|
Солнце
|
|
| Грустный | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:29 | Сообщение # 1
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| "Солнце" Не буди ее, солнце, пожалуйста. Не ласкай ее первым лучом. Понимания нет, кроме жалости... Посмотри, она спит же еще. Ты же видешь, как тяжка дороженька, По которой устала идти. В кровь разбиты прелестные ноженьки. Умоляю тебя, не буди! Пусть поспит, побывав в сновидениях. Ей ведь так хорошо там гулять. Мне позволь разогнать все сомнения, Что мешают спокойно ей спать. Не буди ее, нежную, милую. Вот опять покатилась слеза. Дай тепла ей, и с новою силою Как ребенок откроет глаза...
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:36 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Грустный, какая прелесть)))))))))) умница))))))))))
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:37 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Хорошее, светлое, доброе. Мне понравилось.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| valushka007 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:24 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Грустный, отлично написано)
Нет невыполнимых задач - есть не поставленные цели
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:28 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Грустный, и чего ты скрывал свой талант? Еще лириком обозвался... Самоистязаешься? )))) Мне понравилось. Нежно и красиво.
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:40 | Сообщение # 6
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Спасибо за внимание и отзывы! Зна ли бы, что скрывается за этой нежностью и красотой... Понимания нет, кроме жалости... Quote (YeLLoW_WiNd) Еще лириком обозвался... Во-первых, я не обозвался. Во-вторых, разве это не лирика? А в-третьих, не надо искать параллели.
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:59 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) Ты же видешь, как тяжка дороженька, По которой устала идти. В кровь разбиты прелестные ноженьки. Умоляю тебя, не буди! Вспомнила ералаш, где парень с девчонкой в классе дежурными остались Он читал вслух стихотворение о сложной женкой доле, в котором тоже про разбитые в кровь ноженьки было (если я не путаю), а девчоночка полы мыла, ведра с водой таскала... Не знаю, к чему это я тут сказала)) Хорошее стихотворение, мне очень понравилось. Особенно начало и конец. Очень нежно и трепетно...
Группа в VK :)
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:18 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Хороший стих!Quote (Грустный) Понимания нет, кроме жалости... Эта строчка- безнадёга, чистой воды.
Сообщение отредактировал gitarist1968 - Воскресенье, 27.02.2011, 21:18 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:36 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) Во-вторых, разве это не лирика? Что-то я затупил не по делу
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:58 | Сообщение # 10
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) Эта строчка- безнадёга, чистой воды. Эта строчка - правда, чистой воды...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:38 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Рифмы "лучом - ещё" сомнительны. Пусть поспит, побывав в сновидениях... - нелепая строка. Пребывая в сновидениях - это понятно. Прошедшее время здесь не катит. Мне позволь разогнать все сомнения, Что мешают спокойно ей спать... Выделенное слово неудачное по смыслу. Необходимо заменить на препятствия, помехи и т.д. И в последней строфе строка о слезе, как баян при козе... Подозреваю, что вставлена она исключительно для рифмы с "глазами". Дай тепла ей, и с новою силою Как ребенок откроет глаза... Не хватает местоимения "она". В общем, грустно, Грустный... 
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:20 | Сообщение # 12
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Выделенное слово неудачное по смыслу. Необходимо заменить на препятствия, помехи и т.д. А сомнения разве не мешают спать? Quote (gamaleev) И в последней строфе строка о слезе, как баян при козе... Подозреваю, что вставлена она исключительно для рифмы с "глазами". Ну пусть будет баян. А я писал о том, что было и есть... И о слезах... Quote (gamaleev) Не хватает местоимения "она". Два лишних слога...
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:23 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) Два лишних слога... Понятно, что они лишние будут. А местоимения все-равно не хватает...
|
| |
| |