| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Вы верите в бога?
|
|
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:18 | Сообщение # 46
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) VIOZ, ну раз клетки есть, значит и живой организм есть. Так? Человек ведь тоже живой организм. А за человек есть, то и Бог есть. Если логически подумать... Все, теорема доказана. smile Я уже давно переплюнул эту теорию и скажу более: человек создавая Веру во что либо начинает накапливать Силу определяющую сторону веры... Короче говоря, во все что мы верим - ЕСТЬ! Если так, то лично я, веря в то, что моя рана от ножа ДОЛЖНА затянутся, (это было 3 года назад, в то время я сильно занимался эзотерикой) так оно и произошло! Через неделю еще был рубец с коркой, еще через неделю слабо заметный шрам... А ранка была 2,5 см в ширину и порядка 5-7см в глубь... Так что: Верь во что хочешь... Или не верь ни во что!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Anagel | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:27 | Сообщение # 47
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Когда Судный день придет, ты перед кем будешь ответ держать? Перед радиоволной? Или магнитным полем? м? А я сказал, что я верю в него. Но скорее всего это какая-то энергия, которая от нас и зависит. От нашего состояния души. Если душа скверная, то и энергия отрицательная, и наоборот.
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:34 | Сообщение # 48
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Лично Я не Атеист и не Верующий! Я не верю в ЭТУ церковь... Я не ВЕРЮ этим "попам" которые разъезжают на Крузаках и даже в подсобках храма КУРЯТ ДРАП!!! А потом говорят тебе, - Покайся дочь моя или сын мой... НЕ НАДО МНЕ ТАКИХ ОТЦОВ!!! ПОШЛИ ОНИ НА.........!!!!!!! Н Е Н А В И Ж У !!! Но я верю в СЕБЯ! Что я не стану таким... Что я не отрекусь от своих... Что я.......НЕ БУДУ ПОВИНОВАТЬСЯ ЭТОМУ! Кто против меня, - я прощаю... Твой путь - это твой путь... От праведности до абсолютного грехопадения ШАГ... И ты его уже СДЕЛАЛ... Добавлено (26.02.2010, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (Anagel) Но скорее всего это какая-то энергия, которая от нас и зависит. От нашего состояния души. Если душа скверная, то и энергия отрицательная, и наоборот. Об этом я выше говорил... Приди к ЭТОМУ сам... Своя Идея сильней, чем чужая Даже если они идентичны!...
|
| |
| |
| Never_OFF | Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:51 | Сообщение # 49
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Я крещёный, иногда молюсь, иногда хожу в церковь, несколько раз был на многочасовых службах
|
| |
| |
| Specnaz1807 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:48 | Сообщение # 50
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Я верю,что есть Всевышний!Выше писали почему он не спасает других,да потому что у каждого чел-ка своя судьба!Взять хотя бы наглядный пример 6 роту!Шестеро остались в живых у 2 из которых царапины не было! А он есть(Бог,Всевышний,кто как называет)потому что никто до сих пор не может ответить откуда взялся чел-к! Это лично мое мнение,да и честно сказать когда я был вдали от дома,где было очень горячо я взывал к нему!
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:28 | Сообщение # 51
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Свое отношение к Богу я написал в песне,она в моем песеннике(Хроленков Дмитрий,О вере).Кто захочет прочтет-послушает.А здесь мне хотелось бы выложить одну притчу. Есть старая легенда, наглядно показывающая нам, как бесплодны иногда бывают наши молитвы. Давным-давно жил один святой старец, который много молился и часто скорбел о грехах человеческих. И странным ему казалось, почему это так бывает, что люди в церковь ходят, Богу молятся, а живут все так же плохо, греха не убывает. «Господи, - думал он, - неужели не внемлешь Ты нашим молитвам? Вот люди постоянно молятся, чтобы жить им в мире и покаянии, и никак не могут. Неужели суетна их молитва?» Однажды с этими мыслями он погрузился в сон. И чудилось ему, будто светозарный Ангел, обняв крылом, поднял его высоко-высоко над землей… По мере того как поднимались они выше и выше, все слабее и слабее становились звуки, доносившиеся с поверхности земли. Не слышно было более человеческих голосов, затихли песни, крики, весь шум суетливой мирской жизни. Лишь порой долетали откуда-то гармоничные нежные звуки, как звуки далекой лютни. - Что это? – спросил старец. - Это святые молитвы, - ответил Ангел,- только они слышатся здесь! - Но отчего так слабо звучат они? Отчего так мало этих звуков? Ведь сейчас весь народ молится в храме? Ангел взглянул на него, и скорбно было лицо его. - Ты хочешь знать? Смотри... Далеко внизу виднелся большой храм. Чудесной силой раскрылись его своды, и старец мог видеть все, что делалось внутри. Храм весь был полон народом. На клиросе виден был большой хор. Священник в полном облачении стоял в алтаре. Шла служба! Какая служба – сказать было невозможно, ибо ни одного звука не было слышно. Видно было, как стоявший на левом клиросе дьячок что-то читал быстро-быстро, шлепая и перебирая губами, но слова туда, вверх, не долетали. На амвон медленно вышел громадного роста диакон, плавным жестом поправил свои пышные волосы, потом поднял орарь, широко раскрыл рот, и… ни звука! На клиросе регент раздавал ноты: хор готовился петь. «Уж хор-то, наверно, услышу…» - подумал старец. Регент стукнул камертоном по колену, поднес его к уху, вытянул руки и дал знак начинать, но по-прежнему царила полная тишина. Смотреть было удивительно странно: регент махал руками, притопывал ногой, басы краснели от натуги, тенора вытягивались на носках, высоко поднимая голову, рты у всех были открыты, но пения не было. «Что же это такое?» - подумал старец. Он перевел глаза на молящихся. Их было очень много, разных возрастов и положений: мужчины и женщины, старики и дети, купцы и простые крестьяне. Все они крестились, кланялись, многие что-то шептали, но ничего не было слышно. Вся церковь была немая. - Отчего это? – спросил старец. - Спустимся, и ты увидишь и поймешь… - сказал Ангел. Они медленно, никем не видимые спустились в самый храм. Нарядно одетая женщина стояла впереди всей толпы и, по-видимому, усердно молилась. Ангел приблизился к ней и тихо коснулся рукой… И вдруг старец увидал ее сердце и понял ее мысли. «Ах, эта противная почтмейстерша! – думала она. – Опять в новой шляпе! Муж – пьяница, дети – оборванцы, а она форсит!.. Ишь выпялилась!..» Рядом стоял купец в хорошей суконной поддевке и задумчиво смотрел на иконостас. Ангел коснулся его груди, и перед старцем сейчас же открылись его затаенные мысли: «…Экая досада! Продешевил… Товару такого теперь нипочем не купишь! Не иначе как тыщу потерял, а может, и полторы…» Далее виднелся молодой крестьянский парень. Он почти не молился, а все время смотрел налево, где стояли женщины, краснел и переминался с ноги на ногу. Ангел прикоснулся к нему, и старец прочитал в его сердце: «Эх, и хороша Дуняша!.. Всем взяла: и лицом, и повадкой, и работой… Вот бы жену такую! Пойдет или нет?» И многих касался Ангел, и у всех были подобные же мысли, пустые, праздные, житейские. Перед Богом стояли, но о Боге не думали. Только делали вид, что молились. - Теперь ты понимаешь? – спросил Ангел. – Такие молитвы к нам не доходят. Оттого и кажется, что все они точно немые… В эту минуту вдруг робкий детский голосок отчетливо проговорил: - Господи! Ты благ и милостив. Спаси, помилуй, исцели бедную маму! В уголке на коленях, прижавшись к стене, стоял маленький мальчик. В его глазах блестели слезы. Он молился за свою больную маму. Ангел прикоснулся к его груди, и старец увидел детское сердце. Там были скорбь и любовь. - Вот молитвы, которые, которые слышны у нас! – сказал Ангел. Таким образом, наши лицемерные, чисто внешние молитвы до Бога не доходят и плода не приносят.
|
| |
| |
| СК0РПИ0Н | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:48 | Сообщение # 52
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Допустим я верю в что нибудь необычное то получается э то тоже существует? Даже если взять например "Смерть"Добавлено (26.02.2010, 20:48) --------------------------------------------- Понимаю ещё вера в комунизм, это как то более было реалистично и это было некоторое время и это было ощутимо а вера в бога вера в ого чего нет..... как то не реалистично
Нет предела совершенству....
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:49 | Сообщение # 53
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| СК0РПИ0Н, Верить или не верить - это дело каждого... Тебе веру никто не навязывает.
Группа в VK :)
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:51 | Сообщение # 54
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| mozg2008, Очень интересно..
|
| |
| |
| СК0РПИ0Н | Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:56 | Сообщение # 55
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Нет вы не поняли меня...... Я просто так логически рассуждаю..... Не примите за анти-христа, но просто что будет делать каждый из вас когда отменят в России христианство???
Нет предела совершенству....
|
| |
| | |
| mozg2008 | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:05 | Сообщение # 57
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (СК0РПИ0Н) Допустим я верю в что нибудь необычное то получается э то тоже существует? Даже если взять например "Смерть" а ты что не веришь что смерть существует.Я не имею ввиду старуху с косой
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 21:52 | Сообщение # 58
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Pi4vu4k) кстати, советский союз запрещал ведь верить.... ну и чего они добились? Ты не прав! Была свобода вероисповедания... Это просто Ленина не так трактовали. И могли за это "зацепиться".
|
| |
| |
| djunshut | Дата: Среда, 10.03.2010, 11:34 | Сообщение # 59
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (dan251077) Не бывает атеистов в окопах под огнём... Да когда человека прижимает безвыходность, он начинает верить во всё, что только можно, и забывает, что в таких ситуациях нужно верить прежде всего в СЕБЯ. Люди слабые в большинстве, и мне кажется, что религии и пошли от этих слабостей. Поэтому в книги, церкви, отцов, попов я не верю. Но не считаю себя атеистом. Что то всё равно должно быть, кроме того, что мы, люди, видим и знаем, но я думаю это не бог, по крайней мере не в библейском виде. Любое вероучение - это обычное учение о нормах поведения, и куча мифической истории. Я думаю любой не сумасшедший, здравомыслящий человек и без религии поймёт, что делая плохие вещи - будешь наказан, а живи по справедливости - будешь спать спокойно. Хотя, не смотря на все мои слова, крест я ношу. Скорее не как символ веры, а как символ "не атеизма".
Сообщение отредактировал djunshut - Среда, 10.03.2010, 11:37 |
| |
| |
| MangustRus | Дата: Среда, 10.03.2010, 12:52 | Сообщение # 60
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| СКОРПИОН, по моему если бы Бог делал все добрые дела за нас и спасал всех людей сам и все что можно делал в одиночку. Думаю это было бы глупо, а мы были бы не люди а звери. Quote (VIOZ) Ты не прав! Была свобода вероисповедания... Это просто Ленина не так трактовали. И могли за это "зацепиться". А то что в России до революции было 800 церквей а после осталось 18 ?
|
| |
| |
|
|