Понедельник, 29.12.2025, 22:29 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Любимая музыка.
dv19621 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:28 | Сообщение # 76
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
а интересный у вас спор!!!
ПростоСерый, не то чтобы 7 нот... а 12 гармоничных звуков, помноженных на число октав....
И в каждом стиле есть просто шикарные вещи, и есть отстой полный...Я в этом плане всеяден, но действительно хороших вещей не так уж и много...
Не замечали... выходит какой-нибудь номерной альбом известной группы....в альбоме один-два хита...а остальное....невозможно сочинить из 12 нот много выдающегося...фантазии не хватит...весь фокус в написании музыки -не только необычно расположить ноты, но и ещё поймать рисунок ..ритм...длительнотсь нот...
а русский шансон...кажется простым и банальным...Андрея Бандеру послушайте...мелодии попадаются замечательные...Аукцыон не слушаю....но "заведующий"-это однозначно шедевр...мне очень понравилось!!!

ПростоСерый Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:50 | Сообщение # 77
Майор
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (dv19621)
ПростоСерый, не то чтобы 7 нот.

biggrin :D Я по принципу цветов.. для меня есть радуга, а вот "мурену" или "мокрый асфальт"..я уже не понимаю.. wink smile
Хотя конечно ..профи могут спорить..
Я тоже всеяден, но признаю исключительно гармонию в музыке. Звуки должны пленить... вызывать ответные чувства.... А стили типа Хард кора...У меня вызывают рвотный рефлекс как и сами звуки... И ни чего с этим не поделать. Такое вот восприятие.
Бандера... дешевый попсовик... но у него нет денег и крыши, чтобы рядом с Аллой Борисовной на одной сцене стоять..вот и тусует..на ниве "шансона" вместе с Михайловым Стасиком..

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/

Darkwoods Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:10 | Сообщение # 78
Капитан
загрузка наград ...
smile общайтесь - как интересно почитать о русском шансоне biggrin

http://vkontakte.ru/club18462768

ПростоСерый Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:18 | Сообщение # 79
Майор
загрузка наград ...
Quote (Darkwoods)
как интересно почитать о русском шансоне

Прощу прощения, а вы на гитаре чего играете? Не шансон?
Шансон - песня... если попроще.... Вы не песни поёте? Может вы слагаете саги?

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Наверно вы бы удивились, приехав во Францию и спев там песню под гитару, услышать... О да это русский шансонье!

Не забивайте себе голову.. СЛОВООБОРОТАМИ... biggrin biggrin biggrin biggrin

Для француза все присутствующие на ЭТОМ сайте.. будут (О, боже!) РУССКИМИ ШАНСОНЬЕ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/

dv19621 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:26 | Сообщение # 80
Полковник
загрузка наград ...
как говорит мой старый друг: "-у каждого свой вкус-сказал кобель, облизывая..........лапу..( biggrin biggrin biggrin )
долго можно спорить
ПростоСерый, а какие гармонические звуки тебе нравятся? для примера?

АнтохаМ1986 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:38 | Сообщение # 81
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Модератор
И не путайте шансон с блатняком no

ПростоСерый Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:41 | Сообщение # 82
Майор
загрузка наград ...
Quote (dv19621)
ПростоСерый, а какие гармонические звуки тебе нравятся? для примера?

Quote (ПростоСерый)
признаю исключительно гармонию в музыке. Звуки должны пленить... вызывать ответные чувства

Из групп слушаю старый класический рок... Deep Purple, Black Sabbath... ну и внизсходящие до Metallica и Iron Maiden
Из русскоязычных... предпочитаю опять же рок, до 90-го года.
Для души слушаю старый блат (от слова по блату, а не блатные) Высоцкий, Северный, Шандриков... гр.Мишки на Севере...

Добавлено (26.07.2010, 21:41)
---------------------------------------------

Quote (АнтохаМ1986)
И не путайте шансон с блатняком

А как его надо спутать? biggrin biggrin
Шансон - песня... Блатняк - песня.... чего тут путать то? wink smile

АнтохаМ1986 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:48 | Сообщение # 83
Полковник
загрузка наград ...
Quote (ПростоСерый)
Шансон - песня... Блатняк - песня.... чего тут путать то?

Не, ну ты тогда по своему так и говори: Шансон - шансон.....Блатняк - Шансон....Белые розы - шансон.....
Quote (ПростоСерый)
Из групп слушаю старый класический рок... Deep Purple, Black Sabbath... ну и внизсходящие до Metallica и Iron Maiden
Из русскоязычных... предпочитаю опять же рок, до 90-го года.
Для души слушаю старый блат (от слова по блату, а не блатные) Высоцкий, Северный, Шандриков... гр.Мишки на Севере...

Говори просто: "Я слушаю шансон, а не классику" wink

dv19621 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:49 | Сообщение # 84
Полковник
загрузка наград ...
а ведь и блатняк блатняку - рознь... мне немного повезло..этот блатняк зарождался в пору моего датства и юношества...Высоцкий тогда к ним относился (народ так считал), "Братья жемчужные" с А. Северным, "Магаданцы", "Курские соловьи" и т.д. ...и песни про тюрьмы и лагеря там не часто встречались...к слову говоря, на этом сайте есть песни, которые они пели...просто эти песни считаются дворовыми... smile

Deep purple - за двумя руками... и за Slade Queen... а Manfred mann- некоторые вещи ...просто слов у меня нет...вот где гармония

Сообщение отредактировал dv19621 - Понедельник, 26.07.2010, 21:56

ПростоСерый Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:57 | Сообщение # 85
Майор
загрузка наград ...
Quote (АнтохаМ1986)
Не, ну ты тогда по своему так и говори: Шансон - шансон.....Блатняк - Шансон....Белые розы - шансон.....

Слово "ШАНСОНЬ"... вообще стараюсь не употреблять..оно для меня лишь обозначает ПЕСНЯ (фр.)

Quote (dv19621)
Высоцкий тогда к ним относился (народ так считал), "Братья жемчужные" с А. Северным, "Магаданцы", "Курские соловьи" и т.д. ...

Их и сейчас считают "блатными", только от понятия по-блату, так раньше распространялись их записи, тоесть по знакомству. К "блатняку" они отношение имеют очень отдаленное. так как в их репертуаре есть песни тюремной тематики, но сами они не сидели (за исключением Шандрикова). И в песнях не пропагандируют тюремную романтику.

DuMoH_88 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:04 | Сообщение # 86
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
Quote (ПростоСерый)
Шансон - песня

гитара ведь тоже произошла от слова четырехструнная smile (на форуме есть статья гдето), получается тогда четыреструнная шестиструнка чтоли, если так рассуждать

Нажми сюда =)

АнтохаМ1986 Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:08 | Сообщение # 87
Полковник
загрузка наград ...
Quote (DuMoH_88)
получается тогда четыреструнная шестиструнка чтоли, если так рассуждать

неее.....шестиструнка четырёхструнная wink

ПростоСерый Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:13 | Сообщение # 88
Майор
загрузка наград ...
Quote (DuMoH_88)
получается тогда четыреструнная шестиструнка чтоли, если так рассуждать

Я незнаю о чем вы рассуждаете... Просто надо усвоить, что понятие "Русский шансон" выдуманное, навязанное.... чужое для нас словосочетание. Другое дело, что "пипл хавает" привыкли и уже спорим.. всё что с хрипотцой "а-ля Высоцкий" - это шансон. Бандера , Михайлов... Кучин, Климнюк... Дюмин, Арутюнян.... Вы сами то подумайте..кого только туда не намешали, чтоб с этого ..БАБЛО можно было строгать.. Сами исполнители..осторожно относяться к этому А.Новиков например считает свой стиль городским романсом... не хотят они все под одну "шансонную" гребенку вставать..

Бродяга Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:28 | Сообщение # 89
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Darkwoods)
И вообще "вся страна слушает рэп и тюремную песню " - это ваше право. Очень рад за вас. "Любит народ наш всякое говно."(Е.Летов)

Darkwoods, опять ты не прав. Вот упёртый... biggrin Страна еще рок слушает. Ты не знал разве? Это по-твоему тоже говно? Хочу тебе сказать, что рэп по своей натуре схож с рок в том плане, что он тоже против системы (если это правильный рэп - Многоточие, а не какая-нибудь конская **лупа вроде Тимати и Сявы с АК47). Вот тебе пример: "Видишь сериал, слышишь "Фабрику". Вам кидают хавчик для души, как цепному гаврику." © Руставели. Так что и рэп против того самого говна, о котором пел твой "учитель" Летов. wink Еще раз говорю - ты просто зациклен на одном стиле, и не хочешь даже понять других, услышать мнение других. Упёрся как баран, и ни туда, и ни сюда. Это не правильно, поверь мне. То, что ты слушаешь - это твой выбор. Тебя никто не упрекает в этом. Но ты хотя бы относись с уважением к другим, а не поливай каждого грязью без разбора (как с группами Би-2, Танцы Минус). Кстати, на фестивале Рок-лето выступал Найк Борзов (если верить афишам). Так его тоже можно отнести к поп-року. И тем не менее выступал на одной сцене с Шевчуком, который глотку рвет против таких... Забавно, да? smile

Darkwoods Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:39 | Сообщение # 90
Капитан
загрузка наград ...
Бродяга, Нет желания общаться, не пиши в мой адрес ПОЭТ.

http://vkontakte.ru/club18462768

Сообщение отредактировал Darkwoods - Вторник, 27.07.2010, 00:40

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты