| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Спокойной ночи, господа
|
|
| ПростоСерый | Дата: Пятница, 25.02.2011, 01:19 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Спокойной ночи, господа *** Уставший день, накроет пьяной ватой Дым кабака утонет, в полумгле Опять часы остались в жизни датой Подаренной судьбой тебе и мне И зачехлив гитары, разбредемся На выходе прощаясь, как всегда Друг другу, по старинке улыбнемся... Сказав: - Спокойной ночи... Господа. Спокойной ночи, господа, Спокойной ночи! Нас этот вечер отпускать опять не хочет Я пожелаю Вам и Фарта и Добра! И до утра... и до утра И до утра... Нас понесет, в потоке старых улиц Среди щитов рекламных и огней В свои миры, которые втянули Всю боль и радость сумасшедших наших дней И словно время скорости сбавляет Проблемы забываются когда Динамик нам привычно объявляет Мы рады встрече! Добрый вечер, господа! Назавтра сцена, соберёт нас снова И пусть слегка подвипивши тапёр Откроет вечер фразою знакомой Что жизнь театр, а каждый в ней актёр... И что грешного, если вдруг напьётся За дальнем столиком, заезжая звезда... И в сотый раз, всё на круги своя вернется... До новых встреч! Спокойной ночи, господа!
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:34 | Сообщение # 2
|
|
загрузка наград ...
| Хорошие стихи!Браво!
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:21 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Молодец:-) мне понравилось;-)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:32 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Хорошая, Добрая Песня! Молодец, Сергей!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:42 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Хорошая, Добрая Песня! Молодец, Сергей! 
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:41 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VLHmel, AvarecGtr, VIOZ, dv19621, Вам спасибо! Хотелось бы, конечно, замечаний .... Так как мне сказали, что текст сырой, а сам я не вижу... трудно выйти из того, что наметил. Помочь может, только свежий взгляд со стороны...
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 01.03.2011, 10:20 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Стих хороший, слов нет. У тебя интересные находки, задумки, но ошибок... Хватает. Я бы вообще на твоём месте не касался темы с обращением "господа". Разве только в ироническом контексте. А так - какие мы господа? Понятно, что в кабаках обслуга любого назовёт господином, пока у него на кармане будет лаве. Но речь в песне идёт о музыкантах-лабухах. Это ж сколько нужно принять на грудь, чтобы называть друг дружку господами? Подумай, Серый!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Вторник, 01.03.2011, 15:20 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote Это ж сколько нужно принять на грудь, чтобы называть друг дружку господами? Подумай, Серый! Незнаю, уж сколько им надо "на грудь" ))))) Но вечера обычно начинаются "Мы рады встрече! Добрый вечер, господа!" Я их не заставлял ТАК обращаться к залу )))) А между собой... ну может от избытка юмора... конечно, какие они господа, но тем не менее.... сами выбрали такое обращение.... Я всего лишь зарисовал картинку, то что видел и слышал. Сами лабухи ... про текст промолчали...улыбнулись только. )))
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:45 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Сергей,молодец!А ведь это песня!Сознайся
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 02.03.2011, 00:03 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) Сергей,молодец!А ведь это песня!Сознайся К сожелению нет... Люди кому я это посвятил, очень тонко подходят к творчеству.... и что бы ЭТО стало песней для них, надо чтобы "не сучка не задоринки" не осталось.. Пока СЫРО Будем думать.
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Среда, 02.03.2011, 08:30 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| В припеве можно изменить "Спокойной ночи, господа" на "Спокойной ночи, вам друзья" .А тем людям которым ты посвятил этот стих им уже все будет не так,у них это все уже было концерты ,рестораны,песни,альбомы.Им все это уже обыденно и надоело.Поэтому и кажется что стих сырой. Азбелю я тоже давал своих несколько песен слушать он ответил .что он их до конца смог дослушать,что не всегда у него удается.Люди с "Трамвайчика" конечно опытные и авторитетные,но мне ни Мишки,ни Швед по творчеству никогда не нравились,а знакомые о них и не слышали никогда,но это же не значит что песни у них сырые. Мне твое творчество нравится в отличие от стихов того же Шведа.Так что Серега не заморачивайся
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Среда, 30.03.2011, 23:18 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote В припеве можно изменить "Спокойной ночи, господа" на "Спокойной ночи, вам друзья" )) Нет, Дим... ты не понял сам текст и строился от фразы "..господа"..в этом и вся фишка ))) Quote А тем людям которым ты посвятил этот стих им уже все будет не так,у них это все уже было концерты ,рестораны,песни,альбомы.Им все это уже обыденно и надоело.Поэтому и кажется что стих сырой. Я правда негде не говорил, что именно Леониду А. не понравился стихо... Ему то может и понравилось, он обычно скуп на похвалу. А про "сырость" сказали местные "лабухи".. с которых я и срисовал картинку... Мне просто хотелось сделать посвящение... ну видимо чего то не учел... бывает. Quote Люди с "Трамвайчика" конечно опытные и авторитетные,но мне ни Мишки,ни Швед по творчеству никогда не нравились,а знакомые о них и не слышали никогда,но это же не значит что песни у них сырые. На вкус и цвет, как говорится... Азбель писАлся у Ерусланова, у того кто ещё Северного в своё время записывал, Жемчужных... "Мишки на севере" - легенды жанра "старый блат", знать их и не должны ВСЕ, НО.. те кто увлекается жанром, не могут их не признавать.... Они отдельная страница в жанре ))) Слава Швед, вообще уникум..живя в Швеции ТАК чтить русские традиции и бороться за чистоту русского языка могут не все ))))) Quote Мне твое творчество нравится Спасибо Дима! ))) Quote в отличие от стихов того же Шведа )))) Слава почти не пишет стихов... его кредо музыкальная обработка, он человек-оркестр, играет практически на всех инструментах, все оранжировки пишет САМ... послушай, сразу и не поверишь что один человек играет. Quote Так что Серега не заморачивайся )))) Я? С чего ты взял.... Я тебе уже писАл один раз..да с ними сложно, потому что они профи, а я делитант, НО чудовищно интересно, следить за тем, как из ничего рождается песня и быть участником всего ЭТОГО... Неее.. Дима ради ЭТОГО стоит "творить". Сказал бы мне кто лет эдак 5-6 назад, что я с Леонидом Азбелем песню буду писАть.... Это же другая ступень, другой мир.Добавлено (30.03.2011, 23:18) --------------------------------------------- ВАРИАНТ: http://rghost.ru/5006447
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:31 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А причём здесь Марусин Алексей?
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:44 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) А причём здесь Марусин Алексей? Поёт потому что он. Ну можно сказать Лёва Камский, но это тоже мало кому о чем говорит.. А что? Вопросы.....
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:35 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Злой ты рабовладелец... Quote (ПростоСерый) А что? Вопросы..... Всё... Я отстал...
|
| |
| |
|
|