|
Любимая музыка.
|
|
| dv19621 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:28 | Сообщение # 76
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| а интересный у вас спор!!! ПростоСерый, не то чтобы 7 нот... а 12 гармоничных звуков, помноженных на число октав.... И в каждом стиле есть просто шикарные вещи, и есть отстой полный...Я в этом плане всеяден, но действительно хороших вещей не так уж и много... Не замечали... выходит какой-нибудь номерной альбом известной группы....в альбоме один-два хита...а остальное....невозможно сочинить из 12 нот много выдающегося...фантазии не хватит...весь фокус в написании музыки -не только необычно расположить ноты, но и ещё поймать рисунок ..ритм...длительнотсь нот... а русский шансон...кажется простым и банальным...Андрея Бандеру послушайте...мелодии попадаются замечательные...Аукцыон не слушаю....но "заведующий"-это однозначно шедевр...мне очень понравилось!!!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:50 | Сообщение # 77
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) ПростоСерый, не то чтобы 7 нот. :D Я по принципу цветов.. для меня есть радуга, а вот "мурену" или "мокрый асфальт"..я уже не понимаю.. Хотя конечно ..профи могут спорить.. Я тоже всеяден, но признаю исключительно гармонию в музыке. Звуки должны пленить... вызывать ответные чувства.... А стили типа Хард кора...У меня вызывают рвотный рефлекс как и сами звуки... И ни чего с этим не поделать. Такое вот восприятие. Бандера... дешевый попсовик... но у него нет денег и крыши, чтобы рядом с Аллой Борисовной на одной сцене стоять..вот и тусует..на ниве "шансона" вместе с Михайловым Стасиком..
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| Darkwoods | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:10 | Сообщение # 78
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| общайтесь - как интересно почитать о русском шансоне
http://vkontakte.ru/club18462768
|
| |
| |
|
| dv19621 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:26 | Сообщение # 80
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| как говорит мой старый друг: "-у каждого свой вкус-сказал кобель, облизывая..........лапу..( ) долго можно спорить ПростоСерый, а какие гармонические звуки тебе нравятся? для примера?
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:38 | Сообщение # 81
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И не путайте шансон с блатняком
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:41 | Сообщение # 82
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) ПростоСерый, а какие гармонические звуки тебе нравятся? для примера? Quote (ПростоСерый) признаю исключительно гармонию в музыке. Звуки должны пленить... вызывать ответные чувства Из групп слушаю старый класический рок... Deep Purple, Black Sabbath... ну и внизсходящие до Metallica и Iron Maiden Из русскоязычных... предпочитаю опять же рок, до 90-го года. Для души слушаю старый блат (от слова по блату, а не блатные) Высоцкий, Северный, Шандриков... гр.Мишки на Севере...Добавлено (26.07.2010, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (АнтохаМ1986) И не путайте шансон с блатняком А как его надо спутать? Шансон - песня... Блатняк - песня.... чего тут путать то? 
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:48 | Сообщение # 83
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Шансон - песня... Блатняк - песня.... чего тут путать то? Не, ну ты тогда по своему так и говори: Шансон - шансон.....Блатняк - Шансон....Белые розы - шансон..... Quote (ПростоСерый) Из групп слушаю старый класический рок... Deep Purple, Black Sabbath... ну и внизсходящие до Metallica и Iron Maiden Из русскоязычных... предпочитаю опять же рок, до 90-го года. Для души слушаю старый блат (от слова по блату, а не блатные) Высоцкий, Северный, Шандриков... гр.Мишки на Севере... Говори просто: "Я слушаю шансон, а не классику"
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:49 | Сообщение # 84
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| а ведь и блатняк блатняку - рознь... мне немного повезло..этот блатняк зарождался в пору моего датства и юношества...Высоцкий тогда к ним относился (народ так считал), "Братья жемчужные" с А. Северным, "Магаданцы", "Курские соловьи" и т.д. ...и песни про тюрьмы и лагеря там не часто встречались...к слову говоря, на этом сайте есть песни, которые они пели...просто эти песни считаются дворовыми... Deep purple - за двумя руками... и за Slade Queen... а Manfred mann- некоторые вещи ...просто слов у меня нет...вот где гармония
Сообщение отредактировал dv19621 - Понедельник, 26.07.2010, 21:56 |
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:57 | Сообщение # 85
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (АнтохаМ1986) Не, ну ты тогда по своему так и говори: Шансон - шансон.....Блатняк - Шансон....Белые розы - шансон..... Слово "ШАНСОНЬ"... вообще стараюсь не употреблять..оно для меня лишь обозначает ПЕСНЯ (фр.) Quote (dv19621) Высоцкий тогда к ним относился (народ так считал), "Братья жемчужные" с А. Северным, "Магаданцы", "Курские соловьи" и т.д. ... Их и сейчас считают "блатными", только от понятия по-блату, так раньше распространялись их записи, тоесть по знакомству. К "блатняку" они отношение имеют очень отдаленное. так как в их репертуаре есть песни тюремной тематики, но сами они не сидели (за исключением Шандрикова). И в песнях не пропагандируют тюремную романтику.
|
| |
| |
| DuMoH_88 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:04 | Сообщение # 86
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Шансон - песня гитара ведь тоже произошла от слова четырехструнная (на форуме есть статья гдето), получается тогда четыреструнная шестиструнка чтоли, если так рассуждать
Нажми сюда =)
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:08 | Сообщение # 87
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (DuMoH_88) получается тогда четыреструнная шестиструнка чтоли, если так рассуждать неее.....шестиструнка четырёхструнная
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 22:13 | Сообщение # 88
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (DuMoH_88) получается тогда четыреструнная шестиструнка чтоли, если так рассуждать Я незнаю о чем вы рассуждаете... Просто надо усвоить, что понятие "Русский шансон" выдуманное, навязанное.... чужое для нас словосочетание. Другое дело, что "пипл хавает" привыкли и уже спорим.. всё что с хрипотцой "а-ля Высоцкий" - это шансон. Бандера , Михайлов... Кучин, Климнюк... Дюмин, Арутюнян.... Вы сами то подумайте..кого только туда не намешали, чтоб с этого ..БАБЛО можно было строгать.. Сами исполнители..осторожно относяться к этому А.Новиков например считает свой стиль городским романсом... не хотят они все под одну "шансонную" гребенку вставать..
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:28 | Сообщение # 89
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Darkwoods) И вообще "вся страна слушает рэп и тюремную песню " - это ваше право. Очень рад за вас. "Любит народ наш всякое говно."(Е.Летов) Darkwoods, опять ты не прав. Вот упёртый... Страна еще рок слушает. Ты не знал разве? Это по-твоему тоже говно? Хочу тебе сказать, что рэп по своей натуре схож с рок в том плане, что он тоже против системы (если это правильный рэп - Многоточие, а не какая-нибудь конская **лупа вроде Тимати и Сявы с АК47). Вот тебе пример: "Видишь сериал, слышишь "Фабрику". Вам кидают хавчик для души, как цепному гаврику." © Руставели. Так что и рэп против того самого говна, о котором пел твой "учитель" Летов. Еще раз говорю - ты просто зациклен на одном стиле, и не хочешь даже понять других, услышать мнение других. Упёрся как баран, и ни туда, и ни сюда. Это не правильно, поверь мне. То, что ты слушаешь - это твой выбор. Тебя никто не упрекает в этом. Но ты хотя бы относись с уважением к другим, а не поливай каждого грязью без разбора (как с группами Би-2, Танцы Минус). Кстати, на фестивале Рок-лето выступал Найк Борзов (если верить афишам). Так его тоже можно отнести к поп-року. И тем не менее выступал на одной сцене с Шевчуком, который глотку рвет против таких... Забавно, да?
|
| |
| |
| Darkwoods | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:39 | Сообщение # 90
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Бродяга, Нет желания общаться, не пиши в мой адрес ПОЭТ.
http://vkontakte.ru/club18462768
Сообщение отредактировал Darkwoods - Вторник, 27.07.2010, 00:40 |
| |
| |