| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Песня
| |
| |
|
| 777Даня777 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:02 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Такого у меня в жизни не было, точнее некоторых моментов. Оцените пожалуйста 1 Куплет Тихо тлеет уголёк в тёмной комнате большой Я лежал и вспоминал, вспоминал о нас с тобой Но зима шепнёт забудь всё что было заметёт И предатель серый дым, от меня в окно уйдёт Припев: Как мне жаль, но всё,и рядом нет тебя Как мне жаль, и я за всё карю себя Боль уйдёт но сердце не разлюбит никогда Ты осталась в нём на веки, навсегда 2 Куплет Я мечтал, и день и ночь, я о тебе мечтал Я целовал, и день, и ночь тебя я целовал И как же быть теперь, и как вернуть былое Тот бесконечный миг где счастливы мы были двое Припев: Как мне жаль, но всё,и рядом нет тебя Как мне жаль, и я за всё карю себя Боль уйдёт но сердце не разлюбит никогда Ты осталась в нём на веки, навсегда 3 Куплет И утром я спою в тиши, ты помнишь так бывало О той любви,что больше нет,которой мне казалось мало О том, что буду жить я без тебя, а может вены вскрою Но ты не забывай, что нас, когда то было двое Припев: Как мне жаль, но всё,и рядом нет тебя Как мне жаль, и я за всё карю себя Боль уйдёт но сердце не разлюбит никогда Ты осталась в нём на веки, навсегда
Играю на гитаре с весны 2010 года
Сообщение отредактировал 777Даня777 - Вторник, 08.02.2011, 13:57 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:36 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Даня, ну что-то не то... Ну не то...
|
| |
| | |
| Васо | Дата: Вторник, 08.02.2011, 11:56 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ДАНЬ, тут все то, но знаешь, третий куплет надо бы доработать. там путаница какая то.... вот с ним разберешься, и тогда будет хорошо. конечно раз это песня, то можно оставить и так. но я бы посоветовал доработать)))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| | |
| Васо | Дата: Вторник, 08.02.2011, 12:23 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| НЕ, ДАНЬ. лучше оставь первый вариант. скажу прямо: он был лучше. в том рифмы можно было загладить интонацией. а сейчас это сделать будет тяжелее, и прячем существенно. ну это лично мое мнение. ты смысл строк не меняй, а измени именно рифмовку. и тогда будет зер гут))))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:22 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (777Даня777) О том, что буду жить я без тебя, а может вены вскрою Но ты не забывай, что нас, когда то было двое Вот это понравилось
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:30 | Сообщение # 8
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Не понравился мне третий куплет)) Смысл отличный,но выражение смысла через слова не очень(( Доработай-будет класс
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
Сообщение отредактировал КотЭ - Вторник, 08.02.2011, 13:33 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:50 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Даня, не то что не понравилось. Изложено оно... Во-первых... тяжело для восприятия длинной строк. Мне тут по секрету рассказали, что длинна строки, в идеале, не должна превышать 8-ми слогов. Во-вторых, перевернуто все с ног на голову, а потом обратно поставлено. Много орфографических ошибок. То ли веки... то ли навек... Если пишешь в Word... ну используй проверку орфографии )
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Вторник, 08.02.2011, 13:52 |
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:10 | Сообщение # 10
|
Капитан
загрузка наград ...
| MissKis-s, Спасибо Quote (КотЭ) Не понравился мне третий куплет)) Quote (YeLLoW_WiNd) Смысл отличный,но выражение смысла через слова не очень(( Доработай-будет класс Хорошо, уже доработал, переработал, всё не варит моя бошка больше Quote (Васо) ты смысл строк не меняй, а измени именно рифмовку. и тогда будет зер гут)))) Угу YeLLoW_WiNd, Не, я в ворде не работаю, а ошибки это да я када печатаю, не тороплюсь, ну, так получается Quote (YeLLoW_WiNd) Мне тут по секрету рассказали, что длинна строки, в идеале, не должна превышать 8-ми слогов. Учту
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:21 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Мне тут по секрету рассказали, что длинна строки, в идеале, не должна превышать 8-ми слогов. Не учитывай, Даниил, лёгкий бриз самоуверенных сквознячков. Прислушайся и посчитай, если хочешь: Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Булат Окуджава В два раза длиннее, в 100 раз умнее. А слово "длинна", кстати, пишется с одним Н. 
|
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:36 | Сообщение # 12
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) кстати, пишется с одним Н. Дима наверное тоже поторопился gamaleev, Я понял Спасибо вам Сергей
|
| |
| |
| Васо | Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:51 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ДАНЬ, ну вот теперь пойдет.)))будем ждать музыкальную версию этого произведения)))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:08 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Не учитывай, Даниил, лёгкий бриз самоуверенных сквознячков. Нравится мне, когда вот так... ласково... Это рекомендация для песен придуманная не мной. И, между прочим, широко признанная среди классиков. Добавлено (08.02.2011, 16:08) --------------------------------------------- И если разобрать даже эти строчки Окуджавы, то они получаются кратные 8. Т.е. реально складываются не 4 строчки, а 8. И 4 строчки и 8 строчек - это тоже песенная классика куплета.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Вторник, 08.02.2011, 16:08 |
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Вторник, 08.02.2011, 16:13 | Сообщение # 15
|
Капитан
загрузка наград ...
| Васо, Спасибо Вася ещё раз! Музыкальную версию не знаю получется или нет, но я постараюсь Quote (YeLLoW_WiNd) Нравится мне, когда вот так... ласково... Ну да мне тоже и совсем не обидно  Добавлено (08.02.2011, 16:13) --------------------------------------------- YeLLoW_WiNd, Васо, gamaleev, КотЭ, MissKis-s, Спасибо вам ребята огромное, за то что не оставляете мои темы без внимания! 
|
| |
| |
|
|