| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Баллада о мужчинах
| |
| |
|
| Vysotckij | Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:06 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Скорее песня, а не стихи. Если кому-то будет интересно - выложу как песню. Баллада о мужчинах. Ты окунись в истории глубины, Мудрец во все века нам говорит: "Суровые но чуткие мужчины, Никто не видел слез их и обид!" Ты присмотрись на старые картины, На них средневековый быт, Суровые, но чуткие мужчины, Никто не видел слез их и обид. В руке копье и меч,опять турниры, Закованы в железо, как в гранит, Суровые, но чуткие мужчины, Никто не видел слез их и обид. Всю жизнь в войне, с пеленок до могилы, Нет времени на чтение молитв, Суровые, но чуткие мужчины, Никто не видел слез их и обид. И даже в ожидании гильотины, Что на рассвете рост им сократит, Суровые, но чуткие мужчины, Никто не видел слез их и обид. О черепа врагов круша дубины, Как музыка в ушах - предсмертный хрип, Суровые, но чуткие мужчины, Никто не видел слез их и обид. Лишь иногда он снимет шлем, Ополоснет лицо от пыли, И, отгоняя сумрачные тени, Он со слезами встанет на колени, Никто не видел слез, Но они были.
Группа Вконтакте
|
| |
| |
| СК0РПИ0Н | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:48 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Мне понравилось)
Нет предела совершенству....
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Суббота, 05.03.2011, 17:57 | Сообщение # 3
|
|
загрузка наград ...
| Не плохо,мне не понравилось только слово''чуткие'' как-то оно выпадает из контекста произведения,не надо идеализировать мужчин,они не такие в реальной жизни.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 05.03.2011, 19:53 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ошибок - тьма!
|
| |
| |
| Vysotckij | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:36 | Сообщение # 5
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| gamaleev, пардон, каких ошибок?
Группа Вконтакте
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:45 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Vysotckij) gamaleev, пардон, каких ошибок? Ты присмотрись на старые картины... На картины не присматриваются. В них всматриваются. На них средневековый быт... Во-первых, их быт. Во-вторых, в строке не хватает двух слогов. В руке копье и меч... Однорукий, что-ли? Закованы в железо, как в гранит... В гранит никого ещё не заковывали. Неудачное сравнение. И даже в ожидании гильотины... Лишний слог. Наверное, ты хотел сказать "в ожиданьи". Что на рассвете рост им сократит... Правильнее: рост их сократит. Хрип - обид - плохие рифмы. Не хватило воображения? И последняя строфа хороша по смыслу, и не больше. Выбитая из общего размера, она портит весь стих. Этого количества ошибок достаточно, чтобы признаться себе, что стих не состоялся?
|
| |
| |
| Vysotckij | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:23 | Сообщение # 7
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| gamaleev, критика ясна. С чем-то согласен, с чем-то не совсем. Но! Quote (gamaleev) Этого количества ошибок достаточно, чтобы признаться себе, что стих не состоялся? Вы ставите себе задачу заставить меня в чем-то себе признаться?! Или я где-то говорил, что претендую на звание "поэт века"? К чему эта фраза? И вот эта тоже - Quote (gamaleev) Не хватило воображения? Попытка занизить мою самооценку? Не получится. Или наоборот - повысить свою? Ну это возможно. Однако, как то это не совсем вежливо, что ли, подобные высказывания, Вы не находите? Хотя, Вы случайно не относитесь ли к бардам старой закваски? Они любят критиковать всё и вся в подобной манере, упиваясь собственным "талантом".... Подводя итог вышесказанному - не выёбывайся, старик... Готов к бану, но не подвести итог не мог.
Группа Вконтакте
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:26 | Сообщение # 8
|
|
загрузка наград ...
| Извините,что вмешиваюсь,но вот что я хотел бы сказать по этому поводу. Некоторые Старожилы сайта или форума,как вам будет угодно,совершенно непра вильно преподносят критику,как то однобоко.Надо не только указывать на недос- татки,но и показывать на сильные стороны произведения,давать советы,а не глумиться над новичками с высоты своих званий.
|
| |
| |
| Vysotckij | Дата: Вторник, 08.03.2011, 10:06 | Сообщение # 9
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| VLHmel, во-первых, спасибо за поддержку. Я совершенно не против критики, но терпеть не могу снисходительного обращения, панибратства и невежливости. Ну да ладно. Во-вторых, я тут подумал, поковеркал этот стих, но слова лучше "чутких" не нашел. Мне кажется, что все мужики, за своей брутальностью (все ж мы крутые пацаны ), очень тонко чувствуют красоту. Ну примерно как, если мужчины прикасаются к чему-то красивому своими огрубевшими пальцами, то они всё-равно очень тонко и чутко чувствуют эту красоту. Более того, мне кажется (разумеется ИМХО), что вот такое чуткое чувство прекрасного свойственно мужчинам даже в большей степени, нежели женщинам. Не даром, абсолютное большинство великих художников были мужчинами. Это же касается и поэтов, писателей, композиторов и т.д. Возможно, что мы с Вами просто посмотрели на одну и ту же идею, но с разных сторон, и поэтому она предстала пред нами в различной окраске.
Группа Вконтакте
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Вторник, 08.03.2011, 17:02 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) На них средневековый быт... Во-первых, их быт. Во-вторых, в строке не хватает двух слогов. по моему,там использует местоимение верно..кажется,там смысл то в том,что - "на них изображен быт"...просто вот глагол упущен... Vysotckij, мне понравилось стихотворение ... смысл имеет стихотворение особенно это понравилось - Лишь иногда он снимет шлем, Ополоснет лицо от пыли, И, отгоняя сумрачные тени, Он со слезами встанет на колени, Никто не видел слез, Но они были. А к критике Гамалеева нужно привыкать говорит конечно дельное,помогает...но,соглашусь,резок...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:30 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну, а чего ты сразу на мат переключаешься? Давай обсудим, в чём моя критика тебе не по душе, с чем ты не согласен. А с чем согласен, но изменять всё равно ничего не торопишься. Нужно не амбициозничать, а работать.
|
| |
| |
| Vysotckij | Дата: Среда, 09.03.2011, 18:48 | Сообщение # 12
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| gamaleev, так я ж вроде всё разжевал, что я не против критики, а против подобной манеры её преподнесения. Вот допустим, VLHmel тоже выразил свою критику, но заметьте КАК он это сделал. Следовательно - с ним и разговор, и "разбор" критики происходит совершенно в другом ключе.
Группа Вконтакте
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:43 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Vysotckij) VLHmel тоже выразил свою критику, Упомянутый тобою товарищ вообще никакой критики тебе не выразил. И помощи никакой по стиху тебе не оказал. Вот и выбирай, что тебе для творчества лучше: пустое хлопанье в ладошки, или резкая, но конструктивная критика.
|
| |
| |
| Vysotckij | Дата: Среда, 09.03.2011, 20:54 | Сообщение # 14
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Мне для творчества лучше и хлопанье, и критика. Но почему обязательно резкая и в такой форме? Или я в чем то провинившийся школьник, а Вы учитель? Т.е. Вы не можете себе представить как это можно выразить более вежливо, но указывая на ошибки и промахи? Тем более, что упомянутый мною товарищ критику всё-таки выразил, объяснил, что ему не нравится, и почему это не нравится. Я привел ему свои аргументы. Это и есть нормальный, адекватный разговор двух вменяемых и адекватных людей. Но, судя по всему, Вам это не доступно. Я "разжевал" свою позицию как для двухлетнего. Если Вам и теперь непонятно моё недовольство - я умываю руки, пусть попробуют другие. P.S. Вашу критику про "их рост" или "им рост" Вы действительно считаете конструктивной? Мне кажется здесь она высосана из пальца!
Группа Вконтакте
Сообщение отредактировал Vysotckij - Среда, 09.03.2011, 20:55 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Среда, 09.03.2011, 21:09 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Vysotckij) Вашу критику про "их рост" или "им рост" Вы действительно считаете конструктивной? Мне кажется здесь она высосана из пальца! Она высосана из твоего произведения. Это мой взгляд, можно с ним и не соглашаться. От остальных моих замечаний трудно отмахнуться, если подходить к своему творчеству серьезно.
|
| |
| |
|
|