|
Небу тоже бывает грустно
|
|
| Грустный | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:55 | Сообщение # 1
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| "Небу тоже бывает грустно" Небу тоже бывает грустно. Мы не знаем, но это так - По стеклу растекаются чувства, А для многих это пустяк... Небо может быть хмурым очень И от боли громко кричать. И как кто-то бессонной ночью До рассвета звезды считать. Небу тоже порой одиноко. И оно устает порой. Если небо к тебе жестоко, Просто сердце ему открой. А когда оно улыбнется И развеет сомнений тень, Теплый дождь на землю прольется - Слезы счастья в весенний день.
|
| |
| |
| donyat | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:27 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| философия одинокого романтика... эти мысли приходят в голову только тем, кто не может найти покоя в жизни либо сейчас(в определенный момент жизни), либо всегда.... Грустный, ты молодец! здесь не нужно лишних слов от имени человека, у которого болит душа - за него сказало все небо, взглянул на которое он, подняв глаза. оно отразило всю боль и тоску, и радость, и счастье, и судЕб полосу. про строение говорить не буду. ибо для меня достаточно смысла. а смысл есть
мое творчество в контакте
Сообщение отредактировал donyat - Понедельник, 28.02.2011, 22:28 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:27 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Написано с душой. Красиво. Мне очень понравилось. Прошу прощения за то что встреваю: А когда оно улыбнется То развеет сомнения, тень, И дождем (лучами) на землю прольется - Слезы счастья в весенний день. Но оно не вяжется со вступлением. Если только в задумке сказать что плачет небо и от грусти и от счастья. Может Тут в третьей строчке заменить "дождем" на "лучами". Тогда будет тепло и образно и выдерживать суть проблемы. Но ты автор. Это только мое мнение.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Понедельник, 28.02.2011, 22:29 |
| |
| |
| donyat | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:31 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Дима, вспомни весенний дождь : он часто идет тогда, когда сквозь тучи проглядывает солнце, когда на небе появляется радуга... не это ли можно считать счастьем (вернее, слезами счастья)???
мое творчество в контакте
Сообщение отредактировал donyat - Понедельник, 28.02.2011, 22:44 |
| |
| |
| Грустный | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:48 | Сообщение # 5
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (donyat) философия одинокого романтика... эти мысли приходят в голову только тем, кто не может найти покоя в жизни либо сейчас(в определенный момент жизни), либо всегда.... А что, если и так?.. Quote (donyat) про строение говорить не буду. ибо для меня достаточно смысла. Аналогично. Quote (YeLLoW_WiNd) Но оно не вяжется со вступлением. Если только в задумке сказать что плачет небо и от грусти и от счастья. Так и есть. Слезы счастья это те же, слезы... А то, что я написал, что небо вдруг улябнется, это и означает, что выглянуло солнце... и капают слезы счастья - теплый вессенний (в данном случае) дождь...
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:46 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) Quote (donyat)про строение говорить не буду. ибо для меня достаточно смысла. Аналогично. А вот мне бывает недостаточно... И когда вполне вообщем красивое стихо омрачают строки выбивающиеся из общего ритма, а автор списывает это на творческую задумку, становиться стыдно... за автора.... Ну что стоит немного подработать Ведь стихо от этого только выиграет. Откуда такая лень к собственному произведению.....? Вообщем начало 3 и 4 четверостишия выбиваются из общего ритма, и это не есть хорошо. Достаточно заменить... Небу тоже порой одиноко., на... Небо может быть одиноким. смысл не меняется, а ритм сохранился. А то, что в каждой первой строчке, повтор - это и есть задумка автора Строчку А когда оно улыбнется. можно попробывать заменить Верьте - небо Вам улыбнется.... Уважайте себя авторы Поверьте, что пройдет пару лет и вы перепишите 90% своих стихо, и будите искать новые рифмы.... и понятие ритма не будет для Вас придиркой, а станетт нормой. И ЭТО будет правильно. Творческих поисков и удач!
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:06 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Стих очень хороший. С удовольствием это говорю. Но во второй строфе опять намудрил: хмурое небо считает звёзды... Понятно, что там, за облаками, там, за облаками... Там, там-тарам, там-тарам... Но ты нарисовал мне его хмурым, и звёзды я уже не воспринимаю.
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:48 | Сообщение # 8
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Понятно, что там, за облаками, там, за облаками... Там, там-тарам, там-тарам... Но ты нарисовал мне его хмурым, и звёзды я уже не воспринимаю. А поспробуй посмотреть глазами неба, а не своими.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.03.2011, 20:38 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) А поспробуй посмотреть глазами неба, а не своими. Я не небо. Я туча в штанах. 
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:24 | Сообщение # 10
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Я тоже не небо.
Сообщение отредактировал Грустный - Вторник, 01.03.2011, 21:25 |
| |
| |