есть песни которые не имеют формата...эксперементируй , а есть песни, которые живут в сердцах и я уверен , что у тебя не хватит таланта перепеть и переиграть виртуозов своего жанра. Скажу прямо меня раздражает самодеятельность такого рода...может потому что в мои года, такого понятия как КАВЕР не было и те кто выдумывал свои мелодии к песням и пели не попадая в ноты....просто не давали гитару в руки, поэтому каждый стремился подобрать и спеть ближе к оригиналу, чтоб гитару не забрали и не передали другому wink

Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.

Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки.
Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.

ProstoVova Дата: Понедельник, 19.07.2010, 03:07 | Сообщение # 9
Капитан
загрузка наград ...
Кавер от английского Cover. не знаю перевода, но смысл точно не в этом. В основном исполнение кавера считается данью уважения автору. И изменяют их не как хотят и поют не не попадая в ноты, а так, как по их мнению песня лучше раскроет замысел АВТОРА.

Пример: куча каверов на ГрОб - Все идет по плану. Оригинал, мягко говоря качеством не выигрывает, зато поклонники Летова исполняют этот шедевр более качественно, записываются. Это то, что я называю достойными каверами.

или к примеру каверы на очень старые песни, которые забываются, к примеру бессмертный трек Ф.Синатры I love you baby. Самый известный современный кавер - группы Muse. И они сделали его более чем отлично, в своем стиле, но оставив атмосферу оригинала.

К каверкающим каверам можно отнести например AMATORY - Don't f**k with my heart. вот там нет смысла. Впрочем как и в оригинале, или, что меня больше всего злило тупой кавер этой же группы на Catharsis - Крылья. Оригинал вечен. Их версия его испортила полностью, как тупым вокалом, так и тупой музыкой

Virger Дата: Среда, 21.07.2010, 13:45 | Сообщение # 10
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Почитал, подумал, сделал выводы)) Если не умеешь - лучше не портить людям слух. В крайнем случае исполнять то что никто не знает, тогда вопросов о правильности не должно возникнуть) Сам я плохо играю а пою ещё хуже (хотя не всё потеряно, потому как сам прекрасно слышу что всё не так как хотелось бы)), но тянет к музыке, поэтому беру свою гитару и иду куда-нибудь где нет людей, и бренчу в своё удовольствие.
Пару недель назад гулял в парке. На одной из лавочек сидела компания, и человек с гитарой в руках пытался что-то бренчать (явно не получалось), так он каждый аккорд останавливался и кричал что бы остальные вели себя потише потому что он "играет". Неужели не понятно, что если никто тебя не слушает, значит делаешь что-то не так. И лучше вообще отдать инструмент и не позориться.

tema-1804 Дата: Среда, 21.07.2010, 14:47 | Сообщение # 11
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Старожил
Virger, ты лучше нам песню выложи мы оценим!

играю на гитаре с февраля 2006г

Oleggik Дата: Среда, 21.07.2010, 19:19 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Virger)
Пару недель назад гулял в парке. На одной из лавочек сидела компания, и человек с гитарой в руках пытался что-то бренчать (явно не получалось), так он каждый аккорд останавливался и кричал что бы остальные вели себя потише потому что он "играет".

Тут два варианта: либо реально слушать не возможно(тогда уже скажут, молчать не будут) либо не воспитанные!
Даже если плохо играет, ну выслушайте вы его.Ему приятно будет. И только потом говорите что спел не очень, в мягкой форме. Потом он сам не возьмёт гитару!

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве
лучшая песня под гитару

ProstoVova Дата: Среда, 21.07.2010, 20:52 | Сообщение # 13
Капитан
загрузка наград ...
Quote (Oleggik)
Даже если плохо играет, ну выслушайте вы его.Ему приятно будет. И только потом говорите что спел не очень, в мягкой форме

мне так наоброт неприятно обычно, я понимаю, что лажанул) лучше когда сразу говорят, для меня

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты