| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Появилось настроение выложить это
|
|
| MissKis-s | Дата: Пятница, 03.12.2010, 10:06 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Выжми это небо до последней капли, Вытри насухо промокшую луну. Полосуют струи тело, словно сабли. В ледяную влагу душу окуну. Ну и пусть простуда, пусть мороз по коже – Я с дрожащей высью плачу в унисон. Разразится небо – как мы с ним похожи – Словно салютует целый гарнизон. Чистый-чистый воздух голову закружит, Отслезились звёзды да откашлял гром. Голыми ногами пробегусь по лужам; Ну и пусть простуда – это всё потом. Грязные, больные отстирались души, Засияли светом нежно-голубым. Августовский ветер бережно просушит Вымокшие души и развеет дым. Дым сгоревших судеб, мыслей и наитий Дым надежд, мечтаний, тлеющих сердец; Накрепко сплетенных миллионом нитей. Хрупкими, к несчастью, создал их творец. Ночь в своём разгаре; кто-то неуклюжий Расплескал по небу чёрную гуашь. Только лунный блеск, размножившийся в лужах, Дополняет влажный, зыбкий антураж.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
Сообщение отредактировал MissKis-s - Суббота, 04.12.2010, 07:58 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:41 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| До чего же глубоко и проникновенно написано! Ммммммм.... Очень, очень красиво. Я как будто побывал в твоей ночи влажной, Будто саблями меня била ледяная влага... Видел то, как ты была тогда свободна, Но как плакала, навзрыд, писчая бумага. Добавлено (03.12.2010, 13:41) ---------------------------------------------
Quote (MissKis-s) Только лунный блеск, размножившийся в лужах, Дополняет влажный, зыбкий антураж. Может так? "Только лунный блеск, размножался в лужах, Дополняя влажный, зыбкий антураж." 
|
| |
| | |
| gamaleev | Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:48 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Чувствуется стиль и почерк настоящей поэтессы! Не то, что мы, текстовики-песельники... Очень лирично и впечатлительно! Молодчина ты, Ирина! Смотрю влюблённо в твой единственный глазик... Мелкий совет бывшего военного: Будто разом залп даст целый гарнизон... Тяжеловато читается, согласись. Прими в подарок вариант: Словно салютует целый гарнизон... И лови конфетку! 
Сообщение отредактировал gamaleev - Пятница, 03.12.2010, 14:48 |
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:39 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| dv19621, Не совсем. Я у нее один слог отобрал. Но право же... Так звучит мелодично. Стихотворение очень тронуло. Удивительные описания. Мои повторные овации Ирина 
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Суббота, 04.12.2010, 07:56 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Разлюбимые мои! Я конечно очень рада всем вашим поправкам, только вот незадачка, слог то вы у меня отобрали, а он там совсем не лишний! Согласна, что слово размножившийся трудночитаемое, но оно именно даёт нужный слог, да и смысл сохраняет. Вот сейчас спеиально все слоги пересчитала: Ночь в своём разгаре; кто-то неуклюжий - 12 Расплескал по небу чёрную гуашь. - 11 Только лунный блеск, размножившийся в лужах, -12 Дополняет влажный, зыбкий антураж. - 11 А вот подарок Сергея, пожалуй, приму 
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 08:24 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) незадачка, слог то вы у меня отобрали, а он там совсем не лишний! и то правда ........прошу прощения...проглядел...
Сообщение отредактировал dv19621 - Суббота, 04.12.2010, 08:24 |
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:49 | Сообщение # 8
|
Капитан
загрузка наград ...
| Да, красиво написано!!! Ничего не скажешь.
Играю на гитаре с весны 2010 года
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 04.12.2010, 11:52 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Только лунный блеск, размножившийся в лужах Да, здесь всё тип-топ. Ошибка читателей в самом чтении. Размер 1 и 3 строк состоит как бы из двух равных половинок по 6 слогов в каждой. Пример: Выжми это небо (6) до последней капли (6)... Посему спорная строка мысленно должна разбиваться так: Только лунный блеск, раз (6) множившийся в лужах (6)... И вся любовь! 
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:42 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Всем спасибо за внимание
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:44 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Всем спасибо за внимание Погоди... Дай мне тоже "поругаться"... Сергей верно говорит. Так рассекать не желательно... К стиати такой приём отсечки у когото тоже был.... Забыл, как его там... Да и пофиг! Ирина, лучше написала! Эдакое замечательное стихоплётство, коему завидывать бы некоторым (не буду показывать костылём)... Прям, очень даже АГА...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Воскресенье, 05.12.2010, 10:51 |
| |
| |
| devil | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:55 | Сообщение # 12
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| просто супер!!!!! очень красиво получилось ))) спасибо за такую красоту )))
МУЗЫКА И ГИТАРА - ЭТО ЖИЗНЬ
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 10:59 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Чувствуется стиль и почерк настоящей поэтессы Quote (VIOZ) Эдакое замечательное стихоплётство Ну всяко обругали Для Сергея - поэзия, для Дэна - стихоплётство
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:10 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Отслезились звёзды да откашлял гром. Quote (MissKis-s) Только лунный блеск, размножившийся в лужах, Дополняет влажный, зыбкий антураж. Quote (MissKis-s) Для Сергея - поэзия, для Дэна - стихоплётство
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:12 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| VIOZ, я так понимаю, только эти строчки из всего стиха для тебя поэзия, а всё что осталось - стихоплётство Сама от них тащусь 
Сообщение отредактировал MissKis-s - Воскресенье, 05.12.2010, 11:14 |
| |
| |
|
|