| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Растерянный домовой
|
|
| YeLLoW_WiNd | Дата: Вторник, 16.11.2010, 20:28 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродя на захламленном чердаке, Постукивая каблучками деревянный тёс, Как на заросшем паутиной пятачке, Как никому ненужный, старый пёс. А был же праздник, был свой дом, Был детский смех и шум семейного стола, Согрет он был и сыты был в нём… Но жизнь дождем осенним мимо пронесла. Под звук шумящих капель с мокрых крыш… Он вспоминает теплый в кухне, яркий свет, Он вспоминает то, как сам еще совсем малыш, Бежит со всеми на приготовленный обед. Он вспоминает голос в тишине, что у окна, Пел колыбельную про жизнь иных планет, Как засыпала на кровати шебутная детвора, А ранним утром, так смущенно: "ой, привет". Как переживал он за футбол и за коленку, Что мальчуган расшиб, ведя в ворота мяч, Как малый пробивал штрафные через "стенку", Как был расстроен он… от первых неудач. Как сторожил он первое свиданье дочки Под светом фонаря на одинокой лавке… Как убегали, не считаясь меж собой годочки И незаметно отрывались дни календаря. Теперь один, бродя на захламленном чердаке, Постукивая каблучками деревянный тёс, И на заросшем паутиной, грязном пятачке, Как никому, уже ненужный, старый пёс.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Среда, 17.11.2010, 09:08 |
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:15 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) грязном пяточке, Дим, не понял."пяточке" ..что это.. всё-таки решил вроде мелодию намурлыкать...но ничего не получается... размер тут три раза меняется в корне ну беда какая.то 
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 17.11.2010, 00:12 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродя на захламленном чердаке, Ходят (бродят) ПО чердаку. Постукивая каблучками деревянный тёс, Во-первых, тес - он всегда деревянный, потому ни к чему добавлять к нему это определение. Ну а во-вторых, тес применяется для обшивки стен, это тоненькие досочки, его не кладут на пол, потому каблучками стучать по нему - значит, снять ботинки и обстукивать ими стены... Как на заросшем паутиной пяточке, ПятАчке. шум семейного стола, Столы вообще-то не шумят. Можно написать, шум за семейным столом. Но жизнь дождем осенним мимо пронесла. Что или кого пронесла жизнь - непонятно. Под звук шумящих капель с мокрых крыш… Шум дождя - понятно, но шум капель - нет. Бежит со всеми на приготовленный ему обед. Обет приготовлен ему, а бегут все? Как засыпала на кровати шебутная детвора, На одной кровати? А ранним утром, так смущенно: "ой, привет". "Привет" кто говорит-то? ...ведя в ворота мяч, Правильнее - ведя к воротам мяч. Как малый пробивал пенальти через "стенку", Когда пробивают пенальти, "стенку" не выстраивают. Как сторожил он первое свиданье дочки Как это - "сторожил свиданье"?
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Среда, 17.11.2010, 07:12 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Леонид как всегда разложил по косточкам
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Среда, 17.11.2010, 08:19 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Тёсом так же покрывают полы чердаков. Собственно в частных домах. Что касается остального... Мне нравится всё как есть. На счет пенальти ты конечно прав... Что касается остального... Леонид, ты в селе, в деревне когда-нибудь жил вообще? Ты представляешь себе домики, в которых две кровати поставить трудно, и то какими по настоящему бывают шумные столы ну и прочее и прочее... Мне кажется это стандартный случай, когда человеку нужно привлечь на себя внимание. Такое у меня сложилось впечатление не только из-за этого сообщения.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Среда, 17.11.2010, 09:16 |
| |
| |
| Sihns | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:07 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| YeLLoW_WiNd, Смысл есть в стихе! Удачи!
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Среда, 17.11.2010, 09:11 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Сихат, спасибо Взаимно...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 17.11.2010, 12:50 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Леонид, ты в селе, в деревне когда-нибудь жил вообще? Ты представляешь себе домики, в которых две кровати поставить трудно, и то какими по настоящему бывают шумные столы ну и прочее и прочее... Я уже все написал раньше. Не хочешь слушать, не надо. Больше твои произведения комментировать не буду.
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Среда, 17.11.2010, 16:49 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, по вашим и не только вашим советам, я полазил по просторам необъятного интернета и вот, что я нашел... Поэтические приемы. Не хочу никого обижать, но на сколько я понял, в современной поэзии очень много интересных приемов, для усиления смысла произведений. С точки зрения этих статей я во многом прав. Да, существует степень моей рассеянности, я допускаю ошибки, не скрываю. Но подходить к стихам как к математическому уравнению, с твоей стороны не правильно. Как минимум.
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Среда, 17.11.2010, 16:50 |
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:09 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Молодец!
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:20 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Да, существует степень моей рассеянности, я допускаю ошибки, не скрываю. Но подходить к стихам как к математическому уравнению, с твоей стороны не правильно. Как минимум. Где -то на форуме такое кто-то уже отвечал? АААА ..Вспомнил..Вадим (SHIKO) Но вроде бы уже так не думает..и писать начал вполне прилично Вот...
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Среда, 17.11.2010, 17:51 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Дим, всё у тебя в тему...Удачи! Видно, что сочинял без калькулятора...
Последний романтик Спорить не люблю...
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Среда, 17.11.2010, 18:38 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) Но вроде бы уже так не думает..и писать начал вполне прилично Прилично? Кто это оценил? Субъективно-объективные ВЫ? Правильно, под вашим напором, станешь писать шиворот-навыворот Quote (TOTmy) Видно, что сочинял без калькулятора... Спасибо, Виталик. Забросил я на пыльный чердак калькулятор (О! Новая строчка для моего стиха :)). Это конечно круто - ямбы, хорреи... Но...
|
| |
| |
|
|