| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Всего бояться – значит не гулять…
|
|
| l_199 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:16 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Всего бояться – значит не гулять… Всего бояться – значит не гулять И не раскатывать рассказами. Всего бояться – прошлое листать Отвязно, безотказно, безобразно. А мир – в пуху. И нежным – понимать, И любящим – наследовать. Играли И расплескали Божью благодать На избранных. Все истины банальны. Всего бояться – значит объяснять, Оправдывать и ложь, и положенье. И разум разом вытек на кровать И самому, и всем в опроверженье. А мир – в любви. И тонкие слова, Как струны, в тонких душах натянули. Упал в траву и землю целовал: Отняли страх и истины вернули.
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 18.11.2010, 16:48 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Леонид, ну вы тоже не без "греха" в стихосложении... "раскатывать рассказами" - не пойму, как это? нет я догадываюсь, но на мой взгляд не совсем удачно вы слово подобрали "Играли" - "банальны" - никакого созвучия. "А мир – в любви. И тонкие слова, Как струны, в тонких душах натянули" - в одном предложении два одинаковых прилагательных, не мешало б одно из них заменить синонимом.
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
Сообщение отредактировал MissKis-s - Четверг, 18.11.2010, 16:49 |
| |
| |
| dv19621 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:02 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вау... Quote (l_199) А мир – в любви. И тонкие слова, Как струны, в тонких душах натянули. Упал в траву и землю целовал: Отняли страх и истины вернули. особенно это отметить хочется ....как мы все (или почти все) с этим грёбаным бытом ( простите уж за такие слова) забываем, зачем землю топчем... не видим зачастую прекрасного...Зациклились на своих неудачах...на мраке.. И отдать кому- нибудь этот страх...да... сложно...с таким океаном негатива, который сами и создаём, далеко не пойдём... а точнее, не туда...Но только так безысходно рассуждать не хочу и не буду... Верю в добро... Классно написано..  Добавлено (18.11.2010, 17:02) ---------------------------------------------
Quote (MissKis-s) Леонид, ну вы тоже не без "греха" в стихосложении... а я не буду, пожалуй, такое разглядывать с точки зрения стихосложения...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:06 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Леонид, ну вы тоже не без "греха" в стихосложении... Ну а как же! Quote "раскатывать рассказами" - не пойму, как это? нет я догадываюсь, но на мой взгляд не совсем удачно вы слово подобрали Созвучие слов понравилось. Quote "Играли" - "банальны" - никакого созвучия. Не скажите. Слабо, но есть. Хотя конечно соглашусь, что это не совсем хорошая рифма. Quote "А мир – в любви. И тонкие слова, Как струны, в тонких душах натянули" - в одном предложении два одинаковых прилагательных, не мешало б одно из них заменить синонимом. Эх, Ирина, Ирина! Я иногда тащусь от повторов: тонкие слова натягивают именно в тонких душах. А как вообще, в целом стихотворение? Какие впечатления?
Ностальгия
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:17 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Леонид,лично мне стих понравился Только,объясни мне пожалуйста,что означает выражениеQuote (l_199) И разум разом вытек на кровать Если можно
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:28 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| мы со своими страхами свой разум теряем... Запуганы однако.. Я так понял...Вот этот разум и вытек.. да ещё позорно...на кровать Quote (l_199) И не раскатывать рассказами. а это возможно и про меня.. Люди боятся рассказать лишнее..боятся и за это какого-нибудь наказания
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:35 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gitarist1968) И разум разом вытек на кровать Ох, и сложную ты мне задачку задал! Вот объясню прозаическими словами - и поблекнет выражение... В обязательном сочетании с первыми двумя строчками "Всего бояться – значит объяснять, / Оправдывать и ложь, и положенье" это означает приблизительный смысл выражения "мозги вспухли" от объяснений и оправдывания лжи. И потом эта "опухоль" прорвалась и вытекла, и разум освободился от всей этой боязни. В данном случае вытек на кровать, потому как герой стиха на кровати лежал, да и в рифму и ритм легло... Ну как объяснение?
Ностальгия
|
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:43 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Примерно так и соображал Картинка есть Спасибо за разъяснение!
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 19.11.2010, 06:04 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Я иногда тащусь от повторов Сама люблю этот приёмчик, но несколько в другом исполнении. А в целом стихо такое образное, что без бутылки не разберёшься 
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 19.11.2010, 09:02 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| "Кусок на кусок" на своём историческом месте, идеология неизменна, стиль философа-абстракциониста тоже. Значит, не стареешь, старина! И это правильно. Взламывай нам извилины и впредь своими непредсказуемыми стихами. Удачи тебе, Леонид!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:33 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) А в целом стихо такое образное, что без бутылки не разберёшься Сам иногда долго разбираюсь. Бывает, напишу строчку-две, вроде понравилось на слух, и только через несколько дней, а может, и лет, начинаю в нее врубаться. И счастье, если строчка выдержала проверку временем (бывает, конечно, и наоборот). Quote (gamaleev) стиль философа-абстракциониста И с чем это едят? Quote (gamaleev) "Кусок на кусок" на своём историческом месте, Помнишь, да? Ух...
Ностальгия
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:01 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) стиль философа-абстракционистаИ с чем это едят? Да кто с чем. "Жёлтый ветер" с не менее жёлтой желчью, Мисс Поцелуйчик с бутылкой, а я, как всегда, с насмешливой иронией. И все правы по-своему. 
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:15 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) "Жёлтый ветер" с не менее жёлтой желчью, Мисс Поцелуйчик с бутылкой, а я, как всегда, с насмешливой иронией. Сергей, переведи!
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:43 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Он говорит, что я обижен на весь мир и брызжу ядовитой слюной, пытаясь всем отомстить. "МиссКис"... тут всё сложнее. У меня лично двоякое впечатление. А о себе он сказал, что он вроде как уже не причем, он отшутился, без злого намёка.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:57 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я ничего не понял. Твои слова внесли еще больше туману. Пусть Сергей напишет.
Ностальгия
|
| |
| |
|
|