| Форум Pesen.Ru |
 |
|
"Философия и лирика"
|
|
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 09:00 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Набралось полтетради уж,вроде, Моих странных рифмованных строк. Я пишу о любви и свободе, Здесь все то,что сказать вслух не смог. Здесь собрание чувств,предрассудков, Здесь коллекция новых идей, Здесь портреты различных ублюдков, Что себя выдают за людей. Их так много,они незаметны... Я старался не лезть на рожон. Жаль,что часто по злому навету, Был предательством друга сражен. Не писать я старался про будни. Про серый,заедливый быт. Где же вы,мои строгие судьи? Неужели я вами забыт? Неужели забывчивы стали? Неужели свершился прогресс? Неужели сердца,тверже стали, Смягчили свой каменный пресс? Вы меня на позор осудили В тишине за моею спиной. Вы слухи тогда распустили, Чтобы я перестал быть собой. Но-за что? Я прошу вас-ответьте. Что я хуже иль лучше,чем вы? Не держите меня на примете, Ведь у каждого свой путь судьбы.
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
Сообщение отредактировал КотЭ - Понедельник, 04.04.2011, 12:25 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:20 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А это что за новое слововыражёвывание?
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:20 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Да у нас так учитель географии говорит
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:24 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (КотЭ) Да у нас так учитель географии говорит В стихах не надо использовать арфограф. ошибки... Не хорошо это...
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:26 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Исправим)
Сообщение отредактировал КотЭ - Понедельник, 04.04.2011, 12:26 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:26 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В шуточных стихах ещё как-то смотриться, а в твоём случае, как-то не очень...
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:26 | Сообщение # 7
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Все,исправил))
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:36 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Теперь можешь начать работать над ритмом и размером... Подсказать как?
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:37 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Ага Если не сложно...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:10 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Рассмотрим твой пример поближе. Набралось полтетради уж,вроде, Моих странных рифмованных строк. Я пишу о любви и свободе, Здесь все то,что сказать вслух не смог. Здесь собрание чувств,предрассудков, Здесь коллекция новых идей, Здесь портреты различных ублюдков, Что себя выдают за людей. Классический строй, где количество слогов должны совпадать через одну строчку. То есть каждые строки попарно должны быть одинаковы по "Размеру"... В твоём случае 1-я строка - 10 слогов, 2-я - 9 слогов, 3-я - 10 слогов, 4-я - 9 слогов. То есть всё правильно для классического размера. Теперь обратим внимание на ударения в строчках и их места... Всё как и прежде должно быть на своих местах. Тут показаны слоги и ударения на них. Ударения показаны косой чертой. --\--\--\- Набралось пол тетради уж вроде -\\--\--\ Моих странных рифмованных строк. \-\--\--\- Я пишу о любви и свободе, \\\\-\\\\ Здесь все то,что сказать вслух не смог. Тоже всё норм... Обрати внимание на первую строку. Идеальный ритм. Как в вальсе на раз, два, три... Так и должно быть, через строчку, что у тебя и видим. В этих же местах появляются ударения. Всё отлично! Вторая строка тоже устраивает,и последняя не ушла от ранее заданного ритма... Теперь можешь далее сам проанализировать своё произведение. Удачи, Дружище и новых творческих успехов! 
Сообщение отредактировал VIOZ - Понедельник, 04.04.2011, 13:29 |
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 13:23 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Спасибо)) Огромное
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:21 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Начал за здравие, закончил... Ну в общем Дэн всё сказал. Задумка хороша.Первые строфы сильные, а потом тема куда-то "утекла"...
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:24 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| MissKis-s, так ведь всё только начинается!..
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:30 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Я доделаю(переделаю,перепишу) Обещаю  Добавлено (04.04.2011, 17:30) --------------------------------------------- Укажите,пожалуйста,где начались косяки в стихе)Чтоб знать,откуда начинать)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 17:38 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (КотЭ) Укажите,пожалуйста,где начались косяки в стихе)Чтоб знать,откуда начинать) Этот стих уже далеко неплохо написан для твоего возраста. Просто я хотел бы добиться от тебя большего. Но это зависит только от тебя, Дружище! Просто напиши ещё, и не останавливайся!.. У тебя очень хорошо получается... Жду твоего нового творчества! Удачи!
|
| |
| |
|
|