|
Хутор есть...
|
|
| lesterk-akkord | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:20 | Сообщение # 1
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Помогите пжл новичку с текстом и аккордами. (Есть немного мотив под песню А.Коренюгина - Владикавказ). Сам я родом из набольшого хутора Федоровка и решил посвятить ему песню. Черновой вариант: Хутор есть В нашей области один. Он всегда Для нас будет родным. Не будем вам трепать мы нервы - Наш хутор был и будет первым. Хутор наш На карте не найти, Но его Легко найти в пути! Тебе запомнится все это! Ведь хутор наш на сто процентов! Coda: Наш хутор был и будет первым И на это есть причины - Хутор, мы в тебя все верим! Люби нас и будь любимым!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:04 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не будем вам трепать мы нервы - Наш хутор был и будет первым. Вот сразу бросается в глаза, что первая строчка была сочинена после второй. "Нервы" взяты для рифмы к "первым". Получилось плохо. Потому что наверняка то, что хутор ваш был и будет первым, кому-то из другого хутора как раз будет трепать нервы... Понимаешь? Тебе запомнится все это! Ведь хутор наш на сто процентов! 1. Запомниться все это - что "это"? 2. Хутор ваш на 100% что? Совершенно непонятно. 3. "это" - "процентов" - плохая рифма. Наш хутор был и будет первым И на это есть причины - Хутор, мы в тебя все верим! Люби нас и будь любимым! Нет рифмы "причины" - "любимым". И еще: хутор не может любить людей. Ну никак. Надо еще много поработать. Добавить изюминки, юмора и т.д. и т.п. Удачи потрудиться! 
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:10 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Информативность нулевая. Вся песня сводится к одной строке, типа: наш хутор фореве! Ну как-то подробнее хотелось бы узнать чем так примечательна ваша Федоровка.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:51 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) хотелось бы узнать чем так примечательна ваша Федоровка. А примечательна она уже тем, что в ней живёт благодарный житель Игорь Ромашкин, которому уже в свои 13 лет очень хочется, чтобы о его хуторке знала вся наша необъятная. Молодец!
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:09 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
|
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:44 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А вот твои зубы здесь абсолютно не в тему сказанного, YeLLoW_WiNd. Или ты уже моё любое серьёзное высказывание воспринимаешь как юмор? Это тоже хорошо. (Здесь мне бы нарисовать такие смайлики, но я воздержусь. Повод найдётся в текстах).
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:01 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я не над вами смеялся. Не переживай. Мне понравилась наивность, юмор в стихах. Меня они очень по веселили.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Пятница, 25.02.2011, 21:05 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:24 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| lesterk-akkord, похвальное дело воспеть свою родину... А в таком возрасте, это с ровни подвигу... Текст (скажу прямо) не о чём... Даже о гвозде можно было бы побольше информации "изобрести"... Например: - Он мог быть старым, ржавым... Слегка погнутым, но выправленным, дедом (к примеру). А дальше можно было бы продолжать говорить о нём, "добавив ему Душу". Что мол он всё таки выстоял, и не согнулся от своего бремени, держать на себе по десять фуфаек... И ты горд, что его забил в эту стену Сам ДЕД!!! Надеюсь ты понял о чём я?.. А вот про Хутор твой, извини... Ни кто не прочувствует и не прослезится, не услышав (допустим) о Большой берёзе возле старой церквушки, или о старом колодце-журавле, что до сих пор ещё дарит свою силу людям и память о предках... Как то так...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 27.02.2011, 00:15 |
| |
| |