| Форум Pesen.Ru |
 |
|
У Вас доброе сердце?
| |
| |
|
| Бродяга | Дата: Среда, 12.05.2010, 23:45 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Давно уже меня мучала эта тема. Но сегодня я не сдержался. Не хотел правда здесь тему создавать, но все-таки решил. Хотя бы выскажусь. А там будь, что будет. Сегодня днем, возвращаясь домой, на площадке своего этажа увидел нечто маленькое и серое. Это был котенок. Причем не какой-то "дворняга", а скорее всего персидский или смесь с персидским, не знаю (в этом не разбираюсь). Дома сказал маме о нем. Она категорически была против даже того, чтобы вынести ему поесть. И уж тем более взять его к себе домой. Во-первых, она боится всех животных (когда-то давно ее собака укусила), а во-вторых у нас уже есть кошка. Когда-то я к животным относился можно сказать равнодушно. Нет, любил конечно, но не более. А когда кошка у нас появилась (тоже двухнедельным котенком знакомая принесла), и в буквальном смысле воспитав ее (да да, она мне можно сказать как дочь, в переносном смысле слова разумеется. Хотите смейтесь, хотите нет), я изменил свое отношение к животным. Теперь проходя мимо какой-нибудь дворняги или ободранной кошки, я не отведу взгляд в сторону или еще что, как раньше. А что-то внутри колет... А еще в детстве в деревне собака погибла. Дворняга обычная. Но какая... Никогда не забуду эти умные глаза... Немного отвлекся... И вот вечером я вышел на площадку покурить. Смотрю, котенок этот на лестнице сидит, сжался весь. Кто-то ему уже молока принес. Он с трудом спустился со ступенек, подошел ко мне, и почувствовав тепло, улегся прям на моей ноге. У меня чуть сердце не разорвалось. Скоты! Ему же пару недель всего... Он ходить-то толком еще не умеет, спотыкается на каждом шагу, а его выкинули как тряпку какую-то... Небось девочка какая-нибудь попросила у мамы: "Мама, купи кису! Ну мам! Ну купи!" Купили. Поиграла. Надоело. Выкинули. Лучше бы ребенка сврего выкинули бестолкового! Суки! (прошу прощения за выражения, но иначе таких людей не назовешь). И сколько таких "беженцев" еще... Ужас! Это даже пробило меня на стих... Так вот, мне бы хотелось узнать Ваше мнение. Кто как относится к этой проблеме (а это действительно проблема), к брошеным животным, и к тем гнидам, которые беззащитное существо делают еще беззащитнее, просто напросто избавившись от обузы (как они думают). P.S. Высказался немного, а на душе еще поганей стало...
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:15 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| главное не в коем случаи в контакт с животными не входить, не гладить, не кормить. Если погладить животное или по кормить это все растатся с ним будет очень тяжело! в жизни таких случаев у меня много встречалось!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 13.05.2010, 00:24 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну да, животные быстро привыкают к человеческому теплу, ласке... Особенно с раннем возрасте.
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Четверг, 13.05.2010, 03:32 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) У Вас доброе сердце? думаю, доброе у меня В детстве помню Кинконга смотрели, и вот когда его завалили, я так рыдал... :'( Животных люблю, у самого всё детство то собаки, то кошки, хомяк, рыбки, попугайчики.... В деревне у деда лошади....ну про барашков, с козами и свинками и курями уж промолчу И вообще детство без животного в семье - это не детство я считаю.... А вот насчёт этогоQuote (Бродяга) Небось девочка какая-нибудь попросила у мамы: "Мама, купи кису! Ну мам! Ну купи!" Купили. Поиграла. Надоело. Выкинули. Лучше бы ребенка сврего выкинули бестолкового! Суки! не думаю, что девочка позволила бы родителям это сделать....дети без ума от животных и оторвать их от них редко бывает возможным. Скорее всего просто забыли кошечку стерилизовать, а она погуляла где-то с котиками подвальными и вот результат.... Я даже за то, чтобы утопить, но никак не бросать на произвол судьбы, как кошек, так и собак.... А тех, кто это делает нужно просто крупно штрафовать!!! Хотя я бы отстреливал
|
| |
| |
| troll | Дата: Четверг, 13.05.2010, 05:59 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| ну я знаю один случай..... одна семья постоянно берут котёнков... возьмут одного, поиграются, а когда он вырастит, уже становится не таким игривым и не таким красивым....они выбрасывают уже повзрослевшего кота или кошечку на улицу...а потом снова берут котёнка.... вот так вот и играются....
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 07:37 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| http://pesen.ru/forum/26-6212-1 Я здесь уже всё сказал по этому поводу... Нет плохих людей, бывают только нелюди... Наши чувства уже давно стали чёрствыми и скрытыми, но иногда они просыпаются, что-бы вырвать из нас Душу и окунуть в нашу Совесть... Натыкать носом в наши деяния и поступки. Мы редко видим себя со стороны. Мы стали эгоистичны и боимся остаться одинокими. Но мы все так или иначе влюбляемся, хоть и не всегда этому рады. Мы по своей природе нуждаемся в этом чувстве. Иначе не будет ничего, ни добра ни зла ни философии. Плохих людей нет! Есть только нелюди!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:56 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (АнтохаМ1986) не думаю, что девочка позволила бы родителям это сделать.... Антох, а есле девочке 16-17 лет? Есть у меня знакомая... Щенка ей подарили. Сначала играла с ним, сюсю-ляля... А потом девочка повзрослела, появились парни, клубы, интернет... И щенок на фиг уже не нужен стал. Нет, она его не выкинула на улицу. Просто забила на него... Вот скулит он, есть хочет или еще чего, а ей по фигу вообще. Quote (АнтохаМ1986) Я даже за то, чтобы утопить, но никак не бросать на произвол судьбы Пожалуй соглашусь с тобой. Хотя, с другой стороны, я бы и этого не делал. Но уж лучше совсем убить, чем вот так вот бросать беспомощное существо... Тут ты прав. Quote (АнтохаМ1986) А тех, кто это делает нужно просто крупно штрафовать!!! Хотя я бы отстреливал Какой штраф? Ну заплатят они пару косарей. Думаешь, больше так не будут делать? Я лично сомневаюсь. А вот на счет отстрела согласен. Хотя нет. Это слишком гуманно по отношению к этим скотам. Я сам по себе человек дружелюбный и безобидный, но всех этих людей я бы инквизировал. Пусть переживут все муки и страдания, как и брошенные ими животные. Ну а потом и грохнуть не грех.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:16 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Какой штраф? Ну заплатят они пару косарей. Думаешь, больше так не будут делать? Я лично сомневаюсь. А вот на счет отстрела согласен. Хотя нет. Это слишком гуманно по отношению к этим скотам. Я сам по себе человек дружелюбный и безобидный, но всех этих людей я бы инквизировал. Пусть переживут все муки и страдания, как и брошенные ими животные. Ну а потом и грохнуть не грех. Не переигрывай! Мы и так уже самая вымирающая нация, а ты тут с расстрелами... Я ПРОТИВ! Ищите другую перспективу!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:55 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, да? Нация скотов и шакалов? Эгоистов, ***дей и прочих тварей? И ты еще их защищаешь... Дело твое, конечно. Но получается, мы с тобой стоим по разные стороны баррикад. Хотелось бы узнать, что ты предлагаешь? Может быть я, как ты выразился "переиграл". Но тогда пусть люди вместе с животными выбрасывают на улицу своих детей. А что? У человека (даже ребенка) шансов выжить гораздо больше, чем у беззащитного животного. Вот и пусть мама с папой подумают каково это... Глядишь и поумнеют. Может быть... Теперь не переиграл? Вроде нация осталась жива.
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Четверг, 13.05.2010, 15:55 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Нация скотов и шакалов? Эгоистов, ***дей и прочих тварей? Нельзя так ровнять всех под одну гребенку. Людей больше, чем "скотов и шакалов, эгоистов, ***дей и прочих тварей". Так сложилось, что я живу в сельской местности. Раньше жил в поселке городского типа (географически ничего не изменилось.), но потом от этого пгт часть оторвали и переименовали в деревню. Так что я живу в деревне официально. Так вот здесь отношение к животным намного гуманнее, судя по всему прочитанному выше. Вокруг домов природа. Почти в каждом доме есть собаки и кошки. И все они сыты и согреты. А в городах темп жизни намного выше, все куда-то спешат, все какие-то злые, по крайней мере на первый взгляд. И животных наверное некоторые заводят ради развлечения. Хотя смотреть надо выше. Ведь не даром животных называют Братьями нашими меньшими.
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:04 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Anagel) Нельзя так ровнять всех под одну гребенку. Людей больше, чем "скотов и шакалов, эгоистов, ***дей и прочих тварей". Да, может я немного погарячился. Но что-то в жизни мало встречал хороших людей... Поэтому и мнение соответствующее. Quote (Anagel) Ведь не даром животных называют Братьями нашими меньшими. Называть-то называют... Если не ошибаюсь, А. Сент-Экзюпери вроде написал: "Мы в ответе за тех, кого приручили. Так вот и держи ответ за своего питомца. Многие просто не осознают всей ответственности. И для них животные как игрушка. Надоело, выбросил. Но разве бедное животное виновато, что его хозяин оказался последней скотиной?
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Четверг, 13.05.2010, 18:15 | Сообщение # 12
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Извините за цинизм, но у меня всегда при этой теме вспоминаются бездомные люди, и брошенные не животные, а дети
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:19 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, ты не прав, и слишком консервативен, чтобы меня понять... Да же просто подумать... Не убий, Не укради... Забудь эти слова! Да здравствует Гуманизм тобою воспетый! Да Здравствуешь ТЫ, новый патриарх нашей Совести! Пусть преклонят колена эти безбожники и падут перед твоею справедливостью! Ты не находишь сравнение с некоторыми нашими лидерами? Ты Гитлер? Или Сталин?.. Не нам решать, кому жить, кому нет!..
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:31 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ээээ!!! VIOZ, куда тебя вообще понесло? Я в политике вообще не шарю, мне что Гитлер, что не Гитлер - до одного места это дело. Причем здесь вообще это? Да, может мне и не понять твою точку зрения. И честно признаться, я действительно не очень понимаю тебя. Но и ты вряд ли поймешь меня. И что ты на меня так "наехал"? Я никого не убил. С какого перепуга ты меня сравнимаешь с Гитлером, со Сталиным? Только лишь на основании моих комментов? Чушь собачья. И ты это прекрасно сам понимаешь (если не дурак). Заметь, я говорил, употребляя слово бы: Quote (Бродяга) но всех этих людей я бы инквизировал. VIOZ, Будет лучше перенести этот бессмысленный спор в личку. Я эту тему создавал не для выяснения отношений.  Добавлено (13.05.2010, 19:31) --------------------------------------------- Блин... Quote (Бродяга) Я никого не убил. Виноват. Было дело...
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Четверг, 13.05.2010, 19:38 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Антох, а есле девочке 16-17 лет? Есть у меня знакомая... Щенка ей подарили. Сначала играла с ним, сюсю-ляля... А потом девочка повзрослела, появились парни, клубы, интернет... И щенок на фиг уже не нужен стал. Нет, она его не выкинула на улицу. Просто забила на него... Вот скулит он, есть хочет или еще чего, а ей по фигу вообще. Не надо по одной девочке всех судить... Quote (Бродяга) Я сам по себе человек дружелюбный и безобидный, но всех этих людей я бы инквизировал. Пусть переживут все муки и страдания, как и брошенные ими животные. Ну а потом и грохнуть не грех. Это уже перебор... Штрафа было бы вполне достаточно. Бродяга, ты слишком переборщил... Да, мир жесток, но куда деваться? Стрелять друг друга, делая этим мир еще хуже? - Это не выход. По сути, нужно, чтобы каждый начал именно с себя. Но такое вряд ли произойдет. Лично меня больше трогает то, что есть такие "родители", которые СВОИХ ДЕТЕЙ выкидывают в помойки, вешают в лесу, бросают в болотах, оставляют на морозе и т.д. Да, мне жалко бездомных животных, брошенных бездушными людьми. Но то, что человек может выкинуть или убить своего ребенка, намного страшнее для меня...
Группа в VK :)
|
| |
| |
|
|