Среда, 31.12.2025, 06:29 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Стихи, песни и просто творения
Якуб Дата: Среда, 17.02.2010, 00:01 | Сообщение # 1
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Давно хотел сделать подобную тему, да как-то останавливало что-то меня.

В общем такая проблема, вещь или как сказать. Всю жизнь, сколько я провел с листком бумаги и ручкой, думал, что я пишу стихи. Общаясь на этом форуме, я понял, что до стихов мне далеко и стал улавливать разницу, между песней и стихом. Позже начал стараться учиться от Вас (Сергей Гамалеев и остальные, спасибо Вам) писать стихи.

Так вот, хочу узнать подробнее и изложить в чем-то свои мысли. Песня и стихотворение - это выходит разные вещи. Если стихотворение приходиться доделывать до конца, чтобы была читабельность, смысл понятен и ясен, была хорошая рифма и такт стихи... То в песне ведь дело обстоит иначе? Задумка автора может быть не в правильном положении слов, а именно в том как ОН их захотел расположить, в том, что ОН захотел убрать рифму где-то, чтобы потом дополнить ею текст и так далее.

Как по Вашему я прав?

Просьба всем, кто имеет в этом деле опыт или просто хочет высказаться - пишите)))
Хочется просто научиться, и чтобы все остальные заимели должный опыт в этом деле, сложном деле - писании стихотворений и песен, ведь недаром я их разделил)))

НикОль Дата: Среда, 17.02.2010, 00:54 | Сообщение # 2
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Якуб, Хорошая тема!

Вот интересная мысль от умельца... Все выкладывать не буду, много текстовки, но очень доходчиво расписано. Думаю те кому интересно заглянут в эту тему....

ТЕХНОЛОГИЯ НАПИСАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЯ С СЮЖЕТОМ

читать тут - http://resheto.ru/users/pidenkoaleks/art/47812

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение. (Аристотель)

Стюха Дата: Среда, 17.02.2010, 12:54 | Сообщение # 3
Майор
загрузка наград ...
Статус: Модератор
Песня и стихотворение - это выходит разные вещи.

Якуб, я думаю, что главное отличие в том, что в стихотворение надо выражать всё словами, а вот в песне многое на себя берёт музыка. Она то и сглаживает все неровности и бугарки. smile

637290064 - icq добавляйтесь))

Бродяга Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:17 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Якуб, я что-то не совсем понимаю что требуется... wacko Сказать кому что больше нравится писать, стихи или тексты песен?

Якуб Дата: Четверг, 18.02.2010, 02:43 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
НикОль, хорошую статейку подогнала. Только вот загвоздка - не всегда под рукою есть ручка и листочек, потому многие произведения остаются лишь вымыслом cry

Стюха, музыка сглаживает, да только не всегда. Если исполнять под акустическую гитару, то мелодия должна быть ультра сложной как мне кажется wacko А вот под электро, или под аккомпанемент, тогда выйдет хорошо)))

Бродяга, нет biggrin Я неправильно как-то выризился наверное (много мыслей, всё соединить не удаётся как надо), но я хотел просто, чтобы каждый поделился опытом в написании хороших и качественных стихотворений и песен. Просто как я заметил, многие стараются, но не выходит (как и у меня в общем то), так что пусть данная тема будет для всех чем-то вроди самоучителя.

P.S. Я лично в данной теме хочу научиться писать песни, понять, как их начать, как заканчивать, как излогать и так далее.

НикОль Дата: Четверг, 18.02.2010, 03:48 | Сообщение # 6
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Quote (Якуб)
Только вот загвоздка - не всегда под рукою есть ручка и листочек

Это конечно верно. Даже имея под рукой лист и ручку - не всегда пишется то что думается. biggrin Но в статье действительно дельный совет.

Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение. (Аристотель)

Сообщение отредактировал НикОль - Четверг, 18.02.2010, 03:48

Бродяга Дата: Пятница, 19.02.2010, 14:48 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Якуб, я понял тебя. smile Тему ты затронул хорошую. Но я не пойму... Читал твои стихи (не все, к сожадению). Пишешь ты очень даже недурно. И тут ты хочешь научиться писать? wacko

Разница между стихами и текстами песен бесусловно есть. Может быть многие ее не улавливают... Поначалу (совсем давно) я пытался писать песни. Но ничего не получалось. В основном из-за того, что не мог найти мотив для текста. И в итоге стал писать просто стихи. Но и тут не все так гладко. Благодаря этому форуму я тоже многому научился. Стал более серьезно прорабатывать стихи, работать над ритмом, рифмой (с этим частенько возникают проблемы) и т.д. Но совсем недавно я опять вернулся к песням. В каком плане... В том, что на некоторые свои стихи все-таки удалось подобрать аккорды, придумать хоть и самый примитивный и может не совсем удачный, но свой мотив. И вот уже три песни у меня имеется. Просто тут еще от человека многое зависит. Кому-то легко дается написание песен. А кому-то наоборот, легче простые стихи писать (как мне, например).

Ну вот как-то так... Может я не то что сказал или совсем не то, не ругайте меня. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты