|
Проблема с автомобилем
|
|
| Васо | Дата: Суббота, 23.04.2011, 12:20 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Друзья, недавно столкнулся с такой бедой. Батя купил новую машину, а старая как бы ушла в мое пользование. Состояние ее не ахти. После всех распросов, узнал, что у нее был сломан стартер. Стартер вроде сделали давно, но напутали провода в замке зажигания. Вот в таком состоянии она мне досталась. С замком зажигания разобрался. Снял его, посмотрел, почистил, и сделал вывод, что его лучше сменить. Купил новый, поставил как положено, с поводами там разобрался, вроде бы все, можно ехать, но тут появилась новая проблема: когда я поворачиваю ключ на положение запуск стартера, почему то сразу вылетает вся электроника. Гаснут все индикаторы, контрольные лампы и т. п. И даже когда выключаешь зажигание, и включаешь его заново, они не загораются.... Они начинают функционировать только после того, как сдернешь и заново поставишь клему минусовую на аккомуляторе. При этом ни один из плавких предохранителей не сгорает. Стартеров я сменил уже 3 штуки, но с каждым наблюдается такая же история. И еще что интересно, не горит Реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи, хотя это реле я позванивал, оно работает(да и вообще оно новое). Может это как то поможет и это связано, не знаю... Проводку я на несколько раз смотрел - она целая. Я уже просто не знаю что с машиной делать.... Если кто-нибудь что нибудь знает, помогите пожалуйста. P. s. Автомобиль - ВАЗ 2101
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| DNK | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:34 | Сообщение # 2
|
Полковник
загрузка наград ...
| Аккумулятор по ходу не тянет попробуй зарядить и стартуй.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 23.04.2011, 18:55 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| 5901821, если б было все так просто. Аккамулятор нормальный. Рарядил его тут недавно. Сменил клему идущую на массу у автомобиля. Смазал салидолом для лучшего контакта...........и электоника вылетать не стала...... зато аккамулятор закипел.........плюсовой и минусовой провода нагрелись. Стартер со втягивающим тоже.......(Вылет электроники был из за плохого контакта). Но аккамулятор закипел............ значит где то замыкает..нагрелся стартер, но он абсолютно рабочий. Добавлено (23.04.2011, 18:55) --------------------------------------------- И когда аккамулятор почти совсем умер, начала загораться на время релюшка зарядки аккамулятора.......
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| DNK | Дата: Суббота, 23.04.2011, 20:00 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| Значит ты что то начудил с замком зажигания,где то перепутаны провода наверное через какой то провод стартер берет на себя поэтому короткого замыкания нет а через обмотку перехлестывается + с -.Смотри схему замка зажигания.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| freemate | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:06 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Точно что-то накосячил с проводами в замке зажигания
Привратник
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:12 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Да замок этот я как свои пять пальцев знаю. Эти схемы уж наизусть помню. А че там путать то: Красный - 50 (ЭТОТ НА СТАРТЕР) Коричневый 30/1 (этот на генератор) Голубой - 15 (этот на бобину) Розовый - 30 (этот тоже на генератор идёт) Черный - int (это подсветка)
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:17 | Сообщение # 7
|
Полковник
загрузка наград ...
| Васо, извини конечно что влазию, а что папа не помогает ему же все таки видней что и как у этой машины?
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:22 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ДА ему эта машина уж все мозги "выдрочила" Он на нее даже смотреть не хочет)))) У него новая есть, а к этой он прикасаться даже не хочет)) Да и он сам как я понял не знает что с ней....
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:33 | Сообщение # 9
|
Полковник
загрузка наград ...
| зато хоть ты сам теперь поковыряешься будешь знать все хорошо!
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:39 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Не знаю как я буду знать машину, но вот употребление нецензурных слов я оттачиваю хорошо.........(особенно в таких ситуациях как вчера, когда отвертка сорвалась и распластала мне руку)
Играю с 23 мая 2010 года
Сообщение отредактировал Васо - Воскресенье, 24.04.2011, 11:40 |
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 11:43 | Сообщение # 11
|
Полковник
загрузка наград ...
| Васо, про машину можешь потом песню придумать как чинил катался и еще что нить!
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:26 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| О, Артём, так это же идея!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| freemate | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 16:56 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Васо, Хочешь поеб***я - купи машину. Есть такая поговорка. Проверяй соединение замка зажигания не по цвету проводов, а по их пороводке!
Привратник
|
| |
| |
| vanosavok | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:50 | Сообщение # 14
|
Рядовой
загрузка наград ...
| перебирая машины нашего автопрома, я понял что не всегда провода отвечают за свой цвет,в мануале может быть написано одно,а на деле совсем другое
жизнь это такая вязкая серая масса с блестками, где не все ценят чувства, где не которые не могут их к себе подпускать, а у кого то их вовсе нет...
|
| |
| |
| Васо | Дата: Вторник, 26.04.2011, 10:07 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| СЕРГЕЙ, ну я же не совсем чайник еще))))))) провода по назначениям я с самого начала проверил)) по этому и написал что куда идет))) там, как ни станно, все в норме
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |