| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Прости меня, Жизнь!
|
|
| MissKis-s | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:44 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Прости меня, жизнь, за моё недоверие, Прости за сомнение в силе твоей. Прости, не входила в открытые двери я, Не видела многих прекрасных вещей. Прости, что искала в тебе справедливости – Мерило её ни во мне, ни в других. Прости, что так жаждала я твоей милости, Смущалась и чувств, и эмоции нагих. Прости, упрекала тебя незаслуженно, Примерив к себе одеянье судьи. Сейчас лишь сознанье тобою разбужено – До этого было оно в забытьи. Прости мысли, образы все негативные, Что я посылала в пространство, прости. Прости, что когда-то была мне противною – Хотела, рвалась из тебя я уйти. Я верю, я знаю: ты есть средоточие Гармонии, мудрости, вечной любви. Прости же созданье своё грустноочее... И кто-то шепнул мне на ухо: «живи»...
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
Сообщение отредактировал MissKis-s - Четверг, 09.12.2010, 10:49 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:22 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Почему о жизни никогда не получается написать веселее... Если что-то получается, то превращается в фарс. Очень серьезная она, это тетка, и посмешек не терпит.
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:27 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| MissKis-s, стих отличный! только вот на данный момент слишком трогательный !
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:31 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| этот стих был написан в 2007 году; тогда у меня было состояние как у... но я смогла это пережить...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:42 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не скажу, что (не)правильно у жизни просить прощения, но скажу, что хорошо написаны стихи: чувства и мысли собраны, не разбросаны, размер и рифмы выдержаны. И тебе, Ирин, веришь, и находишь в душе твоей не только шалость и игривость, но и серьезные, "нагие" чувства. Некоторые поправки: Не видела многих прекрасных вещей. Смущалась и чувств, и эмоции нагих. А вот слово "грустноочие" хорошее и неожиданное, только вот правильно ли оно написано?
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:46 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| l_199, спасибо, мне слога не хватало пришлось добавить "-ся" А чем тебя смущает написание? А, тьфу ты. Какое? -ое -ее, блин. Запарилась я очи на "и" так и написала. Пойду исправляться
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:49 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) А чем тебя смущает написание? Слово это тобою выдуманное, потому о правильности его написания можно узнать только у специалистов Вот слово "грустноокое" как-то более правильно звучит... Хотя оно тоже неофициальное.
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 09.12.2010, 10:52 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| "грустноокое".... сразу думается что у меня один глаз, т.е. око и то грустное, нет, пусть останется как есть. Будет мой собственный неологизм
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:00 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| НQuote (MissKis-s) "грустноокое".... сразу думается что у меня один глаз, т.е. око и то грустное, Не, не думается. Смотри сюда
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:07 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| куда уж мне до Цветаевой о! погуглила - некоторые поэты тоже такое слово "сочиняли" - грустноокий
Сообщение отредактировал MissKis-s - Четверг, 09.12.2010, 11:09 |
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:14 | Сообщение # 11
|
Капитан
загрузка наград ...
| Грустное стихотворение, на меня аж нашло что то такое. Но я понял главное нужно жить, жить несмотря ни на что!
Играю на гитаре с весны 2010 года
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:23 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| а по моему это позитивное стихотворение! молодец здорово написано!!!
Сообщение отредактировал FENЯ - Четверг, 09.12.2010, 17:27 |
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:48 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Прости же созданье своё грустноочее... Принимается! Слово, придуманное тобою, замечательное! Цветаева своё сказала, сейчас наша очередь. Прости мысли, образы все негативные, Что я посылала в пространство, прости... Эти строки хороши, но коряво написана первая строка и наличествует повтор "прости". Не лучше ли так: И образы-мысли мои негативные, что я посылала в пространство, прости... А больше никаких закавык. Умница ты!
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:57 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Дело в том, что по задумке, все строфы начинаются со слова прости (кроме последней), так что я не знаю, как тут поменять
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 10.12.2010, 08:59 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да именно здесь и режет ухо повтор, поверь мне...
|
| |
| |
|
|