| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Общая тема В.Хмеля
|
|
| VIOZ | Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:33 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Дэн, в третий раз говорю, скалки на тебя нет) Нету пока... Quote (YeLLoW_WiNd) Дэн, ты какой то возбужденный после горы и гипса.... Торжественный вынос мозга! Ура!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Вторник, 12.04.2011, 16:39 | Сообщение # 17
|
|
загрузка наград ...
| была когда-то песня такая,не помню аккордов,написана давно,остался лишь текст,вот. Словно русые косы сплелись Заповедные тропы,уводили меня. Твои алые губы,в тишине поклялись Что не забудут меня,никогда. Заколдованные птицы,воробьи да синицы Ворожат на золе костровищ И объяты словно дурманом,белотканно-рваным туманом И небесным покровом голубых полотнищ. Рвали в клочья одежды,буреломов коряги Метко ветки хлестали,кнутовищами влёт. Не оставив надежды,зрела ярость отваги И земля поднималась,и швыряла вперед. Лучезарные стрелы,отвратительно смелы Распалили весной ненавистный венец И от хриплой свирели,птицы замертво сели Поглощая собой ненасытный свинец. Проклиная свободу,я спешил к небосводу А потом камнем вниз,да завис Рассыпал я проклятья,разметав липам платья Мне шептала листва “ остановись”. Утонули в печали,меня молча встречали Образа в чистоте поклялись И я перышком светлым,улечу вместе с ветром Навсегда в необъятную высь.
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Среда, 13.04.2011, 08:52 | Сообщение # 18
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Какое-то неоднозначное у меня впечатление... местами перегружено эпитетами, поэтому воспринимается тяжеловато.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 13.04.2011, 09:51 | Сообщение # 19
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Интересно, образно написано, но... Читая, я "тормозил" в каждой строфе, прилаживаясь к размеру. И только лишь две последние меня порадовали - чёткие и понятные. В общем и целом неплохо, если учесть, что написано давно.
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Среда, 13.04.2011, 15:26 | Сообщение # 20
|
|
загрузка наград ...
| MissKis-s, gamaleev, спасибо за ваши отзывы,да размер плавает, факт))
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Среда, 13.04.2011, 16:12 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VLHmel, Владимир обратите пожалуйста внимание на размер... 1. Словно русые косы сплелись 9 2. Заповедные тропы,уводили меня. 13 3. Твои алые губы,в тишине поклялись 13 4. Что не забудут меня,никогда. 10 5. Заколдованные птицы,воробьи да синицы 15 6. Ворожат на золе костровищ 9 7. И объяты словно дурманом,белотканно-рваным туманом 18 8. И небесным покровом голубых полотнищ. 13 9. Рвали в клочья одежды,буреломов коряги 14 10. Метко ветки хлестали,кнутовищами влёт. 13 11. Не оставив надежды,зрела ярость отваги 14 12. И земля поднималась,и швыряла вперед. 13 13. Лучезарные стрелы,отвратительно смелы 14 14. Распалили весной ненавистный венец 12 15. И от хриплой свирели,птицы замертво сели 14 16. Поглощая собой ненасытный свинец. 12 17. Проклиная свободу,я спешил к небосводу 14 18. А потом камнем вниз,да завис 9 19. Рассыпал я проклятья,разметав липам платья 14 20. Мне шептала листва “ остановись”. 10 21. Утонули в печали,меня молча встречали 14 22. Образа в чистоте поклялись 9 23. И я перышком светлым,улечу вместе с ветром 14 24. Навсегда в необъятную высь. 9 No coments...  Добавлено (13.04.2011, 16:12) --------------------------------------------- Разве это (как вы выражаетесь) - "плавает"?... 
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:06 | Сообщение # 22
|
|
загрузка наград ...
| VIOZ, да разве дело в размере?Главное не форма,а содержание))
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:39 | Сообщение # 23
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VLHmel) да разве дело в размере?Главное не форма,а содержание)) Ну, не скажи, Володя. Более приятней смаковать чужое Творчество, а не чужую голую эмоциональность.
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:50 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я за эмоции в чистом виде... но можно немного специй... Классные стихи, Владимир.
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:31 | Сообщение # 25
|
|
загрузка наград ...
| gamaleev, YeLLoW_WiNd, спасибо !!!
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 15.04.2011, 17:01 | Сообщение # 26
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VLHmel) Главное не форма,а содержание)) Неа... Форму содержанием не воскресишь... Настоящий читатель желает, что-бы оба эти штуковины сосуществовали в идиллии, а не искали друг дружку по просторам бумажных выкидышей... Я конечно тоже далеко не идеален в творчестве, но я пока ещё учусь и стремлюсь к своему идеалу... Я ни чего, ни кому не навязываю, просто говорю как вижу...
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Пятница, 22.04.2011, 14:38 | Сообщение # 27
|
|
загрузка наград ...
| Кабинеты. Кабинеты, кабинеты Коридоры, туалеты В кабинетах сидят суки Ровно выглажены брюки. Пиджачки блестят отливом В пухлых пальчиках счастливо Крутят пухлые конверты Словно боги, любят жертвы. Галстуки в узорах модных И заколках благородных Коньячок с лимоном в баре Каждой твари нам по паре. Документы разложили И слегка стряхнув от пыли Просто так без интереса Полистали словно прессу. А народ сопит в две дырки На себя навесив бирки В одну очередь встаёт И часами молча ждёт. И заходит люд с поклоном С болью, трепетом и стоном “Помогите, пропадаем Лишь на ВАС мы уповаем!” А в ответ -на лоб печать Надо своё место знать!!! Регистрационный номер Получи, пока не помер. Так вершат чужие судьбы Их в дерьмо пора макнуть бы Сколько землю не меси Нету правды на Руси.
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:47 | Сообщение # 28
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Так и живём... Стихи супер!
Последний романтик Спорить не люблю...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:41 | Сообщение # 29
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Кабинеты" - это хорошая едкая сатира на нашу российскую повседневность. Молодец, Володя! Сразу чувствуется, что ты не хозяин одного из таких кабинетов...
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:49 | Сообщение # 30
|
|
загрузка наград ...
| TOTmy, gamaleev, спасибо ребята за отзывы!! Сергей, да куда уж мне простому работяге)) dv19621Василий спасибо за понимание,говорить об этом надо,потому что народ наш терпит и молчит,как всегда.
Сообщение отредактировал VLHmel - Пятница, 22.04.2011, 21:16 |
| |
| |
|
|