| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Расскрасив окна акварелью...
|
|
| gamaleev | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:42 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Неплохая тема - раскрасить окно. Подобие рассказа О'Генри "Последний лист". Только здесь мажор и позитив. Но спешка в написании не приводит к желаемым результатам. Смотри сам: Свои открою окна настежь, Там, за окном, поёт весна. И дождь, он вовсе не ненастье И пусть не сердится гроза. Пьянит один глоток весельем, Он бодростИ прибавит мне. Украшу окна акварелью И вот цветы цветут уже. На сером фоне острых веток, Рисуя яркую листву... Хочу приблизить этим лето, И о тебе забыть хочу… Скажи, мечта, зачем мне твои тайны, Когда с тобою быть я не могу, А пульс, предатель, ставит ударенья, Когда тебя я вижу наяву. В мои виски он бешено стучится, Когда в мечтах представлю образ твой И в снах, он часто мне красивых снится… Я счастлив только в них, с тобой одной. (Я не могу себе представить в красивом сне свой собственный пульс). Я нарисую с трепетом, тебя, Твои глаза, что так нежны улыбкой, Твои слова и то, что мне нужна... Одна лишь ты, но не мечтою зыбкой... И покоряя в небе облака, Прошу я ангелОв твоих с надеждой, Чтоб разрешили, краской, небеса Мне рисовать наш мир чудесный. Чтоб не смывала талая вода Остатки красок в моей жизни... Мой нежный сон, и ты мечта... Наполни краски эти смыслом.
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:01 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не просыпался никогда в холодном поту и бешеным пульсом? Чаще это бывает от кошмаров, но и от любви... бывает. Я согласен с тобой полностью. Мои стихи далеки от идеала. Во мне говорит моя природная лень и (или) недостаток образованности. Очень нужен корректор для стихов, а для песен мой друг обыграет ударения музыкой, окончания душой. Спасибо за внимание и отзыв. Такая критика приятна и безболезненна. Признателен. Добавлено (29.03.2011, 22:01) --------------------------------------------- Во втором куплете, вопреки законам стихосложения, я попытался немного изменить порядок формования. Хотел усилить его и изменить силу, темп. Наверно не получилось.. ((
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:19 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Во втором куплете, вопреки законам стихосложения, я попытался немного изменить порядок формования. Хотел усилить его и изменить силу, темп. Дмитрий, такие эксперименты допускаются, в принципе, но только в написании крупных форм - поэм, например. Песня должна быть лаконичной. Я не сомневаюсь в том, что Виталию хватит мастерства сделать песню на этот текст. Но необходимо совершенствовать свои способности. И далеко не всякие стихи, положенные на музыку, можно назвать песней. Даже у профессионалов туфты хватает. Так что не отчаивайся!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:49 | Сообщение # 19
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Но нужно отметить, у Дмитрия прогресс всё же заметен...по сравнению с первыми его стихами на этом форуме
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:08 | Сообщение # 20
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Весна! Серёга подобрел и деликатно носом тычет Димон от радости сомлел; Дам зуб - практически мурлычет Я прям в приятном удивлении
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 30.03.2011, 09:46 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Иринка, 5 баллов за эпиграммку!
|
| |
| | |
| gitarist1968 | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:08 | Сообщение # 23
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Дима,советы дельные А тема интересная!Молодца!!!
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Среда, 30.03.2011, 16:25 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я очень хочу прислушаться к советам, но моя слушалка... Она расстроенная. Она есть, хорошая, но расстроенная...  Добавлено (30.03.2011, 16:25) --------------------------------------------- Спасибо, Сергей, за отзыв. 
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Среда, 30.03.2011, 18:00 | Сообщение # 25
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Она есть, хорошая, но расстроенная...
|
| |
| | |
| TOTmy | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 21:55 | Сообщение # 27
|
|
Майор
загрузка наград ...
| В песне
Последний романтик Спорить не люблю...
Сообщение отредактировал TOTmy - Воскресенье, 17.04.2011, 21:55 |
| |
| |
| Gitarast | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:22 | Сообщение # 28
|
Капитан
загрузка наград ...
| YeLLoW_WiNd, сказать что классно, равно тому что ничего не сказать, МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, жду следующих произведений
Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
|
| |
| |
| gala89_08 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:42 | Сообщение # 29
|
Капитан
загрузка наград ...
| А мне начало очень понравилось и вообще стих хороший, хоть и недочеты имеются.
Жизнь-штука хорошая, если знаешь, как ей пользоваться.
|
| |
| |
|
|