| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Что нас портит
|
|
| VIOZ | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 13:31 | Сообщение # 31
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (наська) VIOZ, почему?)) Начни с СЕБЯ!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| наська | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:42 | Сообщение # 32
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| не,воть от родителей же все таки тоже многое зависит..если родители.например,алкоголики,нигде не работают,выпивают,детей иэбивают и унижеют..то..то психика ребенка оченнь меняется.....и как часто ребенок уходит на улицу..а там...обществ,которому БЕЗРАЗЛИЧЕН он!!и он старается выживать..как может... Добавлено (21.06.2010, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (VIOZ) Начни с СЕБЯ! не волновайся,начала))
прошлое не вернуть...будущее пугает..настоящее ни к чему не призывает.......
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:46 | Сообщение # 33
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Если говорить про детей, то их воспитывают не только родители, но и все окружение. Круг друзей, атмосфера класса в школе, какие-то кружки или секции. В целом - общение... Ну, конечно, семья играет огромную роль.
Группа в VK :)
|
| |
| |
| JGan | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:57 | Сообщение # 34
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Не думаю что люди из-за денег становятся хуже... Просто денег становится меньше... Инфляция растет, зарплата не индексируеться, так лет через 50 все жмотами и станут)))
Бez Hиtok.mp3(авторская) Поэзия любви!) C гитары на карандаш!)
|
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:56 | Сообщение # 35
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (наська) не волновайся,начала я тоже начал. уже где то год, как подмечаю за собой всякий негатив, на который раньше и внимания не обращал. кстати в жизни часто находят подтверждения заповеди библии, а также учения буддизма. в другие религиозные учения не вникал, но думаю общего в них очень много.Добавлено (22.06.2010, 09:56) ---------------------------------------------
Quote (White_rose) Если говорить про детей, то их воспитывают не только родители, но и все окружение. Круг друзей, атмосфера класса в школе, какие-то кружки или секции. В целом - общение а еще телевидение. в редком исключении дети вырастают такими, какими родители хотели их видеть. да еще неизвестно, что за родители.
|
| |
| |
| JGan | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:39 | Сообщение # 36
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (балбес1702) а еще телевидение. Ага... сериал "счастливы в месте".... если и дальше такой дебелизм будет выходить в эвир, то скоро общество деградирует до такой степени, что опять поселиться в гарах, будет лазеть по деревьям и учиться заного говорит!!!!
Бez Hиtok.mp3(авторская) Поэзия любви!) C гитары на карандаш!)
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Среда, 23.06.2010, 01:08 | Сообщение # 37
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (балбес1702) воспитать по своему, на мой взгляд, родитель сможет только в том случае, если он будет для ребенка бесспорным авторитетом. и авторитет будет основан не на запугивании и силе, а на уважении.. о чем я и говорю! Quote (White_rose) Если говорить про детей, то их воспитывают не только родители, но и все окружение. Круг друзей, атмосфера класса в школе, какие-то кружки или секции. В целом - общение... Ну, конечно, семья играет огромную роль. Нет....если говорить о воспитании, то воспитывать может только родитель или воспитатель. Улица, телевизор, музыка и окружающая среда не воспитывают, а оказывают воздействие, для всех по разному. Само слово "воспитание" - означает положительный моральный облик личности. Поэтому и говорят....воспитывайте! А не "растите, кормите, поите, поливайте, окучивайте, поддерживайте его жизнедеятельность ))))" Вообще вопрос конечно такой..... Вот если бы каждая кроха подходил к отцу и спрашивал: "Пап, а что такое хорошо, а что такое плохо?" А то ведь есть папы, которым и в голову не придёт самому подойти и объяснить своему ребёнку что-то.....по своему отцу знаю....кресло, газета, телевизор.....в то время, когда мне нужны были объяснения, отцовский жизненный опыт, я бы делал какие-то выводы для себя.
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Среда, 23.06.2010, 09:02 | Сообщение # 38
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (АнтохаМ1986) Вот если бы каждая кроха подходил к отцу и спрашивал: "Пап, а что такое хорошо, а что такое плохо?" А то ведь есть папы, которым и в голову не придёт самому подойти и объяснить своему ребёнку что-то.....по своему отцу знаю....кресло, газета, телевизор.....в то время, когда мне нужны были объяснения, отцовский жизненный опыт, я бы делал какие-то выводы для себя А мне родителей брат заменил, в этом плане) Все свои вопросы я задавала именно ему... Значит, все равно не только родители воспитывают
Группа в VK :)
|
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Среда, 23.06.2010, 10:46 | Сообщение # 39
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| у меня родители не были в авторитете. воспитание держалось на угрозе быть выпоротым хотя до порки дело доходило 2-3 раза всего. и все детсво на улице прошло, в секциях разных. благо компания хорошая была.
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:16 | Сообщение # 40
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Людей портит алкоголь!Сильнее всего. А власть... Ну если человек говно, то хоть есть она у него, хоть нет, говном и будет. Просто это не всегда сразу заметно Добавлено (23.06.2010, 22:16) --------------------------------------------- Я надеюсь слово "говно" не считается за матерное?
|
| |
| |
| Shawn59 | Дата: Среда, 23.06.2010, 22:58 | Сообщение # 41
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) Я надеюсь слово "говно" не считается за матерное? Нет! В наши дни оно, как и "сука", тож литературное Что касается темы: Людей не портит: ни власть, ни алкоголь, ни наркотики!!! Люди сами портят себе жизнь, а это лишь их инструменты Надеюсь меня поймут 
Сообщение отредактировал Shawn59 - Среда, 23.06.2010, 23:08 |
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:06 | Сообщение # 42
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Shawn59) Людей не портит: ни власть, ни алкоголь, ни наркотики!!! Люди сами портят себе жизнь, а это лишь их инструменты тоесть просто не пользоваться этими инструментами?
|
| |
| |
| Shawn59 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 09:52 | Сообщение # 43
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| балбес1702, Я имел в виду, то что, у каждого человека своя голова на плечах) Ей порой свойственно думать) Что можно, а что нельзя) Вновь повторюсь, люди портят сами себя, а так же, людей умеют портить и другие люди. Например возьмём алкаша: Почему он пьёт? Можно придумать массу причин! Проблемы в семье, жизнь скучна и т.д. Ну допустим что он пьёт один! И тут же в голове идёт борьба! И появляются вопросы: Зачем мне это? Почему? Веть я травлю себя и делаю свою жизнь ещё хуже? Эти вопросы возникают у каждого, просто каждый по разному реагирует на них, кто-то просто не желает их слышать и продолжает дальше пить, а кто-то останавливается и берёт себя в руки!!! А так же главную роль играют сабутыльники! Опять же речь идёт о теме "Людей портят люди" Так как легче одному бросить, чем смотреть искушонно на другого, который будет ходить предлагать выпить или уговаривать) Сейчас приведу случай из своей жизни:
|
| |
| |
| балбес1702 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:18 | Сообщение # 44
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Shawn59, все правильно. Главное не нужно начинать, пробовать даже не нужно. Я вот решил проверить что такое никотиновая зависимость. После армии начал курить, прокурил года 4, привык, а потом 4 года бросал-то брошу то, через пару месяцев опять закурю. И что интересно - мозг придумывает массу причин для курения- хорошо- закури, плохо-закури,радость-закури,горе-закури,поел-закури. И мотивы еще дает - да ладно от 1 сигаретки то че будет, или вон дядя вова курит всю жизнь и здоров как бык......................мотивов много.
|
| |
| |
| Shawn59 | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:29 | Сообщение # 45
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Вообщем, есть у меня дед! Я всегда брал пример с него, ежели с отца! Так как, отца я всегда плохо понимал, а деда с полу слова. Но в один момент, моё отношение к нему резко изменилось. Вообщем расскажу вам немного мистики) Когда дед вышел на пенсию, он стал по страшному пить. Бабушка день и ночь ривела) Отца моего (Его сын) он вообще не слушал. Пришлось мне с ним подушам поговорить) Пришёл я к нему в гораж, а там братва собутыльников. Ну кароч я начал с ним такой разговор " Тип дед что ты творишь? Ты на себя не похож!!! Я всегда тебя уважал и брал пример с тебя!" На что он мне ответил "Пошёл вон сопля зелёная" В этот момент я просто беру бутылку и начинаю пить её содержимое! в 15 лет Он выхватывает её и разбивает об стену и выгоняет своих собутыльников. Кароч мы договорились так, что нужно какие то меры предпринять! Он ДАЛ СЛОВО что будет лечится, раз сам не может бросить!!! Бабушка решила его к мужику набоженному свозить! Он кароч лекарь. Я сам убедился на своей шкуре) У него ещё типо зрение ренген А сама суть то такова: Дед в последний момент отказался к нему в часовню заходить! После этого я перестал его уважать!!!! Я с ним месяц не виделся и не раговаривал! А он месяц просто не пил ни капли, все почти дома сидел!!! Потом вроде как помирились, теперь дед выпивает но редко, оч редко! Даже не во все праздники, ну или по крайне мере в минимальных дозах! А тех алкашей в гороже я у него больше не видел, как то давно заходили пару раз, ток я в гораже рулил Я мудренно пишу, но всё таки главную мысль можно уловить, если вникнуть в текст. 
|
| |
| |
|
|