|
В память о друге
|
|
| Gitarast | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:15 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Растаял на закате светлый дым надежды, И старый дол меня пытается спугнуть, Но нет на свете силы такой страшной! Что сможет смелость в страх вдруг обернуть. И пусть пушинки кАмнями на землю, А дождь как Неагарский водопад, Пробьет мою башку с ужасной силой! Что бы скорей закончилась война. Война за то, что мы еще не знаем, Война за тех кто крови не видал, А только пряча свою жопу в кабинетах! Приказы ради смеха отдавал. И что хотят они от нас после такого? Что б мы за родину все в землю полягли!? И мы поляжем принцип у народа, Убей урода наши земли сбереги. Пусть врядли мы погибнем за отчизну, Скорее мы за нефть и хлеб пойдем, А не за то что раньше все ценили, И ценит нынче смертный наш народ. А ты паскуда наживаясь на солдатах! Пытаешься отмыть еще лимон, Который костью в горле тебе станет! А мы за этот лям скорей умрем. Так что же здесь творится братцы? Нас как товар пытаются продать! И сколько стоит жизнь моя? Солдата, И смысл тогда смерти своей ждать?
Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
Сообщение отредактировал Gitarast - Воскресенье, 06.02.2011, 22:56 |
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:39 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Gitarast, на счет ошибок промолчу. А стих понравился! Так чётко описал все... молорик! Особенно последние 4 четверостишия...
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 05.02.2011, 10:08 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не хочу, не буду писать о размерах. Для песни... Главное спеть правильно. Мне понравился смысл, Алексей. Я не смог уложить и привязаться к строчке Quote (Gitarast) И старый дол меня пытается спугнуть, Я знаю дол - углубление на холодном оружии, иногда приравнивают этому слову - долина, есть ДОЛ - детский оздоровительный лагерь... Что ты имел в виду? Если холодное оружие, то сформулировано Про водопад будет лучше написать - "Ниагарский". Quote (Gitarast) А вы паскуды наживаясь на солдатах! Пытаетесь отмыть еще лимон, Который костью в горле тебе станет! А мы за этот лям скорей умрем. В первой строчке множественное - вы, а в третьей - тебе. Может стоит в первой строчке изменить на ты? А то получается что последней строчкой ты себя к паскудам относишь, которые удавятся за лимон. Т.е. нужно поработать и с окончаниями и с обращениями. В последней строфе смысл призыва получился двоякий. Он призывает всё-таки идти на службу и отдавать свою жизнь. Т.е. есть ли смысл ждать своей смерти, она итак придет, пошли лучше на войну и там помрем. Но твой смысл я понимаю, ты хотел сказать об обратном, что не стоят жизни солдат этих паскуд. Т.е над ней нужно тоже еще поработать.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Суббота, 05.02.2011, 10:11 |
| |
| |
| Gitarast | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:57 | Сообщение # 4
|
Капитан
загрузка наград ...
| спасибо за коментарии, ошибки реально весомые, попробую исправить))) YeLLoW_WiNd, а "Дол" я имел в виду понятие леса или каких то насождений деревьев))) еще раз спасибо
Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:47 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Отлично!) Но,во-первых,ошибки. Во-вторых,путаница с родами. Посуди сам: Quote (Gitarast) А ты паскуда наживаясь на солдатах! Пытаетесь отмыть еще лимон,
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:38 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ТАМ замени на пытаешься, и все, проблем нет)))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| Gitarast | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:59 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| КотЭ, я думаю что скорее не с родами а с числами, в любо случае исправил) спасибо))
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 01:27 | Сообщение # 8
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Смысл понравился и рифма вроде идет, вот только ошибки, если исправить ошибки получится не плохо удачи, хотел бы услышать её как песню:)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 08:51 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Gitarast) КотЭ, я думаю что скорее не с родами а с числами, в любо случае исправил) спасибо)) Да не за что
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
|
| КотЭ | Дата: Среда, 09.02.2011, 10:52 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
|
|
| |
| |