|
Тема для будущей песни.
|
|
| Bodriy | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:20 | Сообщение # 1
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Предлагаю тему для будущей песни. В мае 2010г.-юбилей- 65 годовщина Великой победы над фашистской Германией. В последнее время некоторые политики и новые историки ломают стереотипы и понятия о том героическом подвиге наших предков, называя их оккупантами и т.п. Хочется услышать, что-то новое - свежее. В марте 2010года в г. Николаеве планируется проведение военной реконструкции посвященной освобождению города. А именно - Николаевскому десанту морской пехоты (384 Отдельный батальйон морской пехоты) состоявшему из 68 бойцов под командыванием ст. лейтенанта Ольшанского Константина Федоровича. Информацию по десанту можно найти здесь: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1213 и еще: http://www.68desantnikov.com/ До сих пор удивляюсь почему на тему этого легендарного десанта не снят художественный фильм, а он то был бы не хуже "9 роты" и "Диверсанта". Так вот, я о том - ребята может у кого есть талант сложить песню по данной теме - это будет супер. Если кто заинтересуется, могу добавить материал - отправлю по электронной почте.
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:24 | Сообщение # 2
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Quote (Bodriy) Так вот, я о том - ребята может у кого есть талант сложить песню по данной теме - это будет супер. а ещё и спеть её потом насчёт этого не сомневайтесь интересно, буду следить за темой
|
| |
| |
| Bodriy | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:42 | Сообщение # 3
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| А почему бы и нет! Будем продвигать!
Сообщение отредактировал Bodriy - Суббота, 12.12.2009, 21:43 |
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:21 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=1213 http://www.68desantnikov.com/ вот так лучше
.
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:11 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Bodriy, это надо к нашим поэтам обращаться.....поэты, поэтессы примите просьбу, кто горазд?
|
| |
| |
| Bodriy | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:37 | Сообщение # 6
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Есть стихотворение неизвестного автора, может его как-то подравнять, что-то добавить... Как страшно погибнуть в марте… В тумане сады висят, Но красной стрелой на карте Означен твой путь, десант. Поверх оврагов, излучин Реки погруженной в сон Размеренный скрип уключен Машину войны включен При свете луны досадном Лижет кристалики льда Разбуженная десантом Мартовская вода В порту затаились доты Уже не далек рассвет Все, отпускайте боты- Обратной дороги нет… Чем ты дышишь - кому подражаешь Давний сверстник не знавший тревог Сквозь помехи огня и пожарищ Различи мое слово дружок В темноте в кинозале притихшем Нам короткие встречи даны Разгляди наши лица - братишка В пожелтевшем архиве войны Я смотрю беспощадно и строго- На твою длинноногую прыть. Я при жизни успел так немного- Только Родину грудью прикрыть. Много нас этот жребий избравших, Но о жизни своей не скорбя Пусть я буду последним из павших – за тебя! На них небосвод валился Вздымалась вода горой Два дня и две ночи длился Десанта кромешный бой Стук спаренных пулеметов С испариною на губах Встает морская пехота С ленточками в зубах В атаку, в мертвом, метельном вихре За рядом ряд На весь окровавленных тельников Над Южным Бугом закат Потом победные марши Ударили в небосвод И принял первые баржи Спасенный десантом порт Печатая шаг по брусчатке И щурясь на солнце вдали В бинтах, будто в белых перчатках Матросы по городу шли Я мальчишкой за ними ринусь Опоздал я, но черт возьми Я один их десанта, один из тех - 68 Я вытягивался в струнку Я шептал в тишине ночной Трубачем, соложенком, юнгой Но возьмите меня с собой Бескозыркою наградите Лутше нет пацану наград. Розы красные на граните Отвоеванный город – сад.
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:51 | Сообщение # 7
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Ну-ка, бодро поддержим тему
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 00:52 | Сообщение # 8
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Bodriy, хороший стих
|
| |
| |
| Bodriy | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:06 | Сообщение # 9
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| мне тоже понравился! Почему-то фотку не могу вставить....
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:09 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Bodriy, вот:
.
|
| |
| |
| Bodriy | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:11 | Сообщение # 11
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| На фотографии родной брат моего деда- стоит посредине. Он погиб в Николаевском десанте -27.03.1944г. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5169 Добавлено (13.12.2009, 01:11) --------------------------------------------- Спасибо Pi4vu4k!!!
Сообщение отредактировал Bodriy - Воскресенье, 13.12.2009, 11:06 |
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 08:16 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Bodriy, да незачто просто нажал кнопку "img" и скопировал адрес картинки туда
.
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Среда, 16.12.2009, 00:01 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А ведь и серьёзно можно попробовать Только чур я не один буду такой, кто возьмется
|
| |
| |
| Bodriy | Дата: Среда, 16.12.2009, 19:45 | Сообщение # 14
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Якуб может чем я помогу и другие ребята подключатся. Хочу добавить еще один момент - в следующем году будет сниматься 5-ти серийный документальный фильм о Николаевщине в годы Великой Отечественной войны, одна из серий будет посвящена легендарному десанту. Если песня удастся, постараюсь приложить все усилия, что бы она прозвучала в фильме.
|
| |
| |
| DenriK | Дата: Среда, 16.12.2009, 21:20 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ребята извените это не моё напраление, я могу только в современном стиле
МОЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/romandenrik
|
| |