| Форум Pesen.Ru |
 |
|
VIOZ - ПРОБЛЕМА по Хит-Параду авторских стихов
|
|
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:28 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Дело в том, что при проведении ХП, по новым правилам выяснилось, что не хватает Финалиста "Зимнего Хит-Парада авторских стихов", так как его не проводилось... То есть для голосования в конце года должно было быть 4 кандидата на "Поэт 2010 на Песен.ру", по временам года... И тут у нас загвоздка... Уважаемые форумчане! Прошу вас помочь по этому вопросу! ============================================= Напоминаю Дополнения к правилам проведения ХИТ-ПАРАДА: 1. Проводить ХП реже!То есть раз в 3 месяца по моему в самый раз... Уже каждый задумается какое стоит произведение выкладывать, а какое нет... Да и больше времени появится для проявлении себя в творческом изыске. 2. Продлить время голосований! Не все успевают за одну неделю (может у кого то нет денег на инет или по командировкам мотается, да и мало ли еще какие могут быть проблемы) посмотреть и проголосовать! Да и действительно надо иметь время на выбор кандидата в лауреаты конкурса (выбор не всегда легко дается). 3. Записывать (если у автора есть желание и возможность) стихи в МП3! Действительно интересно послушать, как поэт чувствует, и выражает свою мысль! Может конечно не у всех есть такая возможность, (записать свой голос) но тогда не стоит это требовать от поэта... Смог записать и выложить, - молодец! Нет возможности записать, - не важно хотя бы текст выложи! Кто как может... А МП3, мне кажется, будут меньше "размером", чем песни (это иногда проблема для людей с маленькой скоростью инета, как у меня допустим 5 - 30 килобит всего)!.. 4. Отправлять стихи (если есть у автора желание) в личку для критики! Это тоже, мне кажется, хорошая идея, так как лучше иногда для начала послушать мнение стороннего наблюдателя по поводу произведения. И к тому же, это дает возможность отредактировать ошибки, которые могут "всплыть" при прочтении сего... 5. Лучшее произведения (ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ИЗ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ ПРОЯВИТ ИНИЦИАТИВУ) постараться положить на музыку! Это может стать дополнительным толчком к активности, как поэтов, так и голосующих... А если будут сложности в музыкальном оформлении, то можно будет этот вопрос решить с исполнителями. ==============================================
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 16.05.2010, 17:32 |
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:36 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, первое - смущает вот это фраза Quote (VIOZ) Прошу совета у форумчан ты ведь не слышишь никого кроме себя и второе - в чем тебе помощь то нужна я так и не понял
.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:51 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Pi4vu4k) ты ведь не слышишь никого кроме себя Ну не скажи... Просто я иногда слишком настырный... Quote (Pi4vu4k) в чем тебе помощь то нужна я так и не понял smile Надо придумать, что делать... Нужен победитель какого нибудь из хит парадов стихов проходивших зимой? Или дополнительный ХП провести? Или может на звание "Поэт года" выставить 3-ёх победителей (Весеннего, Летнего и Осеннего ХП)? Мне участвовать как победителю прошлого ХП нельзя потому что провожу его сам, да и если честно, лучше других посмотреть... Настя уже подпадает на первую кандидатуру. Она с большим отрывом стала лидером в Весеннем ХП!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:11 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) 4. Отправлять стихи (если есть у автора желание) в личку для критики! Я еще когда про это говорил... Но мы же самые умные... Стихи должны скидываться в личку руководителю ХП, чтобы остальные форумчане смогли их увидеть только, когда ХП откроется. А как делается сейчас - это неправильно. Все давно все стихи прочитали, и уже не интересно становится. А по поводу проблемы... То я думаю ничего мудрить не надо - итоговый ХП проводить с тремя финалистами. Ну а что поделать, раз такая ситуация? Три, так три. 
Сообщение отредактировал Бродяга - Воскресенье, 16.05.2010, 19:11 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:25 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А по поводу проблемы... То я думаю ничего мудрить не надо - итоговый ХП проводить с тремя финалистами. Ну а что поделать, раз такая ситуация? Три, так три. Если ни каких других вариантов нет, то так и сделаем. И если за год ни чего не изменится, то в следующем сделаем всё как надо. Quote (Бродяга) Я еще когда про это говорил... Но мы же самые умные... Стихи должны скидываться в личку руководителю ХП, чтобы остальные форумчане смогли их увидеть только, когда ХП откроется. А как делается сейчас - это неправильно. Все давно все стихи прочитали, и уже не интересно становится. Здесь ты прав. И к тому же надо ХП проводить анонимно, то есть показывать только произведения (Это кажется gamaleev предлагал) что-бы голосовать было интереснее, а то иной раз голосование проходит как-то предвзято. Больше смотрят на ник, чем на мастерство поэта...
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 21:40 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, ну наконец-то ты что-то понял. Осталось только все это реализовать. Дерзай.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:21 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну что же, пора и мне - Тугодуму просыпаться! Так набор стихов для хит парада если убрать то народ о нём и знать не будет! Мы его оставим. Там я буду писать сколько заявок на участие осталось. А стихи принимать в личку. Всё правильно?
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:37 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вроде правильно. Тему "Набор......." убирать, конечно не надо. Ты там отписывайся по техническим вопросам - сколько заявок подано, сколько не подано, клгда дата открытия ХП, когда начнется голосование и т.д. Чтобы люди видели какую-то движуха по ХП. А стихи через личку принимай. И выставляй их в ХП анонимно. Конечно, это не все, что требуется для совершенствования и улудшения ХП. Но хоть что-то... А там по ходу дела еще что-нибудь надумаем. 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 18.05.2010, 21:45 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, спасибо! Я много чего уже взял на заметку... Прорвёмся!
|
| |
| |
| NikitaOkt | Дата: Вторник, 18.05.2010, 22:19 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) "Поэт года" выставить 3-ёх победителей (Весеннего, Летнего и Осеннего ХП)? я б за это сказал огромное ЗА! Люди должны видить современных молодых поэтов
Видно царство Божее, всё-таки в душе...
|
| |
| |
| beloff | Дата: Вторник, 18.05.2010, 23:43 | Сообщение # 11
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) 3. Записывать (если у автора есть желание и возможность) стихи в МП3! Действительно интересно послушать, как поэт чувствует, и выражает свою мысль! Может конечно не у всех есть такая возможность, (записать свой голос) но тогда не стоит это требовать от поэта... Смог записать и выложить, - молодец! Нет возможности записать, - не важно хотя бы текст выложи! Кто как может... А если авторы будут записывать, то анонимность пропадет, ведь многие поэты и поют и голоса их здесь знают
Сообщение отредактировал beloff - Вторник, 18.05.2010, 23:45 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:11 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (beloff) А если авторы будут записывать, то анонимность пропадет, ведь многие поэты и поют и голоса их здесь знают dry Ну 100% анонимности всё равно не получится, т.к. и стихи иногда старые выкладывают уже после обсуждения их на форуме, да и по стилю написания иногда можно узнать, и может есть и те кто меж собой проболтается, типа -"Друг, проголосуй за мой стих на ХП"... Так что малая часть голосующих будет догадываться, чьи стихи читает, или чей голос звучит. Но мп3 пока еще ни кто не выставлял. Хотя интересно узнать, что из этого получится...
|
| |
| |
| beloff | Дата: Среда, 19.05.2010, 00:24 | Сообщение # 13
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Ну 100% анонимности всё равно не получится Ну в принципе да)))) Quote (VIOZ) Но мп3 пока еще ни кто не выставлял. Хотя интересно узнать, что из этого получится... мп3 можно выложить и после ХП
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:19 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Добавлено (29.11.2010, 19:16) --------------------------------------------- Итак мы имеем всего четыре финалиста с Весеннего, Летнего и т.д. Хит-Парадов стихов... Или в целом семь победителей за 2010 год в Хит-Парадах авторских стихов: http://pesen.ru/forum/26-2594-1 http://pesen.ru/forum/26-2824-1 http://pesen.ru/forum/26-6018-1 http://pesen.ru/forum/26-6705-1 http://pesen.ru/forum/26-7409-1 http://pesen.ru/forum/26-8134-1 и ещё не законченный http://pesen.ru/forum/26-8592-1 Если проводить "поэт 2010" надо определится... Сколько победителей стихов будет в финальном ХП поэт 2010? Если "сезонные" то мало участников набирается, а если все семь то мне его проводить будет мягко говоря неловко, т.к. я и сам один из победителей... Как быть? Какие есть предложения? Добавлено (29.11.2010, 19:19) --------------------------------------------- Хотя первые два отметаются, т.к. они 2009 года выпуска!!! Что ж я сразу не обратил внимания?.. 
Сообщение отредактировал VIOZ - Понедельник, 29.11.2010, 19:16 |
| |
| |
| Стюха | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 19:43 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VIOZ, проводить надо шесть (только первого финалиста вообще я не вижу на форуме...)....и ничего страшного, что ты тоже учавствуешь. Ты ж голоса не будешь поттосовывать, да и не реально это....а то что 2009 ничего страшного....
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
|
|