| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Элегия
|
|
| VLHmel | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:55 | Сообщение # 1
|
|
загрузка наград ...
| Мы лежали на пыльном диване И курили какую то дрянь Прижимались друг к другу губами А руками я рвал платья ткань. Вы смеялись и в это же время Глаза ваши полны были слез Вы увидели бы за мгновенье Возрождение утраченных грёз. Я не знаю зачем мы расстались На холодном ветру ноября Фонари с тьмою ночи сражались Ненавидя за это себя. Я ломал ваши хрупкие пальцы И ловил шелест тонких ресниц Неужели я должен остаться В одиночестве серых страниц. Пейте же девочка кровь мою Она сегодня слаще вина И ничего,что я вас не люблю Сегодня любовь никому не нужна.
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:14 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Последние четыре строчки сильно выбиваются из общего ритма стиха. А зачем ты ей пальцы ломал? Quote (VLHmel) Вы смеялись и в это же время Глаза ваши полны были слез Вы увидели бы за мгновенье Возрождение утраченных грёз. Вот это немного сбивает с толку. Резкий переход на "Вы"... сначала не понял.
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:36 | Сообщение # 3
|
|
загрузка наград ...
| Зер гуд!Люблю объективную критику.Про пальцы,это образно(не то что бы ломал специально).А на "Вы''идет обращение с самого начала,переходов никих не было, тем более резких.Спасибо за критику!
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:16 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Не плохо:-), эмоций есть, рифмы есть;), но вот в последные строки, не пойму, у тебя там настроение испортилось или это не в том направлении что стих!? В любом случае, поработай еще, я думаю что если поработать чуть, можно что нить сбацать;) удачи:)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:50 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ...............
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Пятница, 25.02.2011, 21:06 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:52 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VLHmel) А руками я рвал платья ткань. Слова "...ярвалплатьяткань..." (пишу слитно чтобы было видно "лпл"), читаются мягко говоря, - трудновато... Quote (VLHmel) Возрождение утраченных грёз. Один лишний слог. Легко обойти заменив "Возрожденье"... Quote (VLHmel) Фонари с тьмою ночи сражались Ненавидя за это себя. Либо сумасбродная, либо гениальная строка! В остальном согласен с Димой. Последние четыре строки были видимо дописаны позже, и не имеют общего размера с написанным выше... Удачи!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:14 | Сообщение # 7
|
|
загрузка наград ...
| Согласен со всеми замечаниями,единственно хочу сказать,в моих текстах нет логики и быть не должно,пусть даже меняется размер четверостишия,это не важно! Почитайте стихи Башлачева,все говорят что они гениальны,но у него вообще во многих стихах не совпадают и размеры и рифмы и что из того?Вы привыкли писать слишком правильно идти так сказать по проторенной колее,а я всегда иду только своей дорогой.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:52 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VLHmel) Вы привыкли писать слишком правильно идти так сказать по проторенной колее,а я всегда иду только своей дорогой. Главное, чтобы это было оправданно. В данном случае последние 4 строчки НЕоправданно выбиты из ритма.
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:45 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Владимир, вот и я с этого начинал Quote (VLHmel) я всегда иду только своей дорогой А потом меня запинали, обоср..., и сказали что я нет никто и звать меня никак. Как обидно, что общество диктует свои законы, а принять человека таким какой он есть, не в состоянии. Это не правильно быть другим, отличающимся от "общества". А Вас я поддерживаю. Добавлено (27.02.2011, 12:45) --------------------------------------------- Хоть и написал вначале гадости, но только от того, что не понял суть. Это и есть беда - влияния общества.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Воскресенье, 27.02.2011, 12:45 |
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:53 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Я считаю, что встихотворении может и НЕ быть рифмы, ровного ритма и т.д., но тогда в нём просто обязаны присутствовать какие-то "фишки", интересные поэтические приёмы, словосочетания.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:39 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VLHmel) Согласен со всеми замечаниями,единственно хочу сказать,в моих текстах нет логики и быть не должно,пусть даже меняется размер четверостишия,это не важно! Почитайте стихи Башлачева,все говорят что они гениальны,но у него вообще во многих стихах не совпадают и размеры и рифмы и что из того?Вы привыкли писать слишком правильно идти так сказать по проторенной колее,а я всегда иду только своей дорогой. Самое распространённое оправдание своей неграмотности. Бунтарский дух, культурная революция и прочая белиберда в роде того, что мол - да я непризнанный гений, а вы все заучки и чистоплюи, пройденный этап... Плавали, - знаем. Так говорят практически все. Из-за таких людей потом пытаются стереть букву "Ё" из нашей истории и ввести новые правила в орфографии русского языка. Теперь можно писать "Черное кофе" и т.д. и т.п. (приказ номер 195 Министерства образования)! Куда мы катимся?..Добавлено (27.02.2011, 14:36) --------------------------------------------- А потом мы слушаем песни по радио и смотрим клипы, где поют "...НавсЕгда..." или "...мне тЕбе...", и считаем, что всё нормально... Добавлено (27.02.2011, 14:39) --------------------------------------------- Дело ваше, конечно. Пишите, как хотите... Я вас не виню. Только не надо кидаться громкими словами, прикрываясь Башлачёвым или (многие ещё ссылаются) Высоцким... Они в первую очередь пели песни, а не стихи писали... А к песням критика совершенно иная, чем к поэзии...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:14 | Сообщение # 12
|
|
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Только не надо кидаться громкими словами, прикрываясь Башлачёвым или (многие ещё ссылаются) Высоцким... Они в первую очередь пели песни, а не стихи писали... А к песням критика совершенно иная, чем к поэзии... Я Башлачевым не прикрываюсь,это было бы глупо,а приводить его творчество в качестве примера никому не запрещено,это во-первых.Во-вторых вы плохо читаете,то что я пишу или до вас не доходит смысл написанного,я говорил о СТИХАХ Башлачева а не о ПЕСНЯХ.Улавливаете разницу?Да,я не люблю всево- зможные шаблоны,они просто унижтожают творчество.Делай как все иначе тебя не поймут-вот ваш девиз.И вообще пишите свои отзывы в ЛС,ели хотите поразглагольствовать Товарищ Генерал!
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:49 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ой ёй ёй....как тут ругаются то. VLHmel, по началу красиво. Последние строки всё же стоит доработать. В конце концов, уделить своему творчеству немного времени, чтобы сделать его более изящным не помешает. Иногда можно опустить ритм или рифму ( ИНОГДА!), но всё же стоит соблюдать хотя бы ритм. Из уважения к читателю.....хочется напиться стихотворением, а не проглотить, проталкивая в свой пищевод ёршиком Да и если Вы хотите выделиться, сделайте это красивым, сильным и глубоким произведением)
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
|
|