| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Инструмент самоуничтожения.
|
|
| Gitarast | Дата: Пятница, 17.12.2010, 23:49 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Пуля как молния пробила все тело И застряла где то в груди Во что то увязла во что, то уперлась И темнота теперь впереди И если принять все это буквально Труп я теперь навеки веков И, наверное, было бы легче Принять этот приз из сотни стволов Но нету, ни пули, ни дула, ни пороха А только слова что летят чередой Просто взрывая мое слабое сердце Болью и стонами прошлых слогов Я уж не жив, но я и не мертв Я где-то вешу над землею, Смотрю на тебя с высока облаков На небо смотрю с преисподни И в этом всем якобы небыло смысла Когда говорила скучаю люблю, И просто убила как мина танкиста Так ты говорила все это в бреду? Ну что-ж извини что теперь потревожил Это было последнее то, что в жизни своей я уничтожил я уничтожил себя самого!!!
Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
Сообщение отредактировал Gitarast - Суббота, 18.12.2010, 12:27 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 18.12.2010, 00:43 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Интересно... Только определись! Либо оставь первую строфу, или взорви всё к чёртовой бабушке, и себя тоже... И оставь всё, кроме первой строфы... Слабо? Да шучу. Поработай над общим ритмом. Удачи!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| | |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:05 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Gitarast) Я уж не жив, но я и не мертв Я где-то вешу над землею, Смотрю на тебя с высока облаков На небо смотрю с преисподни 1. Некоторые глаголы типа победить, пылесосить, висеть и т.д. не образуют 1-е л. ед.ч. - нельзя сказать я "побежу" или "победю", "пылесошу", "вешу". 2. Правильнее сказать с высоты облаков. 3. Две последние строчки противоречат друг другу: то герой с неба на землю смотрит, то с земли на небо 4. Рифма местами отсутствует... В общем, поработай над ним ещё, задумка то хорошая 
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
Сообщение отредактировал MissKis-s - Суббота, 18.12.2010, 14:06 |
| |
| |
| Gitarast | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:15 | Сообщение # 5
|
Капитан
загрузка наград ...
| MissKis-s, я не отрицаю критику, но тем не менее если браться за смысл этого "произведения" то прошу обратить нимание Quote (MissKis-s) 3. Две последние строчки противоречат друг другу: то герой с неба на землю смотрит, то с земли на небо что смотрит он не на землю с высоты облаков, а на нее, то есть на героиню, а на небо с преисподни, это выражает чувство неопределенности, то есть остановку между двумя какими либо точками. Вы меня конечно извините, но вам не кажется что человек который будет стремиться к идеальному, ярковыраженному смыслу в стихотворении, то у него получится либо пустой рассказ в рифму, либо проза. Лично мое мнение таково, в каждом стихотворении должен быть скрытый смысл и загадка, иначе просто зачем тогда они нужны................ Благодарю за критику)))))))))))))))))00 Добавлено (18.12.2010, 17:15) --------------------------------------------- http://rghost.ru/3655825 песня супер, незнаю точно получилось ли передать все чувства, оцените пожалуйста))))))))))
Мечтать о небе сидя в кресле может каждый, а мечтать о кресле болтаясь на парашютных стропах только избранные.
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:24 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Gitarast) вам не кажется что человек который будет стремиться к идеальному, ярковыраженному смыслу в стихотворении, то у него получится либо пустой рассказ в рифму, либо проза. не кажется. К тому же я не говорю о содержании стихотворения, я говорю о технической стороне и правилах русского языка Quote (Gitarast) Лично мое мнение таково, в каждом стихотворении должен быть скрытый смысл и загадка, иначе просто зачем тогда они нужны................ Соглашусь, что скрытый смысл и загадка добавляют шарма, вызывают интерес и т.д. но совсем не обязательно, чтоб они были в каждом стихотворении.
|
| |
| |
| Gitarast | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:49 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| MissKis-s, в том то и суть, что если писать по всем правилам, как стихотворение тогда сможет отразить индивидуальный внутренний мир каждого??? Это получится что все стихи практически идентичны, а различаться будут по смыслу, и в них можно будет увидеть только то насколько человек мастерски сплетает рифмы, а я сторонник того что бы искать навые альтернативные пути, и не делать ничего похожего, может глупо может вы не согласитесь, и возможно будите правы, но тем не менее каждый останется при своем мнении........... 
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 18.12.2010, 17:55 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Gitarast, Т.е. давайте мы сейчас все начнём писать на "албанском" и говорить какие мы яркие индивидуальности?!?!! Стихотворение должно выделяться среди других неповторимым сюжетом, образами, игрой слов, необычной рифмой, ритмикой и т.д., но никак не безграмотностью.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:53 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Gitarast, зря выгораживаешься... Она правду говорит!..
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:24 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Главное,за стремлением к правильному стихосложению,не потерять индивидуальности (вот,что имеет в виду Gitarast,мне так кажется)Но прислушаться к мнению коллег стоит-оно не повредит!
|
| |
| |
| Gitarast | Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:31 | Сообщение # 11
|
Капитан
загрузка наград ...
| gitarist1968, ну примерно так, и в любом случае мнение каждого ценно)))))))) СПАСИБО))))))))))))))))))))
|
| |
| |
|
|