| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Волки
|
|
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 08:55 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Когда на земле лежал снег пластом Ночью вышли из леса парой Серый волченок с коротким хвостом И волк с перебитою лапой. Уже двое суток они в пути Уходят вдвоем от погони. Через флажки на свободу ушли, Не стали ждать смерти в загоне. На трех лапах старик неуклюже скакал, Стаю свою вспоминая. Слева его молодой обгонял- Страх куцым хвостом отгоняя За ними собаки,погоня близка, Вслед люди из руже стреляют Вдруг выстрел шальной свалил старика, Волченка уже догоняют... На рыхлом снегу лежали пластом, Убитые выстрелов парой, Серый волченок с коротким хвостом И волк с перебитою лапой.
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
Сообщение отредактировал КотЭ - Воскресенье, 06.02.2011, 15:06 |
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:41 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Не плохо:), но я думаю что над рифмой чуть чуть стоит поработать;-) к стати у тебя в 5 ой строчке ошибка, не 'пари', а "паро":)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:44 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Спасибо) Поработать надо,ты прав.
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:02 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я не понимаю, зачем изобретать велосипед? Зачем повторяться, работая далеко не оригинальной копиркой "Охоты на волков" Высоцкого? Если бы здесь, в этой теме прозвучало нечто новое, исключительно твоё, тогда это было бы понято и оценено. Там, у Семёныча, жёсткое неповиновение системе, хотя бы в лице одной особи. А здесь, пройдя через флажки, оказаться лежащими на снегу в виде остывающих трупов? Неоптимистично.
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:06 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) А здесь, пройдя через флажки, оказаться лежащими на снегу в виде остывающих трупов? Неоптимистично. А почему стих всегда должен быть оптимистичен?Да и копиркой я не работал.Возможно,похоже,я не спорю,но темы-то разные.Вы же сами сказали Quote (gamaleev) Там, у Семёныча, жёсткое неповиновение системе
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:13 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Помоему не плохо. Ток лучше не пару суток в пути, а двое. Так конкретнее. А у меня тоже бывает, сочиню, что то, а оно напоминает слегка то, что уже гдето было сказано.. Хотя я этого ранее и не знал... Бывает..
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:15 | Сообщение # 7
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Serega_SVD,спасибо за помощь. Уже исправил. Так лучше,вы правы.
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:23 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| КотЭ, Стих хороший)) Мне понравился. Но в 3 четверостишие рифма не совсем удачная вспоминая - знамя. Там бы изменить немного, и будет очень хорошо!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:27 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Васо,рифма неудачна,но как её исправить?Может кто подскажет?)
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:51 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| КотЭ, если все хорошо, то тоже плохо ! Я не спешл по стихам, косяков не вижу ! Кто Мы ? Я тут один !
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:52 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Ок Оставлю как есть
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:11 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Может так попробовать: На трех лапах старик неуклюже скакал, Стаю свою вспоминая. Слева его молодой обгонял- Страх от себя от себя отгоняя.
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:15 | Сообщение # 13
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Может лучше: На трех лапах старик неуклюже скакал, Стаю свою вспоминая. Слева его молодой обгонял- Куцым хвостом страх отгоняя?
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:24 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| А может так: На трех лапах старик неуклюже скакал, Стаю свою вспоминая. Слева его молодой обгонял- Куцым хвостом дикий страх отгоняя?
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:25 | Сообщение # 15
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Тогда два лишних слога получается
|
| |
| |
|
|