|
Снег
|
|
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:05 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| СНЕГ *** Снег ложиться пуховой шалью, Легким скрипом под прохоря*. И в ночных фонарях искриться, И тихонько ласкает меня... Я иду по аллее сонной, Город прячет меня во тьме, - Я как ты тоже в снег влюбленный, Легким ветром он шепчет мне. Эти парки с пушистым снегом. Часто сняться мне год от года... Там, где я, там полгода ветер, Лютый холод, зима - не погода. Вьюга песни поёт другие, И фонарь ей в такт подвывает. А мне парк старый греет душу Так... бывает... Продолжают снежинки танец, Из-под лунного поднебесья, Вечной музыкой зимнего вальса, Мне в ладони ложась грустной песней, Я пытаюсь спасти их от стужи, Согревая теплом озябших, Но остаются лишь капельки нежные, Как дни ушедшие, не возвратятся. Эти парки с пушистым снегом. Часто сняться мне год от года... Там, где я, там полгода ветер, Лютый холод, зима - не погода. Вьюга песни поёт другие, И фонарь ей в такт подвывает. А мне парк старый греет душу Так... бывает... ПРОХОРЯ* - сапоги.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:52 | Сообщение # 2
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Душевно. Судя по всему это песня... Тогда нет смысла "ковырять" ее. В общем понравилось. P.S. ПростоСерый, ты сидел?
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:09 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote Душевно. Судя по всему это песня... Тогда нет смысла "ковырять" ее. В общем понравилось. Да нет.. пока не песня... но должна быть. Есть варианты.... Quote P.S. ПростоСерый, ты сидел? Нет... Есть ещё вопросы?
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
Сообщение отредактировал ПростоСерый - Понедельник, 28.02.2011, 19:12 |
| |
| |
| Грустный | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:36 | Сообщение # 4
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Нет... Есть ещё вопросы? Есть. А феню откуда знаешь?
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:47 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote Есть. А феню откуда знаешь? Ну для кого то ЭТО - феня...)))) А для меня дворовый сленг. Вырос на этом. И в тех кругах, где общаюсь, обычный разговор.... там не делят сидел-не сидел.
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:51 | Сообщение # 6
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Для многих ЭТО феня. Я никого делить не собирался. Чистый интерес. Мало ли... Вопросов больше нет.
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:02 | Сообщение # 7
|
|
загрузка наград ...
| ПростоСерый, Стихи отличные,очень понравились,идут от сердца и от души,огромное спасибо!!! Грустный, хочу заметить,что непринято спрашивать у человека сидел он или нет,это правило дурного тона.
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:17 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VLHmel, да.. всё нормально. Мне этот вопрос задают чаще, чем спрашивают как меня зовут )))) Неправда ))) в дестве я знал слова и покруче, чем "прохоря", но ни как не мог считать ЭТО феней, потому как в 8-10 лет ещё не понимал, что ЭТО такое. Слова ЭТИ вошли в мой образ жизни давно... Да, видит бог, я не сидел ни дня ни ночи Но жил в понятиях, от самого зачатия Меня с бродягами роднил свободы ветер Оставшийся мне от отца и старших братьев
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:49 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Добрая такая лирика! Мне понравился стих!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:06 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Грустный, VLHmel, gitarist1968, Спасибо, за оценку!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 21:13 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) ПРОХОРЯ* - сапоги. Quote (Грустный) Для многих ЭТО феня. так кроме одного слова, ничего больше такого в этом стихотворении и нет Красивые образы, красивые стихи 
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 22:54 | Сообщение # 12
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (VLHmel) Грустный, хочу заметить,что непринято спрашивать у человека сидел он или нет,это правило дурного тона. Кто тебе такое сказал? А спрашивать у человека женат он или нет тоже считается дурным тоном? (как пример).
|
| |
| |
| donyat | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 23:47 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ПростоСерый, очень красиво, красивые образы... спасибо!!!
мое творчество в контакте
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 01.03.2011, 00:24 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) так кроме одного слова, ничего больше такого в этом стихотворении и нет Повествование стихотворения идёт как бы (умышленно) от лица 2-ух ЛГ.... Первый - это человек работающий в условиях крайнего Севера, где зима до 6-7 месяцев в году... Второй Литературный Герой (опять же - на любителя), человек находящийся в местах "не столь отдалённых" где те же условия.... Вообщем, каждый примеряет на себя то, что ему нравится Так как, песни я пишу в основном в стиле шансон, многим 2-ой вариант быстрее приходит на ум Поэтому и вопросы задают.... Ну если уже совсем для информации, могу сказать.... работаю я в г.Когалым, где и нахожусь в данное время Часто выезжаю на п-ов Ямал, так что ощущения от местонахождения в условиях "вечной мерзлоты" знаю не по наслышке Всё остальное... досочиняем dv19621, donyat, Спасибо, что откликнулись
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:01 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А я бы эти ПРОХОРЯ оставил на Ямале. А в Когалым вернулся бы босиком, но с хорошей душевной лирической песней.
|
| |
| |