|
Пульс
|
|
| БRЧЯ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:34 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Пока все никак нет времени записать эту песню Может кое-где нет ни рифмы ни размера, но на музыке все подходит как надо. Надеюсь скоро запишу и выложу в песенник 1 Пулей в сердце застряла моя любовь, Разорвавшей на части твои слова. От такого безумного мира вновь Разгораются страсти. И молчать, не кричать снова в пустоту. Песню петь о любви, но уже не ту. Одевайся теплей, мы пойдем с тобой Вновь искать счастье. % Я выпускаю смело Яд по живому телу Но. Но тебе нет дела. Нет. Пусть не успею сдаться. Пульс прекратил вещаться. Нам бы не потерять свой След. 2 Получаю в награду твой беглый взгляд, Затянувший меня в глубину души. Нам не надо искать кто в чем виноват, Оказавшись на грани. На запутанных тропах своих побед Не найти где споткнулся, да и смысла нет. Одевайся теплей, нам с тобой в ответ Открываются дали.
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:43 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| БRЧЯ, Класс! Только пара строк не понятна: Quote (БRЧЯ) Пулей в сердце застряла моя любовь, Разорвавшей на части твои слова. а если конкретно то к какому существительному относится "разорвавшей"
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:44 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| БRЧЯ, К музыке то, может и подходят, как надо, только смысл текста не совсем понятен.
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:48 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Sihns, ну не умею я писать явным открытым смыслом! Quote (MissKis-s) а если конкретно то к какому существительному относится "разорвавшей" в целом к предшествующей строчке
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:50 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| БRЧЯ, слово разорвавшей является деепричастием и ставится после существительного (подлежащего), отделяясь от него запятой. Короче, если это любовь разорвала на части слова, то правильно будет так: "Пулей в сердце застряла моя любовь, Разорвавшая на части твои слова" 
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:53 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| MissKis-s, В точку!
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 08:56 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Короче, если это любовь разорвала на части слова, то правильно будет так: "Пулей в сердце застряла моя любовь, Разорвавшая на части твои слова" Деепричастие принадлежит ассоциации (пулей) к существительному (любовь), которое касается с деепричастием второстепенно.
Сообщение отредактировал БRЧЯ - Пятница, 26.11.2010, 08:56 |
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:01 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| БRЧЯ, в таком случае у тебя всё предложение построено не верно. Если речь идёт о пуле, тогда должно быть так: "Пулей, разорвавшей на части твои слова, в сердце застряла моя любовь"
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:11 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И потом: если идёт речь о застрявшей пуле, то она никак не может быть причиной, разорвавшей что-либо. Макимум - раздробившей.
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:15 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А если пуля разрывная?
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:39 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) А если пуля разрывная? А какая разница? Автор поведал, что она именно застряла.
Сообщение отредактировал gamaleev - Пятница, 26.11.2010, 13:39 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:43 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| есть с чего начать... Если делать хорошую песню.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:03 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Как обычно, потаенный смысл, Денис... Такие тексты - как мир для слепых - на ощущениях...
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:39 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Как обычно, потаенный смысл, Денис... Такие тексты - как мир для слепых - на ощущениях... Ну а сам как считаешь? Мне "ругать" надоело, а бить в лоб, так я ещё мало выпил...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 26.11.2010, 14:55 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Ну а сам как считаешь? Мне "ругать" надоело, а бить в лоб, так я ещё мало выпил... В смысле, как сам считаю? Я написал. Кстати, я не ругал это стихотворение нисколько. И бить в лоб тут не за что. Не напейся...
Ностальгия
|
| |
| |